Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5274|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

尋求人形機器人關節構造

如題~
不知道各位大大們 能否提供一些 關節構造的資料
感謝!!

如果需要交直關節,

roboard的rs-1270,

出力35kg.cm/6v

會是你最好的選擇

感謝您回應
但我比較想要知道的是 關節設計那方面的
需要大家能提供一些資料或想法 謝謝~
設計要看你選用的馬達或伺服機才能決定
你只說你要關節設計,也沒人知道你是用哪種馬達或是伺服機
你說要怎麼給你資料或設計想法呢?

我給你的也是一個想法,找到剛剛好的伺服機
用簡單的L型鋁擠就可以固定再一起變成一個關節
噢噢 我也剛接觸這方向 所比較不清楚
這樣感覺是我造成了困擾 哈哈哈!
感謝您的回覆噢!
剛剛看到了 la大的安東尼
有所瞭解了一些 ~~
其實 pop大要的,首先是要知道選用伺服馬達的力量,
及機體與馬達力量的關係。
一般的 RC 伺服,現在已不太建議使用,因為其外形和安裝方法,
往往會增加機體不必要的重量,做成力量流失。
通常建議使用專為機器人生產的伺服機。
像上圖的 Roboard RS-1270 可以說是首選,
力量大,尺寸標準,安裝間單方便。
再來是設計,你的機體有多小伺服?高度?預想重量?外形?
等等...... 而且要有恆心進行長久學習,不輕言放棄,才能成功啊。