Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6142|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

我也要製作四旋翼機願意出資購買

請問四旋翼機是屬於UAV的一種嗎?我想知道如何製作四旋翼機,使用Arduino的程式有哪位寫過,可以教我。
建議可以來這看看http://code.google.com/p/arducopter/
我有什麼問題再跟我說吧
首先請問要如何購買材料呢?你有製作過嗎?會不會很困難呢?
爬文差不多了,還真難都是英文,搜尋國內產品好像很便宜,但沒有開放碼是嗎?

回復 3# fx3575

我已經有購買但還沒有來,其實這種diy的東西應該都是要花點功夫,但我覺得應該不算太困難吧。前幾天才發現他們有台灣代理商,我想和他們買東西應該會比較跟國外買方便,而且價格上也差不多,所以不要像我一樣找自己麻煩。
回復 4# fx3575

wiki有繁體中文應該是不會看不懂,不然可能我的翻譯能力太差
xu3u4rmp4 該用戶已被刪除
+1  我也要做
不如我們先討論飛控算法
先從PID馬達控制開始吧!我對PID的經驗不是很夠,希望藉此跟各位學習
如果是使用APM 的板子基本上PID已經幫我們算好了
不然自己弄可能要搞很久還沒有什麼結果
可能想玩的方向不同吧
大家一起研究比較有衝勁
XU大可以提出你的想法我們一起研究看看

我正在當兵(別看大頭貼以為我是老人,那是我爸)
只能用閒暇時間在紙上設計,寫程式到週末才有空回家實際測試
控制器我是用ATMEGA16用VB下指令給AVR.在其信號給電子變速器控制馬達轉速
目前我做一個翹翹板.左右各一顆馬達,用PID控制馬達轉速使其平衡
目前有兩個正在研究的問題是
1.陀螺儀+加速度計+卡爾曼濾波求角度  
2.利用已知傾角給PID控制器讓兩邊馬達調速使翹翹板平衡  傾角為零度
卡爾曼和PID不熟  希望前輩可以提供寶貴經驗
目前我只用PI去控制先還不加入D
想利用當兵期間 讓自己使用卡爾曼和PID做出一個東西出來
藉以自我成長一點
另外arduino有PID副程式可以用.有人用過嗎
只做四軸平衡.其他功能先不去想.這樣與兩輪平衡車控制方法是否雷同

在這裡另外請教
影響處理
撲克牌花色辨識   只考慮花色不考慮數字
如何判定這四種圖形
這個問題.有人能提供出最簡單的辨識方法嗎
除了常見的遮罩法.面積.真圓度...等書上有的方法外
因為要用單晶片判斷所以方法要簡單.程式要短
不然判斷速度會很糟糕