Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lucrece_lu
打印 上一主題 下一主題

鋼鐵擂台(Robot Boxing League)

決定要來辦一場 機器人的格鬥賽  
地點會在 RoBoard 的總部舉行
時間 希望暫定為 7/15 or 22
規則... 希望就是沒有規則 k 倒對手為主要目的
參加條件  ... 也是沒有條件  只要手上有機器人的 都可以來打一下

所以 需要大家的支持.多多給點意見

另外  關於格鬥名稱  大家來點意見吧

基本上 RoboONE 在還沒有跟日本談好前  是不能用的,所以來個有創意又響亮的名字吧
還是二足為主  比多足那叫格鬥呀  叫對打而己

比賽規則的初搞.... 請大家一起來毒舌一下吧

1.機器人之外型及運動方式,需符合人形及兩足運動,

不得有超過兩足以上之固定或非固定足或支撐架之類之機構組成

2.機器人的腳底板大小必須依照規定,

X=機器人長度的35% Y=機器人長度的25%

X為腳底板的最大長度,Y為腳底板的最大寬度,

3.機器人手的最大長度不得超過機器人的膝關節

(如有折疊機構等…展開後最大長度一樣不得超過膝關節)

4.下圖為禁止的構造

5.市面上販售之原廠機器人,若無機構上的改裝,上述3,4,5點可略過

6.只能使用國內認可的無線裝置

7.不能在腳底設計吸盤等等附著方式機構

8.機器人大小無規定,不能超過3kg

9.動力裝置必須搭載在機器人身上

10.不能裝會傷人的東西 (,,尖銳物等等….)

11.不能干擾對方的無線通訊

12.不能裝會發射液體或粉末的裝置

13.不能噴火,放電

14.不能裝高速旋轉的武器

15.比賽當天機體檢察完後不能做任何更動

比賽規則
分鐘 2 run 中間休息3分鐘
張黃牌算1down
        down數較多或是倒地不起為輸

1.3分鐘過後無分出勝負,延長加賽2分鐘

2.比賽開始後,還無法出賽超過2分鐘算1down,之後每一分鐘算一次1down

3.擊倒對手後需遠離對手一些距離,犯規拿一張黃牌

4.對手被擊倒或跌倒爬起後3秒後才能在攻擊對手, 犯規拿一張黃牌

5.自己跌倒時須在10秒內爬起,超過10秒算1down

6.機器人互相卡住時需斷電保護雙方機器人

7.除了投技,飛踢以外,其他攻擊方式不能2點以上接觸地面, 犯規拿一張黃牌

8.捨身技必須對手倒下後,才能2點以上接觸地面, 否則不算分

9.一人有一次暫停,叫暫停後須在2分鐘內調整好機器人,否則算1 down (暫停瞬間被擊到不算1 down)

10.不能無意義的不停攻擊,犯規拿一張黃牌(對手還離自己很遠等等…..)

11.無意義攻擊擊倒,不算1down(對手被判定無意義攻擊前後3秒衝向對手被擊倒)

圖四 腳底板 就像以下的結構一樣....

比賽用的擂台 己經請木工在訂做囉...... 希望大家來踢館....

手長不能超 過腳長的一半啦  就不能長得像猩猩 猿人啦
之前定膝關節 不超過  怕有高手給你來個  超低膝關節
請問比賽用的擂台表面是用甚麼材料 , 這材料對機械人步行有一定影響 ,
希望知道。
avkeith 發表於 2012-2-15 19:15

大佬..  
材質會是 類似 木工貼紋那種材質但由於太大一塊 所以分二段
但怕中間接合處 一定是不平整的  所以還是貼上一層大海報之類的材質....
呀  大佬   你有要過來玩玩嗎 ....
回復  lucrece_lu

Lu 大,我現在還正在考慮中,主要看看工作上時間的安排,
及看看機票價格及如 ...
avkeith 發表於 2012-2-16 09:57

Keith
沒問題啦 台灣這裡叫大佬是很好朋友的意思 當然也加點尊重的味道
所以不用太介意  這是對你的尊稱
meanwhile 我還在 thinking 這次的比賽獎金 己你的實力 一定可以 k 掉大家拿到獎金來 cover 你的 機+酒
manybe 香港也可以來辦一場  換我過去
誰呀  誰要報三個隊伍......
各位
名字的部份  暫定為  Robot Boxing League
歡迎大家批評指教
夾住... 我覺得還是不妥 ... 畢竟出發點擊倒對手  己 boxing 為一個基本出發點....
場地做好了  順便來張五連拍

擺好 Pose

先來段詠春

直接進攻

近身攻擊

撲倒 裁判開始倒數
感謝建議  於比賽中會有軟墊的... 應該不用太軟吧
那你打十個才有米哦 哈
LEO大有特權 可以提前報名

http://www.iir.tw/RBL/RBL_rule.zip
競賽辦法請自行下載
當然沒有問題  歡迎來看哦... 但是 來看的沒有辦法送衣服哦....
日前跟Fira Taiwan RoboWorldCup 已經達成結盟協議,獲得
2012Fira@Taiwan RoboWorldCup 機器格鬥的冠軍隊伍,是可以直接晉級 2012 RBL 前八決賽哦,有報 2012RBL 的隊伍又是在中南部的可以先到那裡先比劃比劃哦,詳細請參照以下
http://www.facebook.com/​groups/TaiwanFIRA/
感謝各位的熱情支持與報名,報名日期已經截止了哦,有效的報名隊伍數為 40 隊,更新的比賽規則將於近日發送給各位選手,也歡迎大家比賽當天一起來為這些機器人加油!!
訂製的海棉送到了,防護措施也準備好了,不用怕你的機器人掉下去會壞,各位的機器人準備好了沒呀.....期待哩