Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10754|回復: 7

請教各位大大,小弟最近自己diy cnc

這是小弟所做出來的半成品,
小弟是利用arduino mega 2560來驅動,
但現在不知道要如何將機構與電腦作結合,
是要去買什麼驅動板嗎?
在找資料的過程,
有看到人家說''電腦→印表機阜→接口板→各軸驅動板→步進馬達''
但並不清楚他所謂的接口板是什麼東東?
有請各位高手幫忙了!!
看器來就很讚哩
不是已經說用arduino mega 2560來驅動??
arduino mega 2560就是直接接電腦了喔
不用想太多喔

一般我在作是: PC--> arduino --> 馬達驅動版-->CNC
通常大家的架構是:
PC--> USB或是LPT規格的CNC專用驅動版--->CNC
露天一堆

你講的透過arduino 架構來用,看起來算是最近很熱門的makerbot成形機架構
從你的圖來看 並不像是步進馬墊

接口板指的是 用來接收 經由電腦產生出來的 pulse 經由 LPT port 送到接口板 再傳送到各軸軀動板上,一般的接口板通常也包含了步進軀動在裡面了
你用的是 arduino mega 2560 剛好我有用過,我是用在 3d printer ,有說明檔,我自己寫的,有需要請來信 jwaauto@yahoo.com.tw
回復 2# mzw2008

恩,多謝 mzw2008 大大的指教!
所以G CODE 也是直接用 arduino 就可以了嗎!?
還是還要再另外準備東西?
小弟的馬達驅動是靠L293D來驅動。
回復 3# lucrece_lu

多謝lucrece_lu 大大的指教!
小弟的Z軸暫時只是光碟機裡的直流馬達,
XY軸都是從印表機裡拆的步進馬達,
接口版就是所謂的
CNC驅動版嗎?
回復 4# tegausu

多謝tegausu 大大的指教,就麻煩大大了!
這個要看看!