Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5826|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

eb500使用model name連線?

請問eb500有沒有辦法直接使用model name(eb500)連線?
也就是說不需要MAC address而直接說連線到範圍內相同的某一個model name

那...有沒有辦法改變model name(eb500)呢?
謝謝!
原帖由 wych 於 2007-5-22 16:34 發表
請問eb500有沒有辦法直接使用model name(eb500)連線?
也就是說不需要MAC address而直接說連線到範圍內相同的某一個model name

那...有沒有辦法改變model name(eb500)呢?
謝謝!

PC ---> eb500
可以,電腦端的驅動程式會幫你處理 MAC address 的問題

eb500 ---> eb500
不行,你要自己處理

可以改變名稱,

Sytax:
>set name [ * ]<CR>

ex.
>set name PlayRobot<CR>

* ---> 你想要改變的名稱,長度可以在32字元內。

那像我電腦端會知道這是eb500

如果用eb500可以知道其他裝置的名字嗎?
謝謝
原帖由 wych 於 2007-5-23 11:39 發表
那像我電腦端會知道這是eb500

如果用eb500可以知道其他裝置的名字嗎?
謝謝

不能
另外請教一下eb500同時只能有一個連線?
藍芽不是同時可以連接七個裝置,那eb500只能有一個的道理是...?
感謝~
原帖由 wych 於 2007-5-24 17:10 發表
另外請教一下eb500同時只能有一個連線?
藍芽不是同時可以連接七個裝置,那eb500只能有一個的道理是...?
感謝~

藍芽的技術我並不是太瞭解,
但是一般的藍芽裝置確實只能對一個目標作連線,
以手機而言,當你的手機連上了另一支手機的同時,
就已經不能再接受第三支的手機連線,
除非切斷原本的連線!
(剛剛特別再測試了一下,只要手機有跟任何裝置連線,就不能再跟其他裝置連線)

(前一陣子有聽說有公司為了應付商務需求,
在研發一個藍芽耳機可以連線兩支手機的設計)
所以藍芽裝置也不是絕對不行一對多,
但是一般的產品確實只有一對一!

關於這件事情,
您可能要請教別人了,
我認為藍芽裝置一般而言只能連線一個裝置,
這個產品也只是一般產品,我的瞭解只能做點對點連線,
也就是同一時間內只能連線一個裝置!

瞭解了!非常謝謝你的測試!

順便請教一下根據大大的另一篇介紹ZigBee的文章
ZigBee是不是一般的模組就有具備廣播或多點連線的功能?

原帖由 wych 於 2007-5-25 14:42 發表
瞭解了!非常謝謝你的測試!

順便請教一下根據大大的另一篇介紹ZigBee的文章
ZigBee是不是一般的模組就有具備廣播或多點連線的功能?

我除了 BestTechnology 的 zigbee 模組外並沒有使用過其他的模組,
所以也不太清楚是不是一般都有,

不過我所使用的 BestTechnology 的 zigbee 模組具備廣播的功能!