Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5692|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Maker Faire Taipei

我有時覺得納悶,為什麼這論壇裡,問問題的不少,
但發表自己作品的卻很少,
各種原因就不多說了,
這個論壇最大的用處,就是讓各位作品見於世人,

除了這裡,各位如果有什麼作品,
here big question--->如果有,
可以參加這個展示:
http://www.makezine.com.tw/
Maker Faire Taipei

Maker Faire Taipe 2015
2015/05/30-31|華山1914創意文化園區

回復 1# vegewell

v大~~您終於又現身了.我也納悶, 台灣和大陸同樣是機器人論壇, 大陸的極客工坊有很多人發表自己的作品,而台灣的論壇則幾乎沒人發表作品.
後來我發現台灣的Maker都把作品發表在他個人的FB or Blog上面.

PS. V大~我可否加你LINE?
回復 2# pizg
霹靂大,你也有在玩LINE哦?
我一直以為LINE是年輕人在玩的新玩意,
我因為擁有智慧手機才半年多,所以都沒玩過LINE,那跟信箱差不多吧?
不好意思,我其實蠻落伍的,
就像我也沒摸過3D列印一樣,
你私下有什麼話,寫信給我也可以,
不過,我想不出我們之間有什麼話,不能在這裡公開的討論?

霹靂大,我其實蠻期待你發表作品的.
你不是有個長過十六K的大計劃嗎?
現在進行如何?

雖然,你曾說過arduino有無限可能,但是即使arduino再酷再鋧,
日常生活中也不見得需要,
沒有arduino也可以過得很好,
這或許就是很少人努力去完成一個作品的原因吧...不是那麼需要,

我有個問題問你,
最近我看這裡:
------
http://www.geek-workshop.com/thread-7476-1-1.html
用Arduino和Android結合做的智能家居機器人
------
我好像有興趣做類似功能的,
不知你有沒有興趣?
雖然你的能耐,算是這裡最好之一,
但依你目前的能耐,恐怕無法獨自完成的,

你只要會做其中一部份即可,

也希望這裡有其他資深玩家,有興趣的話,提出討論,

回復 3# vegewell

v大, 很高興看到你的回覆.我跟Bridan先生已合作數個月, 主要就是研發機器人,
這是他的網頁 http://4rdp.blogspot.tw/
這是我的網頁 http://pizgchen.blogspot.tw/

我們不只是研發機器人, 舉凡家居自動化或智慧型玩具都在我們的計畫之中,
我們非常誠摯邀請你加入.或許我們可以在line裏面詳談, 才能暢所欲言.
我的line:  pizgchen@gmail.com

回復 4# pizg

霹靂大,原來是芭蕉葉上聽雨聲的版主,失敬!失敬!
就說你多才多藝吧,果然會很多技能,
而且還計畫做機器人, 家居自動化或智慧型玩具等..真是佩服,

很感謝你要邀請我加入,
承蒙看得起,很不敢當,

通常是有什麼比較大的製作計劃,才需要別人參加,
每個人做一小部份,
都做好了,再組合起來,

像我前述的智能家居機器人,就算是比較大的計劃,
找幾個人做,
分成幾個組件,每個人做一部份,
都做好了,再組合起來,
這樣比較快,

因為你也應該算是行家,
所以本來想請你做覺得很難的,