Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ffffff2641
打印 上一主題 下一主題

roboot >>>>S-O-S

你的目標是要讓伺服機起動,在我看來其實你已經有足夠能力做到了。
只是你剛開始便要同時處理8個伺服機,在你來說是稍稍難了一點。
如果你真的很想起動你的伺服機,可以把要求稍微降低一點。
1.  用你的 8051 點著一盞 LED 燈。
2.  讓這盞 LED 燈閃爍。
3.  準確控制 LED 燈著的時間和熄滅的時間。(例如 1 秒)
     這可訓練你準確用 Looping 計時的技巧。若是用 timer 計時也可以,同樣達到目的。
4,  輸出 1.5 ms High, 18.5 ms Low 這要求很準確的計時。若你做到便可以控制一個伺服機了。
5.  有了基礎,便可陸續加入更多的伺服機了(即你現在做的ssc)。
6.  也可以先嘗試 用 rs232 控制一盞 LED 燈的開關,熟悉一下 rs232 的用法。然後便用來控制一個伺服機。
總括以言,就是盡量把問題簡化。逐個擊破。 然後才做擴展。 不要同時出現太多不熟悉的問題。

回復 irobot 大大

那我也可以把聲道線換成led嗎~??

您丟給我的問題我覺得應該是要加上4 x 2 us ,我不太肯定是4或是5,因為我老師說最後一次它就不會再往前跳了...之類的,我也有點忘記了

謝謝大大的肯定,不過我還差的遠拉,想說有程式的話應該蠻快就可以試試看囉,沒想到桶出這麼多問題  哈哈 ,我會繼續把它完成的,希望有問題還能上來與大大們討論(不要不理我~ )
用 8051 的輸出腳接 led 是可控制它亮著或熄滅的。在未完成你的 ssc 前不妨順著1至4做,能控制一個伺服機也很有意思的。而且較容易成功和有滿足感。
另外答案是 5 x 2us = 10 us ,是多了 10 us 所以這樣的計時方法還不是準確的。
在這裡的誤差是 ( (5x2) / (5x40) ) x 100% = (2/40) x 100% = 5%  (留意是一個固定的誤差值,與 5 無關的)

喔~,3.4可能是我現在要嘗試的吧@q@,6的話我還不知道如何用電腦透過rs232對8051送指令呢 ,希望也有機會用到~不過還是先一步一步來吧  我說的對嗎?

原來要算5次,我原本以為是n-1次說~,可能是我對老師的誤解~ ,所以說5%的誤差算是可以容許的範圍囉? 嗯~