Robofun 機器人論壇

標題: ROBOTAMA 小牛皮版 [打印本頁]

作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 13:15
標題: ROBOTAMA 小牛皮版

ROBOTAMA 小牛皮版   已經做好了大概1個月  最近比較沒那麼忙所以來PO一下~

控制板是使用利基16CH伺服機控制板+利基的PS2接收模組
伺服機 很感謝祥儀再次贊助  這次是使用祥儀的小型伺服機(測試結果非常棒~推薦大家去弄來用用看)

這次的ROBOTAMA有點不一樣我幫他多做了一軸  可以完成更多動作  
也嘗試了一個新的素材來加進機器人裡沒有看錯標題就是小牛皮,弄完之後感覺是很有質感,
也順便把我的髮型也加入了這次的設計(下次來用個馬毛看看XD)

ROBOTAMA 小牛皮版是9軸的小2足  目前再幫它裝一些感應器,讓它可以做一點簡單互動.
最近還有再做ROBOTAMA用的BB槍~讓它好玩一點

照片一樣不太會弄所以請各位大大自行到下面網址去看了@@
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=lakers3411&book=5

影片也是一樣不會用哈哈   在請各位大大移駕一下下面網址了
http://www.youtube.com/watch?v=ypdBI4Uj-tQ
作者: lucrece_lu    時間: 2010-2-12 14:16
這支的照型讓我非常容易的直接就想到是你做....
完全是一個模子做出來的!!!
真正讚

[youtube]ypdBI4Uj-tQ[/youtube]
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 14:20
哈哈, 這實在很好玩
真的很棒咧

不過使用祥儀的馬達喔?!
你的推薦沒用啊
祥儀不曉得想什麼, 我寫信要他們"報價", 我要買馬達都給我裝死
你一個人幫忙推薦的部分還補不了我講祥儀壞話的部份咧(我的客戶加學生有沒幾千也上萬了)
祥儀啊, 看到這個快賣我馬達吧, 到底是在龜毛什麼啊
還是你們的馬達只願意送laker , 不賣鯨魚!!!
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 14:23
回復 3# mzw2008

息怒阿~目前還在測試中阿~為了不要出包給大家最好的品質~還有很多測試要做~再請耐心等等喔~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 14:37
你是說SERVO馬達還在測試中所以不賣喔?

問題是我問的是他們最基本的減速馬達耶
想先買兩顆測試, OK的話, 一次會買個上百顆
之前也是拖很久, 買過兩顆, 也沒算比較便宜, 拖了快一個月才拿到
這次比較誇張... 問了好幾個月了一直石沉大海........
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 15:12
哈這我就不知勒~
作者: twang16chi    時間: 2010-2-12 17:08
你是說SERVO馬達還在測試中所以不賣喔?

問題是我問的是他們最基本的減速馬達耶
想先買兩顆測試, OK的話 ...
mzw2008 發表於 2010-2-12 14:37

非常抱歉造成您的困擾
本公司通常都於三日內會回覆所有客人的詢問信件
祥儀公司亦與多所學校院所:台科大,台大,長庚,龍華,明新...等等
有訂單往來的一向配合良好,並無此等狀況發生.
應該是防火牆會擋免費信件:yahoo,g-mail,hot-mail...等等
若未即時收到回應,歡迎來電詢問.

我們非常歡迎您有任何問題,請隨時與我們聯絡
也歡迎打電話與我們聯絡
我們會竭誠為您服務

queenie@shayye.com.tw
sales@shayye.com.tw
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 18:04
感謝回覆
會很想要買是因為之前已經有點辛苦的買到貴公司的兩顆IG-32RGM(過程約是三個禮拜吧)
使用的感覺很好...才會想要繼續買別的來使用
加上去年八月機器人展, 有看到推桿, 很興奮的努力詢問.. 但當時在會場就已經一問三不知...
回來就寫信了..信寫兩三次都沒有回(so-net/gmail信箱, 當初買馬達也是這個信箱)

本來忘記這件事情, 後來又遇到某人說要跟貴公司談合作什麼的
就想說, 這位老大比較大尾, 透過他問應該效率更好
誰知道等更久.....這次足足快兩個月才有回音, 我想可能中間有些什麼誤會
但這樣實在是等的有點久啊...

我馬達買來主要作車子和奇怪的東西, 給客戶用和編輯教材用的
真的採用的話, 採購量只會比學校還要大
大陸/臺灣各縣市的馬達販賣公司我幾乎都接觸過了, 就是很想用祥儀的
但這樣讓我一直枯等下去也是火氣大的原因
不要求比照laker這樣可以自由進出, 至少我的問題能快點獲得解決就滿意了
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 18:15
不要這樣說啦~我也是乖乖排對的啦~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-12 18:29
哈哈, 話說排隊...剛剛去買晚餐...看到無數人在排隊
想說是什麼東西這麼好吃...原來是意麵
快除夕了, 很多公司都收工, 賣吃的也是..
結果沒得買只好都去那家... 平時也沒看他這麼好生意

這有點類似吃遍天下的冰, 永康街的冰最合胃口
但現在卻給我不賣了.........

會這樣一直撐著等是因為不曉得為何我就是喜歡祥儀這個稱呼
感覺很有福氣
馬達品質又不錯
啊可不可以也挪一個位置給我排隊啊
作者: lakers3411    時間: 2010-2-12 19:33
對了關於大大的書要用的照片可以直接去我相簿找,如果沒適合的在MAIL給我我照給你~
作者: miaoichi    時間: 2010-2-12 23:06
也可以放我的六足~~~留點空間給我```\
作者: bryantwu    時間: 2010-2-13 08:48
ROBOTAMA 小牛皮版   已經做好了大概1個月  最近比較沒那麼忙所以來PO一下~

控制板是使用利基16CH伺服機 ...
lakers3411 發表於 2010-2-12 13:15

很漂亮的機器人. 快點出一系列來買吧?
作者: lakers3411    時間: 2010-2-13 09:58
很漂亮的機器人. 快點出一系列來買吧?
bryantwu 發表於 2010-2-13 08:48

這是一言難盡阿,也許他們會成為歷史~也許會在不久的將來發光發熱~  
我也不知道是哪一個阿~哈哈哈    我是該想想其他穩定的事來做了,回去賣網拍好了~XD
作者: tommylin    時間: 2010-2-13 11:57
Lakers 大大~
恭喜你阿.. 很可愛很漂亮的作品,
ROBOTAMA 有一個很特殊的地方,
就是足部/腰部的動作相當細膩..
相信花了很多時間調整~

我比較好奇的是,
一但進入量產..."控制板/Servo"..成本可以壓到多低?
因為牽涉到第一批的量.. 10k ? 20k ? 你有預估生產幾個嗎?
市場訂價大概會在哪個區間呢?
作者: lakers3411    時間: 2010-2-13 12:09

好久不見阿~大大看您潛水很久啦?  關於那些問題我只能說我不敢想,因為想也沒用@@
目前是看起來沒啥人有興趣要來做這東西,目前我在努力寫企畫書中,這東西它有很多事情可以做
它的市場非常廣,不管是教育,玩具,收藏公仔,家庭,機器寵物,個人助理等等...,很多可以做,目前沒人問我,
大家都只看看,我也是基於沒有能力繼續完成他其他東西,也不敢想太多ㄚ,種而言之,大大想把它帶回家
的唯一方法就是直接跟我訂購後全手工製作,交期2個月吧~XD  反正我還有很多得努力的~
一起加油吧~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-13 13:45
我比較好奇的是,
一但進入量產..."控制板/Servo"..成本可以壓到多低?
因為牽涉到第一批的量.. 10k ? 20k ?  
tommylin 發表於 2010-2-13 11:57

這個以我來說, 不要說幾K之類的
100就是量了
成本, 得看客戶接受度到哪裡,
如果客戶只願意用搖控史賓那種三千台幣的眼光來看
那這個機器人要賣的機會就太低了

這個如果能真有1K以上的量, 目前看來我有信心我可以壓到7000以下的成本
當然, 只買一隻的話還是從一萬開始談吧
調整/外殼製造和修整/程式撰寫/模擬器/管銷/零件庫存..樣樣是成本哩
作者: mzw2008    時間: 2010-2-13 13:51
Laker兄. 我非常有興趣做這個喔, 也確定能做, 只是不敢作...
不敢做的原因是因為, 市場到底能不能接受(價格/對像/行銷手法...)
對我來講, 一家溫飽的重責在身上, 我只能做確定能賺錢的事情
(雖然搞機器人以來 , 收支是-23000左右, 花的比賺的還要多, 就當作是出去玩花掉囉)

如果真的確定要做, 我估計作一台我約需要三天
不然你接單我代工好了, 反正我本來就什麼都代工
不管是工廠/學校/公司行號...
甚至軍方的穿甲彈測試靶牆也有我努力的地方哩(當然它只是一面鋼製的牆壁, 沒有軍事機密可言)
作者: lakers3411    時間: 2010-2-13 14:09
哈哈~感謝鯨魚大的支持阿~不過我想這東西要弄是真的很簡單,現在就是您說的
市場接不接受,一個新的東西如何讓市場接受,這也是我目前在想的事情~
到時出來了沒人買只是像現在這樣看看,那我不就慘了~說真的如果就算他現在只有
5千好了,我相信賣個30台應該就緊繃了~,因為我還有太多東西沒有辦法完成,
如果有一個團隊,也許就有可能一起完成他所有的東西,這樣才有辦法成功,
不過還是說一句話,真的想要的大大可以跟我聯絡~
作者: uucww    時間: 2010-2-16 07:18
很完美的功能喔....會大賣呀!!
作者: mzw2008    時間: 2010-2-17 12:24
U大又出現了
不過我懷疑你是假的!!!
正式版的U大通常會說: 力與美的曠世之作耶!!!
快承認, 你是不是偷用人家的帳號???哈哈
作者: lakers3411    時間: 2010-2-17 13:51
可能新的一年所以換了一個說法~
作者: ufpatsai    時間: 2010-2-19 13:25
^^超可愛的啦,這應該定位在個人玩伴^^可以和主人互動之類的,必要時還能和對手廝殺^^
作者: lakers3411    時間: 2010-2-20 11:04
對阿~這真的是個很不錯的東西,只是可惜沒機會給大家玩~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-20 11:37
當然有機會啦
作個幾隻結合遙控的, 今年機器人展來給人玩就好了啊
我一定會過去加油的, 也要借我玩一下喔
作者: vegewell    時間: 2010-2-20 20:17
如果能發出聲音就更吸引人了,

在機器人展一定可以大出風頭,
作者: lakers3411    時間: 2010-2-20 21:05
哈哈~上次都展過啦~也有遙控~鯨魚大都沒有太多印象了~
要出風頭,還有很多要努力的~真的很多人我要給他玩都不完了~
好傷心阿~
作者: mzw2008    時間: 2010-2-21 00:16
問題出在
1. 看起來太高貴...當時我有去, 也是不敢碰, 只拍照而已
2. 操控的難易度還要改進一下
3. 給個主題, EX: 操控繞過障礙等題目, 玩家過關給小贈品
     也許馬達會燒壞個幾顆, 但至少達到給人試用的目的
.....哈哈, 我來亂的, 不過也許可以朝這些方向去想喔

對了, 說到這個,模具我有新進展喔, 有問到更便宜的了
更重要是老闆願意極力配合, 還可以讓我站在模具師旁邊監視他工作, 幫忙修正喔
作者: lakers3411    時間: 2010-2-21 10:33

哈哈控制沒有難度啦~就ps2搖桿前後左右等等而已~你看你都沒完誤會我了~

真的阿~模具可以更便宜~不錯喔~
在來mail一下~瞭解一下~

關於去搶貨~你也知道我是怪咖,看起來依點也不像在弄機器人的人.
我個人蠻注重穿著的,所以也有再弄一些服飾等等的東西~
來多少賺點錢~也許因為我的穿著,所以很多人都覺得我是怪咖吧.哈哈
作者: chuanghs    時間: 2010-2-21 10:56
Laker兄:
   你那身漂亮的外衣,花多久時間?多少coco?還有是怎樣做的呢?
作者: lakers3411    時間: 2010-2-21 11:47
回復 30# chuanghs

這是秘密,哈哈~  不過當然因為我沒有錢可以開模或是cnc等等,所以都是徒手完成
很多都事土法煉鋼的方式去做的~
作者: vegewell    時間: 2010-2-21 14:45
你那身漂亮的外衣,花多久時間?多少coco?還有是怎樣做的呢?

要做機器人漂亮的外衣,
又輕又薄又耐用,其實並不難,
(但是目前我還沒做完好,不確定)
我在這裡大公開,嘉惠各位機器人玩家,
只要使用自製的真空成型機,
要先做糢子,
去太原路94 或82號,跟老闆說要買pvc板,0.5 or 0.3mm,(透明的)
(別買光,免得以後我買不到)
一件小外衣,成本不用幾塊錢,
作者: cschiang    時間: 2010-3-24 07:25
真的是好順暢的動作,
請問影片中每個動作都是自己一個一個馬達控制,
還是有相關的套件(或軟體)可以將複雜的控制簡化為基本動作(前進、後退等)呢?
作者: mzw2008    時間: 2010-3-24 14:28

利基科技出品的機器人都有提供這種範例
可以簡易的套用前進一步,左轉一步,右轉一步等等的動作
包進迴圈就會連續走了
我的書裡面也會收錄如何做這種東西的程式
我正在全省各大學巡迴演講 , 內容也會示範這種東西的作法

其實這種還是很難用
最簡單是用AI馬達做的機器人
用手直接調整它的位置到想要的姿勢, 叫程式紀錄下來
然後播放就會連續動...但這種和利基的機器人有重大區別
利基: 使用PWM馬達, 一顆從100~1000左右 (PWM馬達多數不能擷取目前位置, 但可改裝)
AI馬達一顆要1000多到數萬都有 , 想要多功能, 是得要付出代價的哩
作者: cschiang    時間: 2010-3-24 15:37
聽起來利基的平台蠻完整的,
不過我還是有問題,每個機器人的比例、配重可能有差異,
那套用利基的範例會不會有的機器人能走,有的卻會跌倒呢?

想不到馬達的價差可這麼大,100~幾萬 @.@
那一個十幾軸的機器人,光馬達的成本就很驚人了,
難怪到目前為止都還是好野人的玩具!
作者: mzw2008    時間: 2010-3-24 15:49
當然不能單純套用範例哩
利基的範例主要只給利基自己的機器人用
每台機器人的組裝和定位都不同
想套用到別的機器人得要改寫程式
不能直接COPY

所以你看為何一台機器人要價兩三萬
17軸 若採用一顆祥儀那種$800的馬達
17 *800 = 光馬達就要$13600 了,還沒算入機構的費用和控制器/電池的成本
當然我是用市價算..
工廠價就不是這樣了....哈哈, 話說......我就是工廠^^
作者: lakers3411    時間: 2010-3-24 18:31
回復 35# cschiang

其實要讓機器人動起來很簡單,只是要有多功能比較難一點點.現在有很多市販的伺服機控制板,
要讓機器人動起來就像畫動畫一樣,一格一格去編輯,串起來之後就變動畫啦~(讓機器人走路比畫cg簡單多了的說@@,每次畫cg我都頭很痛的說)
   說機器人是有錢人玩的東西其實也不太對,因為玩飛機玩遙控車車玩電槍的,那可是很可觀的ㄚ,
指是要你覺得值不值得,絕得值得就不會覺得是有錢人玩的摟.
作者: mzw2008    時間: 2010-3-24 19:52

確實跟遙控領域比起來
一般二足機器人領域確實是花費不大
我朋友最近才買一台十多萬的遙控噴射機, 還跟我說那是爛貨, 只是想來練習而已@@
這讓我想到機器人賣一台30000就被嫌貴了(內建roboard的利基17軸機器人)
不過也不能這麼講啦
現在的經濟狀況
很多人連溫飽都有問題, 哪來幾萬塊玩機器人呢...這還真是得要有錢有閒哩
只是單純玩二足真的不需要有錢人就是, 最近還有人跟我說做小二足17軸只要$3600台幣喔
作者: lakers3411    時間: 2010-3-24 19:56
十幾萬的飛機還好,我朋友之前伊之電動槍ak47的槍管就要3千多聽了傻眼,才一支槍管ㄟ@@
作者: mzw2008    時間: 2010-3-24 19:59
那是CNC+車床弄出來的鋁合金槍管吧
這個價格是還OK而以哩
作者: lakers3411    時間: 2010-3-24 20:05
不過才一支槍管的說@@3000我都可以不含伺服機和控制板,做出一台機器人了
作者: mzw2008    時間: 2010-3-24 20:08
那是因為他們要收工資
同樣的東西你找我做, 不跟你收工資
成本約100吧
作者: cschiang    時間: 2010-3-25 13:15
mzw2008:
小二足17軸只要$3600台幣
^^^^^^^^^^^^^^^
嗯嗯,可以拿去夜市賣了!呵呵!

不過機器人這種東西真的很迷人,
以Laker大做的那隻小牛皮版robot,
如果讓我在夜市看到NT 3xxx,可能真的殘殘給他敗下去了!
(不過回家不知道除了好玩以外還能幹麻,
這也是機器人產業一直起不來的問題吧)
作者: lakers3411    時間: 2010-3-25 14:14
應該說是一個心的問題,就像遙控飛機遙控車,買回去也只是開一開,但真的很愛這些東西的人
他們還要改裝有的煤的一堆一直玩下去,機器人也一樣,日本改裝機器人風氣可是很旺的喔,
只不過台灣沒有所以相對的就是項大大說的,買回去不知道要幹麻?
不過日本遙控的機器人目前這麼旺也是因為有一個roboone在,也許台灣帶動起來了
玩機器人的也會跟玩車玩飛機的一樣瘋狂吧,(也許您會認為機器人要很多功,不過那都是成本,如果你願意
把買bmw的錢拿來買機器人,你依定可以買到很棒的東西,就像玩遙控車完不過爽時,就跑去玩真車)
一切都是一個熱情而已,
這顆蛋有一些東西沒有完成,等我有時間在弄吧~
作者: mzw2008    時間: 2010-3-25 15:50
3600是騙人的, 請勿真的相信, 我想就算laker也做不出這種東西
講該句話的人其實是這樣算的
1. 馬達一顆算100 --> 100x17=1700 (而且後來還有人要求金屬齒版本)
2. 控制板成本約數百 , 自己到處去買零件來自己焊的
3. 電池, 機構材料/螺絲,各種雜七雜八零件約是剩下的價格
4. 製作機構/組裝和校正就不曉得要搞幾天(因為是迷你型), 這部分沒有算入成本

如果真的跟他訂一百台來賣, 當事人肯定會跑路
該位大哥, 我沒有針對您的意思, 如有冒犯真的要請您見諒, 改天請您吃飯喔
台南是我地盤, 想吃什麼小吃請盡量啊^^
只是我希望把這件事情分析出來讓人明白事實真相
我的東西都能比市場便宜, 但我仔細想想, $3600據離現在真的還滿遙遠
但我希望去做到, 還缺很多很多很多的努力哩

LAKER.....有錢買BMW的人不會來看機器人啦...
不過我正在想辦法吸引這樣的人來看一下
看能不能弄出些火花... 他如果願意賣掉BMW來買機器人就有大機會了^^
不然你來一起幫我說服他
作者: lakers3411    時間: 2010-3-25 17:28
打個比方而已啦~
作者: mzw2008    時間: 2010-3-25 20:22
我很認真耶
今天下午真的有個開BENZ的人來找我爸聊天
因為你講了這樣的話, 我就趁機跟他推銷我在胡搞的這些喔
然後...他是沒有要賣掉BENZ啦
不過, 他買了不少東西要給他兒子玩喔
哇哈哈
我會往說服他賣掉BENZ的方向前進的, 然後賣他小牛皮
作者: cschiang    時間: 2010-3-26 09:24
有沒有可能Benz 跟小牛皮一起擁有阿?哈哈!
基本上我非常同意鯨魚大的想法,
一個機器人光看到就讓人很熱血了(這也是我在這個網站流連的原因),
不過另一方面看,商業世界就是這樣,
沒有明確的市場確實是機器人產業的一大問題,
以我能想到的機會,大概不托工業應用與教育兩塊市場,
前者不用說了,量小技術跟資金的進入障礙都高,
至於後者,樂高教室跟洛奇科技的機器魔法車大概算是台灣的佼佼者了,
不過市場好像還是有限,
這部分各位大大怎麼看呢?
作者: mzw2008    時間: 2010-3-26 12:42
工業市場我是一直有在做
教育現在正在努力, 畢竟樂高實在貴到離譜, 洛奇又比較偏簡單
家庭和商業市場也是不能忽視的

請問您是哪裡人呢?! 有沒有空聊聊
作者: lakers3411    時間: 2010-3-26 15:19
我改用lv的皮然後再弄幾顆鑽石
再用個艾瑪士的皮箱裝起來
他應該就會有興趣喔~哈哈哈
作者: cschiang    時間: 2010-3-26 17:56
我在台北,歡迎上來時跟我碰個面喔!
作者: mzw2008    時間: 2010-3-26 20:01
哇!!!LV的皮耶
哈哈, 這好像華碩之前做真皮NB的感覺
還鑲鑽石喔

基本上那個車主的小孩才國小, 整套的樂高都有了
但他覺得未來要玩的別的
所以我全系列的作品他全部都有興趣
如果你真的弄LV+鑽石, 我看他為了小孩搞不好真的會賣車,哈哈

話說我整個春節都會在台北談事情
也許約出來聊聊喔
作者: cschiang    時間: 2010-3-27 08:23
歡迎歡迎,我的mail: cs.chiang@gmail.com
作者: lakers3411    時間: 2010-8-10 10:43

作者: nichal    時間: 2010-8-10 13:24
哇!!
皮蛋鋼鐵人???
作者: mzw2008    時間: 2010-8-11 01:07
皮蛋系列喔
其實這樣弄成系列商品就很有收藏的感覺了
何時實際的作一套出來HAPPY一下呢
最近在規畫作一台快速模防雕刻機喔
nichal老大等暑假過後就可以一起來搞怪喔
我們來建造皮蛋大軍吧, 哈哈
作者: lakers3411    時間: 2010-8-12 10:03
小弟概念是只做原型,其他都要靠各位大大自己改裝勒~
有時也可找一些大師來設計外觀,做一些限量版外殼來賣,
不過這些都只是夢而以~哈哈
作者: nichal    時間: 2010-8-12 14:58
TO 鯨魚大

我的蚱蜢離巢了(六千多隻真的很嚇人...是夢魘!!)
現在就剩下一些欠人好幾週的貨趕一趕
再來就要去找你了~~
(我也好想要CNC唷......)

To lakers3411大大
有夢最美
築夢踏實

動手做最重要
DIY萬歲~~~
作者: mzw2008    時間: 2010-8-13 01:33
CNC 要搞到會完美的動需要很多的努力哩
我是希望能作到直接把SD卡插進去他就直接自己做了

不過你那些蚱蜢是拿來幹嘛用的啊
真的好壯觀
沒看過這麼多蚱蜢
哈哈
作者: lakers3411    時間: 2010-8-13 10:03

作者: lakers3411    時間: 2010-8-13 18:44

作者: mzw2008    時間: 2010-8-14 01:11
哈哈
最好是可以用這種花樣啦
這侵權耶
不過真的很搞笑
可能有貴婦真的會買
作者: lakers3411    時間: 2010-8-14 22:09

作者: xqi2    時間: 2010-11-16 13:36
視頻我看不到,中國政府很黑暗,在我們這裡www.youtube.com 打不開的
希望lakers3411 ,能多發幾張實物照給欣賞下,最好是沒穿衣服的 可以讓我也看看內部結構
作者: xqi2    時間: 2010-11-16 21:32
哎  很想看視頻 但是YOUTUBE上不去,連圖片都看不到
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-16 23:55
^^莫非.....你想跨足貴婦行列^^
作者: xqi2    時間: 2010-11-17 21:12
沒拉,只是中國政府很黑暗,把YOUTUBE給屏蔽了 ,打不開的,還有很多網址都打不開的
只想看看實物照,不知道lakers3411 能重發幾張不
作者: lakers3411    時間: 2010-11-17 21:37
不然你信箱給我我寄過去看看,不然我也不會貼圖@@
作者: xqi2    時間: 2010-11-17 22:21
xqi19821030@163.COM
作者: xqi2    時間: 2010-11-20 20:39
不知道你給我傳了沒有
反正我的郵箱裏面什麼東西都沒有
如果你發了 ,那中國政府太黑暗了
作者: lakers3411    時間: 2010-11-20 21:31
我寄了不過你那COM是大寫還小寫??
作者: xqi2    時間: 2010-11-20 22:39
收到了  謝謝   還沒看
作者: lakers3411    時間: 2010-11-21 07:51
裡面有我部分作品,不只有那顆蛋,東西太多照片都不知塞哪去了@@
我喜歡用朔膠材料加工,
第一個他好加工,也好朔型
第2個他不用用很好的機具就可以弄
機器人的一些曲面是用真空成型做的,
家裡只要有吸塵器和烤肉網去買個朔膠盒和一隻水管就可以搞定
一台真空成型機,好壞取決於吸塵器的吸力
最近比較瘋狂有些是開模做的,先做好一個然後再用粘土取型
在做模子,之後再灌模(僅限用再外裝,因為市售灌模的朔膠密度很低
真的要把機構灌模也只能用在最好加了電池不要超過600g的機體)
作者: ufpatsai    時間: 2010-11-22 21:47
裡面有我部分作品,不只有那顆蛋,東西太多照片都不知塞哪去了@@
我喜歡用朔膠材料加工,
第一個他好加工,也 ...
lakers3411 發表於 2010-11-21 07:51

你也玩很大哦,真空成型你也有玩,這個優秀,回台時教一下吧^^
作者: lakers3411    時間: 2010-11-22 21:55
ok~啦~很簡單的
作者: mzw2008    時間: 2010-11-22 22:42
想不到LAKER也玩這個耶
國中時候老師就教我們搞這種
不過那時候是直接用石膏模
然後把塑膠板鋪上去, 熱風機吹一吹就有了
但作不出有凹凸點的形狀
這得分兩半作

但說真的, 自己作雖然準確度不高
但這真的滿好玩的哩
作者: lakers3411    時間: 2010-11-23 09:09
最近在玩自己開模,跟朋友學的(他是公仔設計師)
不要逼我自己開模~~~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2