Robofun 機器人論壇

標題: 新手報到 [打印本頁]

作者: 水藍色的天空    時間: 2006-6-5 21:30
標題: 新手報到
我是個熱愛機器人的新手
但是完全不知從哪部分下手及如何下手~~
我現在正式所謂的萬是起頭難~~   不知如何踏出那一步
想知道大家剛接觸情形是如何下手的
從哪個部分
作者: ayu    時間: 2006-6-6 12:00
原帖由 水藍色的天空 於 2006-6-5 21:30 發表
我是個熱愛機器人的新手
但是完全不知從哪部分下手及如何下手~~
我現在正式所謂的萬是起頭難~~   不知如何踏出那一步
想知道大家剛接觸情形是如何下手的
從哪個部分

看您是什麼背景了?
在這裡的高手大部份是機械背景,或是都沒電機和機械背景的人,電機背景的高手好像還沒接觸過 ?
其實不管什麼背景,只要您想作,且便宜的作的話,我想這就是支持您的原動力了。
我是先從電路下手,再從組裝組合,有的高手是從組裝下手再整合電路,其實兩者很難界定,看您遇到什麼問題就解決那裏吧 ?
這是我個人的經驗,假如高手反駁的話,我也接受。
喔,對了,我是先把 RC SERVO買來試它的各種特性來下手的。
接下來設計電路,不過沒成功,
然後組裝機械部分,也沒成功,
現在在這裡繞,還沒成功,
您參考看看。
作者: lakers3411    時間: 2006-6-6 12:39
我是軟體起家的     不過還是以工業設計為主   
所以真的是要看你有沒有心去嘗試了
作者: 阿魯米    時間: 2006-6-6 16:09
我也是打算先選定servo然後畫出機器人的結構,先把機器人的外形搞好!
我不懂電機也不懂電子,機械小懂一點,在網路上不斷的閱讀相關資料,對我來說控制板最難!
所以控制板的部份可能考慮買現成品來用!不過我還是會努力研究!
作者: ayu    時間: 2006-6-6 16:23
原帖由 阿魯米 於 2006-6-6 16:09 發表
我也是打算先選定servo然後畫出機器人的結構,先把機器人的外形搞好!
我不懂電機也不懂電子,機械小懂一點,在網路上不斷的閱讀相關資料,對我來說控制板最難!
所以控制板的部份可能考慮買現成品來用!不過我 ...

到時候請通知我用得如何,謝謝。
一個研究控制板失敗的人。
作者: 水藍色的天空    時間: 2006-6-7 07:48
你麼都是用什麼軟體
寫程式呢 ??
作者: uucww    時間: 2006-6-7 08:22
水藍色的天空 大大....歡迎一起研究!!
作者: ayu    時間: 2006-6-7 09:56
標題: 回覆 #6 水藍色的天空 的文章
我的第三章中有提到

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2