Robofun 機器人論壇

標題: 有關ARDUINO用藍芽傳輸數值 顯示於手機上 [打印本頁]

作者: vurilate    時間: 2013-12-24 23:48
標題: 有關ARDUINO用藍芽傳輸數值 顯示於手機上
板上各位大家好:

請問先進專家們, 我將一個簡單的程式寫在ARDUINO裡(如下)
再利用藍芽傳輸至智慧型手機,智慧型手機使用終端機APP(SPP 藍芽串口,PLAY商店上抓的)看他的輸出資料
藍芽上的狀態燈顯示連線中, 而且APP也顯示連線 , 接腳也沒搞錯(藍芽RX->ARDUINO TX,藍芽TX->ARDUINO RX)
想請問為何藍芽串口APP沒印出cnt的數值呢??                 麻煩知道的前輩專家們 能提示我一下  
                                                                先謝謝各位了~~~  萬分感謝

int cnt = 0;    // Counter
void setup() {
   Serial.begin(9600);   // Initialization
}
void loop() {
   cnt++;
   Serial.print("Hello BB from Arduino! Counter:");  // print message
   Serial.println(cnt);    // print counter
   delay(1000);   // wait 1 sec
}
作者: pizg    時間: 2013-12-25 07:52
板上各位大家好:

請問先進專家們, 我將一個簡單的程式寫在ARDUINO裡(如下)
再利用藍芽傳 ...
vurilate 發表於 2013-12-24 23:48

請你先確定Arduino, BT, 手機程式這三者的鮑率是否一致.
作者: vurilate    時間: 2013-12-25 08:01
請你先確定Arduino, BT, 手機程式這三者的鮑率是否一致.
pizg 發表於 2013-12-25 07:52

Arduino, BT  一樣都是9600  但手機程式的鮑率無法自行設定,
    那我應該一個一個鮑率去試嗎?            
                                                  感謝提出我會發生的問題

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2