Robofun 機器人論壇

標題: 群眾募資平台 [打印本頁]

作者: vegewell    時間: 2014-3-22 02:16
標題: 群眾募資平台
證券櫃檯買賣中心 之 創意集資資訊揭露專區,

目前只有 群眾募資平台 -flyingV 可見專案,

各位網友如果有新奇古怪的點子,能夠利用arduino做出有意思的物件,
但是,苦於自有研發資金不足,
或許可考慮在群眾募資平台,向大眾募集資金,
這樣老婆會比較高興,好像可以多了一份收入,

提供參考,有興趣者,請慎思而後行動,後果自理,
作者: vegewell    時間: 2014-3-22 02:23
回復 1# vegewell

好主意,不過要考慮自己難得的idea會被仿照,畢竟會arduino的也不是只有幾個人.
V大2
作者: pizg    時間: 2014-3-22 09:15
回復  vegewell

好主意,不過要考慮自己難得的idea會被仿照,畢竟會arduino的也不是只有幾個人.
V大2
vegewell 發表於 2014-3-22 02:23

呵~~V大也有分身啊?
先去申請專利
而後再上網集資即可

不過, 這專利一但申請下來,
荷包可能也要縮水不少了.
作者: vegewell    時間: 2014-3-23 03:16
沒錯, 分身,
通常在人煙稀少的荒島上,
常會發生分身的幻覺,
V大3
作者: pizg    時間: 2014-4-8 20:15
沒錯, 分身,
通常在人煙稀少的荒島上,
常會發生分身的幻覺,
V大3
vegewell 發表於 2014-3-23 03:16

V大, 你有東西可以集資了嗎?
作者: vegewell    時間: 2014-4-10 03:02
回復 5# pizg

Pizg:(霹靂)?
:感謝你的問候,
我目前做個機器人,
也許接近完工時會想募資,
不知何年何月,
如果沒有專利權的idea,怕被偷襲,
但是很複雜的作品,就不容易被拷貝,
這也是可行的生存之道,
過程可能比較辛苦,但是以後容易存在,
小小的建議,
常常讓你老婆懷抱遙遠的希望,是內心暗自高興的技倆,
作者: pizg    時間: 2014-4-10 07:58
回復  pizg

Pizg:(霹靂)?
:感謝你的問候,
我目前做個機器人,
也許接近完工時會想募資,
不知何年何月 ...
vegewell 發表於 2014-4-10 03:02

是"痞子雞"
以前年輕時朋友有看過一系列的日本漫畫, 其中有一主人翁叫"痞子阿正", 他是跟大多數人一樣無奈的上班族,
每天準時上下班, 這樣日復一日, 生活簡直無趣到極點, 所以他上班時偶而會偷偷懶, 例如看看在牆壁上跑來跑去的螞蟻, 或是去花圃抓隻蝸牛回辦公室,放在辦公桌上看它慢慢爬(當然下班後有將牠放生)...., 諸如此類無厘頭的舉動.
後來有一位叫"Kenny G"的薩克斯風藝人出現, 我很喜歡他的音樂, 恰巧我的名字最後一個字是"基", 於是 "PizG" 就這麼來的.

網路上有人先買了一台3D PRINTER, 然後他用這台印出3D PRINTER的塑料零件, 自己再去搭配組合機電材料, 湊成套件在網路上銷售.
我想你也可以如法泡製吧。

我覺得東西應該是愈簡單愈好, 讓USER可以很容易組裝才對,
至於仿冒的問題, 你可以去註冊零件或整體的"外觀造型", 這個也是受著作權法保障的.

不知道你目前式卡在甚麼問題遲遲無法完工, 是零件的問題嗎? 可否述說一下?
作者: vegewell    時間: 2014-4-12 02:04
回復 7# pizg

通常大部份人的生活像是"痞子" ,不過你的思想還蠻 霹靂,
通常大部份人都期望自己的生活與行動像是 霹靂駒, 而不是 痞子雞,

人總是要對自己的選擇做負責,
也就是要有始有終,
不管是要做 駒, 還是 雞,
在達成目的前,莫要中途而廢,
我很難跟你辯-> 東西應該是愈簡單愈好,
還是 ->做複雜一點好.
因為我畢竟不是有成功的經驗,
孰好孰壞,難以斷論,

你總是要對自己的選擇做負責,
不管你決定怎麼做,應該勇往直前,

所以,買一台3D PRINTER, 然後.....................,
你要問自己是否想要如法泡製,如果這是個好主意,

有人說3D PRINTER可以在將來取代現有製造業,
如果真的如此,
那當然你這個idea是很好的起點,
結合一些對3D PRINTER有期望的人,成就可能更大,
各人做一部份再結合起來,
如果你有上募資平台,請通知一聲,

未來有多種可能,你還是必須決定怎麼做,然後勇往直前,
為自己重新定義什麼是失敗,什麼是成功,

至於我的問題,也許我近期會發表一些部份作品,也許你就能看出卡在哪裡,

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2