Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6829|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[HELP]我該買Adruino+SSC-32還是先買Adruino就好了

各位大大好小弟最近對DIY兩足機器人有興趣, 也看了很多大大們的大作
因為非電子電機背景, 所以controller部分會買現成的
目前看上的是 Arduino 的 Duemilanove 及 lynxmotion的 SSC-32
構想中是用 Arduino控制SSC-32, 讓機器人不會長尾巴

想請問一下, 如果我想要開始動手做的話, 應該兩個同時購入嗎, 還是先買其中之一即可
因為兩者都可以控制servo

請各位大大不吝指教
謝謝rayrider大大的指教

我會這樣問是因為Nichal大大的這篇文章
裡面提到了servo的控制方式及測試方法, 加上之前有看到說Servo要先測試跟歸定位
雖然大大們都熱心的提供了電路圖供參考, 可惜...就是苦手啊
所以才想說是不是可以直接透過控制板來作測試, 畢竟比起電機相關的東西, coding還算是有一點經驗的
謝謝大大的指教

在看了網路上許多文章後, 其實我自己也知道兩足除非是買現成的套件,否則不可能順順利利的就完成
光是一個簡單的動作(比如說把左腳抬高一公分好了)可能就牽扯到不同位置的關節轉動的角度, 重心的轉移, 等等
而且我也沒想過第一次就會成功, 因為目前所有的構想都只是構想而已(自己想爽的), 搞不好初代就只能放在架子上也不一定
當然如果只是玩的話, 只要小朋友夠多, 應該都不會有問題
不過我會比較希望是自己動手的部份多一點, 所以目前想要先從servo的控制開始著手
熟悉後再將我的想法一步一步實現, 機構的部份其實參考各位大大的作品應該就不會有太大的問題囉^_^
所以...也許我自己心中的目標太過不切實際, 不過,如果都不做那就永遠都不知道囉

無論如何, 還是要謝謝各位大大的建議, 有進度的話會再向大家報告
lakers大大: 謝謝你, 你的作品是我學習的標竿之一

我現在的想法是先收集相關資料, 組合成一個理論上看來可行的方案, 再來一步步解問題
應該會花很久時間吧 ^_^

anyway, 謝謝各位大大的建議與鼓勵