Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ayu
打印 上一主題 下一主題

ssc(8通道pwm產生器950613)by marbol

原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:24 發表
(附PCB、

這塊板子只有ISP燒錄器功能,
燒錄完後,
馬上可以用來跑程式。
以上
原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:43 發表

沒有這個介面,只有51單晶片程式,自己要會修改程式。
原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:58 發表

yyy大大...瞭解喔...是不是裡面的mov來mov去這樣寫法??

嘸試按ㄋㄟ

計笨冊,利之要蓋 鬼鞋啊  素利 倒可以囉。

嘸啊複雜啦。
原帖由 uucww 於 2008-4-12 17:43 發表

yyy 大大.....肅立可以嗎??喔喔喔喔...阿內我器妹一笨押.....感恩

你要是不會修改程式數值的話,可能書買來也沒用。照書上的說明試看看吧!!書上只做手臂和恐龍而已,沒機器人。

不過要是程式修改一次,每一次都要再重新燒錄一次,所以需要傷腦筋了。

建議還是買利基的控制板比較便宜,

或是自製mr-c3024板子來玩,這樣更便宜。

你不是有一塊mr-c3024控制板嗎?

為什麼還要再多此一舉呢?
原帖由 uucww 於 2008-4-12 21:18 發表

avr大大....你好呀.....基本上我是各方面的喜好....只要是便宜貨我都會嘗試使用...一來瞭解原理..二來又與相關網友可以交流....一舉數得.......例如我最近嘗試小主板...就認識好多喜愛diy電腦網友喔.....另外有機 ...

丸來乳處,   得下囉,

按 ㄋㄟ 嘛 ㄇㄟ  ㄇㄞ。 

歌 ㄜ 賽 ㄎㄨㄟ ㄑ一 啊。 
原帖由 uucww 於 2008-4-12 22:32 發表

yyy大大....8051的配件很早以前有買喔...所以不需要在買哪些東西呀....沿用喔

不是這個意思,這本書介紹的內容有他不足的地方,就是沒辦法把動作編好,直接輸入晶片裏面,
一般商用的控制器,機器人動作編程,可以記錄下來,直接在電腦顯示,最後把這些數據從電腦下載到晶片中。

最後按一下某個開關,機器人就開始照著你剛才設定的動作來動作。

而這些……控制器,不能那麼方便使用,每一次都要把伺服機的數值 人工化的一個一個記錄下來,比如十七個伺服機,一個動作要記錄十七個數據,所以每做一個動作展示,試看看,會累死你的。(還好它只有八個輸出。)

花時間是這種控制器的一大問題,

再來每一次的完整動作展示,程式都要重新燒錄一次。

以上。
原帖由 uucww 於 2008-4-12 23:08 發表

yyy大大..瞭解喔...太了好了..剛好與小主板絕配....這兩片搭配如虎添翼!!!互相依賴完美結合!!我是採用遠端控制小主板再行控制這塊diy八軸板......這樣就很方便控制!!

哇咧,嘸是按咧拉。

你的小主板只能遠端遙控電腦而已,

妹腮控制這塊八軸板啦。

粒打麼郝啦,

按ㄋㄟ 妹賽。