Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lucrece_lu
打印 上一主題 下一主題

日本 IREX 機器人展 (越南館)

這是arduino的附加功能版
專接sensor的, 整組很貴, 光arduino就要上千甚至幾千
加功能板和sensor上去, 大概就近萬了

這據說很容易改造
我有人在幫忙設計成我的版本了
希望同樣的東西能弄出3000以內的價格
這是arduino的附加功能版
專接sensor的, 整組很貴, 光arduino就要上千甚至幾千
加功能板和sensor上去, 大概就近萬了

這據說很容易改造
我有人在幫忙設計成我的版本了
希望同樣的東西能弄出3000以內的價格
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:10

瞭解喔...那我還是選購光敏電阻先實驗說...請問燈泡部份通常是使用哪類燈泡?led光度可行嗎?
怪...這個賣家好面熟啊
她好像是機器人網站裡面的rose40 , 似乎是同一人
還回過我的問題哩
怪...這個賣家好面熟啊
她好像是機器人網站裡面的rose40 , 似乎是同一人
還回過我的問題哩
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:20

http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=2661
好像住台北?
哈哈, 居然還被挖出來, 應是同一個

她就是我剛學機器人的時候, 第一個願意回答我問題的人
這份恩情一輩子不會忘記的
改天提蛋糕和名產去拜訪一下
哈哈, 居然還被挖出來, 應是同一個

她就是我剛學機器人的時候, 第一個願意回答我問題的人
這份恩情一輩子不會忘記的
改天提蛋糕和名產去拜訪一下
mzw2008 發表於 2009-11-26 01:26

和我一樣情況....我當時第一次使用2051時...四處找人求教....都遭到冷眼看待呀.....
也不一定啦
有些時候是人家不懂啊

有些時候是因為問題比較敏感, 可能牽涉個人機密的問題
就會閃爍其詞
其實看習慣就好啦
也對呀...

終於找到這影片可以參考.....目前越南政府對機器人產業用心與決心!!
想不到我最喜愛來的國度也是機器人產業大國.....感到相當溫馨....
乒乓球運動學習器材市場面大....訂單接不完喔
力與美結合曠世之作!

http://www.youtube.com/watch?v=W5g1IIAOZqs
啊哩這是人肉搜索喔
居然翻到了

不過這很炫耶
他能跟人對打, 真是太猛了, 跟我想的預設屬性的完全不一樣
如果即時影像, 這速度得要非常快, 可能光攝影機就要幾萬了吧
畢竟球過來才不到半秒
雙眼得辨識出球的位置,  距離 , 速度
立刻手臂反推運動角度, 何況手臂運動的時間也必須算進去
這得很多錢才能做出來哩
http://france.nsc.gov.tw/ct.asp?xItem=10663&ctNode=2571
越南政府決心三年成果投入
展:東京開幕 世界最大級2009年11月25日 10時43分 更新:11月25日 12時6分

國際展會場卓球登場=東京都江東區2009年11月25日午前10時7分、內林克行撮影

世界最大級展示會「2009國際展」(日本工業會主催)25日、東京・有明東京開幕。隔年開催、今回18回目。三菱電機富士重工業國內外192社、64團體出展。將來成長產業期待、各社掃除介護家庭向產業用最先端技術競。
 日開會式、上半身同(型)使。展示、人間相手、人間腕足著身體機能補助・強化裝著型紹介。最終日28日、二足步行格鬥大會開。入場料中學生以上1000圓、小學生以下無料。【和田憲二】

http://mainichi.jp/select/today/news/20091125k0000e040027000c.html
日文....我只能看圖了
不過那個機器人是全身都會動的嗎?
像這樣一隻的造價大概得要多少呢?!
我之前聽過光是150cm高度就要三百多萬的造價啊
日文....我只能看圖了
不過那個機器人是全身都會動的嗎?
像這樣一隻的造價大概得要多少呢?!
我之前聽過光是150cm高度就要三百多萬的造價啊
mzw2008 發表於 2009-11-26 14:49

寄信給這位英國網友大大...它弄一台要花多少錢
http://www.xrobots.co.uk/
哈哈  立刻寫
這真的是自己憑空稿的機器人耶
看他好像什麼都自己做
雖然這樣品質不會好, 不過效果能出來
這位英國網友很好玩的...白天在電腦公司上班..晚上就在自己房間diy等身大機器人.....具說進度緩慢但是也滿充實的.....

這真要有長期的耐心哩
不過我也正在做同樣的事情
有CASE就去做, 沒事就窩工廠胡搞
我的六腳獸娃娃車開工了喔
預計長相約像這樣, 但要是鯨魚外觀, 速度可能時速1KM吧

哇....期待中....這外型很具有威猛感覺喔!!

水上木偶戲在越南相傳已有逾千年的歷史,於農閒及紅河氾濫期間, 農民在水堂中竹啟係台舞弄木偶以為娛樂,演變至今成為享譽國際的 民族技藝,國寶級水上木偶戲。
想太多, 我只想做100cm高度左右, 可以給1~5歲寶寶玩的
上面配備警鈴, 乒乓球機砲
自動導航裝置, 自動停車系統,沒電警告/自動找插頭系統
自動冷卻系統(電風扇), 機械手臂兩隻, 自動ㄋㄟㄋㄟ供應系統

哈哈, 目前技術多數都克服了, 圖也接近完成, 已經開工在做
其實我好想做我也能玩的, 不過我這麼巨大, 看來應該是做不出來..........
話說我現在快一百公斤了, 雖然看起來不是那麼胖, 不過安東尼老大下禮拜看到我應該認不出來吧
@__@