Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8017|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

工商服務時間!! 新做的高整合+高精度12 bit AD 的三軸陀螺儀

有鑒於某些玩家常常在說要買 羅盤 或陀螺儀時 多多少少都有些不方便
至少鯨魚大大都嘛一直跟我反應
同時也為了方便有在採用 安東尼主板的使用者能夠 更方便的再多結合一些感測模組!
所以我又去 lay 了一塊 Gyro 採用的呢 乃是 IDG 650 + ISZ 650 + 12bit AD 應該還算高檔次的高整合高精度12 bit AD 的三軸陀螺儀

目前己在洗 PCB 版!! 如果沒有意外 (就是都有lay 對的話) 明年一月就可以開始販售!!
明年一月除了這個之外 還會有新版 RB-110 及 有夠高級的高整合 買左邊送右的三軸加速度計 + 三軸電子羅盤 也會同時問市.....
以後 像鯨魚大大要採購高級陀螺儀加高級三軸加速度計加磁力計的話 不用再等很多天了 哈哈.... 至於多少錢一顆哩!! 在這裡在賣個關子.... 因為 BOM Cost 還沒有出來 哈哈
但 有興趣的可以先報名 我定當提供優惠價

先附上 線路圖讓大家 過過乾癮
......
剛剛吃飽
不過看著這個還是令人流口水
尤其她居然是20x20mm???這是什麼驚人的尺寸啊
擺明未來就是想要黏到roboard上面喔??

在這樣繼續誘惑我是會生氣的
用水噴你喔, 鯨魚噴水是地球上最強的咧
有空在這裡誘惑我還不如快點去把東西做出來賣啊
不過這樣的規格還真是一口氣解決我很多的問題哩,至少少接一片電路, 機構又精簡了
好期待啊
......
剛剛吃飽
不過看著這個還是令人流口水
尤其她居然是20x20mm???這是什麼驚人的尺寸啊
擺明未來就是想要黏到roboard上面喔??

在這樣繼續誘惑我是會生氣的
用水噴你喔, 鯨魚噴水是地球上最強的咧
有空在 ...
mzw2008 發表於 2009-12-11 18:55

幹嘛用水噴我 我可是專門為你而做的耶!!
不然你都說 去訂東西都要很久 !!  所以我花重資先堆庫存的耶!!!!!
己經在洗pcb 了啦!! 月底會有實品啦!! 因為我也要帶去 米國展覽用啦

哈哈哈 讓你口水流滿地
咦?!
又看走眼
R-110???
這是什麼咧
快速速把規格PO出來給人家聞香一下啦

110 ---> 是說比100還要多出10%的功能嗎?^^
天呀.....這幾天我跑邊界商貿交易市場一趟.....回來一上網....又看見曠世之作呀...
咦?!
又看走眼
R-110???
這是什麼咧
快速速把規格PO出來給人家聞香一下啦

110 ---> 是說比100還要多出10%的功能嗎?^^
mzw2008 發表於 2009-12-11 19:45

哈 想說沒有人發現說!!

RB-110 跟原來的 RB-100 是相同的 不同的地方再於把原先 Audio 的功能移除 改換上 FTDI 232H 的高速 IO 上去! 讓有在玩 serial AI 的人 也有機會可以用這片,但原 24ch PWM 由於尺寸關係會減為16Ch
哇....
功能又更多了哩, 真是期待啊
FTDI實在是令人感到有爽的規格, 以前都要另外有轉板, 又省下一塊電路了

不過, 上面那句買左邊送右邊是什麼意思?
是說買R-110 送這個新出的三軸羅盤?
還是說買三軸送羅盤, 因為整合在一起
還是我誤會很大呢?
lucrece_lu 大大
我先報名囉!  :D
哇....
功能又更多了哩, 真是期待啊
FTDI實在是令人感到有爽的規格, 以前都要另外有轉板, 又省下一塊電路了

不過, 上面那句買左邊送右邊是什麼意思?
是說買R-110 送這個新出的三軸羅盤?
還是說買三軸送羅盤,  ...
mzw2008 發表於 2009-12-14 15:54

哈  我說的買左送右的意思 大約是 買加速度計送羅盤啦!!
等正確   BOM Cost 出來 在評估價格時!! 不會是 加速度加上羅盤的價格來販售! 價格上會傾向來亂的方向
可能會讓 國外一些賣 加速度計加羅盤的 寫信來痛斥我的那種
[quote]

哈  我說的買左送右的意思 大約是 買加速度計送羅盤啦!!
等正確   BOM Cost 出來 在評估價格時!! 不會是 加速度加上羅盤的價格來販售! 價格上會傾向來亂的方向
可能會讓 國外一些賣 加速度計加羅盤的 寫信來痛 ...
lucrece_lu 發表於 2009-12-14 18:03 [/quot]
安東尼大大...請問這配件大約要賣多少錢呢?感恩
哈哈
這樣很好啊
造福人群哩
好期待啊...何時發售先講喔
去排隊拼第一個
IMU我買定了。
哈哈, 人氣越來越多喔
好啦...快來登記, 團購啦!!!
哇!!最近機器人論壇風氣打開了!!元氣旺!!旺旺旺!!
其實好像看來看去就這幾個
一些人都隱藏起來
需要更多的人氣哩
哈 要很多 還不簡單
等下 po 一些 沒有穿衣服的 露三點的 或搞 3p 4p  清涼寫真的 ........
..................
............
.....
...
........
............
................
........................
................................

的.... 的.... 機器人照片  馬上就會有人氣啦!!

或者玩大一點  
回文者 就送一片什麼小 x 板 的... 保証人氣大增還可上 TVBS ...
但那是不可能的  因為安東尼還沒有完全瘋掉!!! 等他那天 全瘋 就有可能  哈哈

這樣不會人氣大增啦
要送東西加教學到府還要包裝妥當才能稍增人氣

就好像上禮拜獲得一批windows7光碟
在推薦roboard的時候,想說拿來廣告
就問了台下有意見的, 只要舉手說出就可以獲贈一套...window7
結果....40多人沒人敢舉手.....................

我覺得根本的原因在於
1. 價格不平易近人, 現在一台二足動不動就幾萬的
2. 使用不便, 初學者要他搞那些組裝, 立刻就放棄了
3. 功能不夠多, 缺乏友善人機介面
4. 知道的人不多....
........
現在我的努力就是朝向這些方向下手, 尤其是3.4.
3. ... 正在寫各種應用的3D 視覺化程式, 以及研發手部動作捕捉即時控制 ,還有一些IDEA...
4. 找建商人脈, 買房子送roboard結合觸控面板的智慧型室內控制系統(透過親戚)
     找車商, 買車送roboard包裝的車上多媒體影音播放, 搭機械手聲控接電話/按音響(我家就是賣車的)
    或是買大車送小車之類的(匯豐汽車目前已經願意聽進我的建議, 評估中)
     找高中職, 直接開設機器人設計課程(透過以前老闆向台南教育局提案, 初期我自己下海, 後期協助訓練學校老師, 擴大到面)
...........
這個歷程會有點漫長, 但從根拼起, 只要幾年, 機器人的需求在台灣會有大爆發性成長
而所有的作品都是roboard....那時...嘿嘿
這個事情, 成了就是大成....敗呢?  反正也只是我一個人在浪費力氣而已, 損失不大
一本萬利啊
哎... 做車上的 有意思哦!! 不知道你有沒有偷偷發現 新 RB-110 也是有給他偷偷加進 Can Bus (罐頭巴士)
車廠專用的  bus 傳輸
回想起小時後在艋舺龍山寺賣拜拜用香品時期裡....我的鄰居就是賣膏藥的...每次人氣最旺時候就是拿出日本原裝進口美女寫真集....圍觀人氣真是滿嚇人....

車子我是認真的(上面講的話都認真的啦)
因為我爸開中古車行30年了
和匯豐的經理很好, 常來我家泡茶

那天看我拿roboard, 他就一臉很興奮的樣子
所以就談了些計畫, 他說要回報總公司, 看能不能買車送這個, 畢竟現在車難賣, 一定要出花樣
我才和他想了些應用啊
搭配我從科學園區弄來的全液晶汽車儀表板
其實這真的還滿有賣相咧, 還在想如何包裝會比較吸引人