Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1944|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

請問一下~

不好意思我想請問一下
因為我們專題要用到Arduino去控制馬達帶動我們設計的手爪機構
我們使用的板子是MEGA 2560
但似乎此種板子最大電壓是20V
而我們要控制的馬達是24V的
請問這樣適用嗎(是否要用放大電路之類的?
還是就不能控制此馬達?

回復 1# naricat

Arduino Mega 吃7~12v都可以.主板給訊號而已, 跟馬達吃幾伏無多大關係.

你需要一片24V的PWM驅動板.
外接24v電源,
你沒提到電流是多少, 電流也很重要.

由於我也是菜鳥, 剩下的有請其他達人解答.

PS. 額外請問你的馬達扭矩值是多少?
回復 2# pizg
不好意思這麼晚回!!

http://www.jtlmotor.com/products_dcpermanentmagnetmotor_dm4522.html

我們使用的是24V 3200rpm的那顆
去問一下那家公司有沒有順便買馬達控制器。
那顆最大連續電流是7.5A,至少抓20%餘裕度,你的驅動電路至少9A以上比較安全。
雖然控制電路不難做(9A其實沒有很大)。不過看你的PO文應該是搞不定。