Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7221|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關於 VC++ 中的 _outp _inp 的用法

請問一下 我想用vc++控制我的printer port io

我看到有人的 head檔 有放include<conio.h>

其中他有使用 _outp() 和_inp() 這兩個函式

請問一下 那個函式怎麼使用

好像要放位址 如0X378H,0之類的樣子

這樣的話  printer port io 就可以直接控制了嗎?

那請問一下 winio又是什麼意思呢?? 該怎麼使用

抱歉問這麼多問題
建議您參考DDK. 因為WinXP or 2K無法讓您直接控制到實體記憶體位置喔.
應該是要撰寫一個Kernel Module.
感謝你的回答

在這邊我想再請問一下

DDK是指使用VC++中的MFC嗎

裡面就可以直接控制了嗎??

我查了一下資料  DDK好像是在做驅動程式的??

那是不是我只要會MFC 那我就會控制PRINTER PORT了嗎??

抱歉 我VC++還沒學到很後面。

(我還沒看到MFC...)

意思是說 我要會用visual c))寫driver囉!!

那如果我寫driver 需要會到哪邊(vc++全會??    主要是用mfc來寫嗎)

ddk在vc++裡面就有了嗎??

Dear,

MFC和DDK完全沒有關係(MFC主要是撰寫Windows的人機械面, Thread,與File I/O)

而DDK主要是管理驅動程式. 你可以把他當作一個一個Service.

DDK是免費的. 但是需要上 http://www.microsoft.com/taiwan/whdc/DevTools/ddk/default.mspx 下載.
目前已經改名叫做WDK了.

Regards,
Kaffe
抱歉 知識貧乏

關於WDK我還有些疑問 抱歉

我下載下來安裝後 裡面有HEAD檔案

請問我是要在VC++中INCLUDE這些HEAD檔嗎

然後使用裡面的程式庫,就可以控制IO了  是這樣對嗎??

要把WDK中的HEAD檔放到VC++中的INCLUDE的資料夾下嗎??
Dear,

include與library的路徑, 記得使用設定的方是.
另外他的samples資料夾內,應該會有範例.. 印象是叫做 XpsDrvSmp
可以印東西到Print Port 請您測測看.

Regards,
Yu

原帖由 draw3299 於 2008-7-22 11:19 發表
抱歉 知識貧乏

關於WDK我還有些疑問 抱歉

我下載下來安裝後 裡面有HEAD檔案

請問我是要在VC++中INCLUDE這些HEAD檔嗎

然後使用裡面的程式庫,就可以控制IO了  是這樣對嗎??

要把WDK中的HEAD檔放到VC++ ...
看來要把WDK弄會,需要一些時間。

有什麼參考的網站或 外面有賣相關的電腦書嗎?

NSDM裡面有嗎??

感謝你不厭其煩的幫我解答,感謝
MSDN內應該會有的. 不過我都是看程式碼 下關鍵字.
再查MSDN這樣子的動線.

Regards,
Kaffe

原帖由 draw3299 於 2008-7-22 14:22 發表
看來要把WDK弄會,需要一些時間。

有什麼參考的網站或 外面有賣相關的電腦書嗎?

NSDM裡面有嗎??

感謝你不厭其煩的幫我解答,感謝
抱歉 在此我想再問一下,真抱歉

我在網路上看到另一種方法,在vc上面使用CreateFile()與Write() Read()

那個好像是什麼windows api的,好像是inc <windows.h>,這個會不會比較適合初學者來學呢??

他也是一樣利用程式庫嗎?

我是想找看看有沒有比較簡單的範例

例如378H的輸出為1或0,或者是輸入的範例(類似 某某腳有輸入,則某某腳為1)

因為我目前沒有太多時間去深入,八月底要弄出專案...(我是學生)

抱歉 問題一堆
Dear,

Try http://www.lvr.com/parport.htm#Programming  這裡有些包好的Driver與範例(含VC6) 可以讓你操作Print port :)

Regads,
Kaffe

原帖由 draw3299 於 2008-7-22 19:15 發表
抱歉 在此我想再問一下,真抱歉

我在網路上看到另一種方法,在vc上面使用CreateFile()與Write() Read()

那個好像是什麼windows api的,好像是inc ,這個會不會比較適合初學者來學呢??

他也是一樣利用程式庫 ...

真的很謝謝你,一直以來的回答

我 先研究看看看,至少先模仿看看。

感謝