Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1953|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

(求助)究極新手發問,關於音樂播放

大家好!!((鞠躬
我是就讀某校媒體設計系大四的學生  要做專題

專題內容是音樂互動相關

我們想要做踩腳踏車就會播放音樂,停止採踏音樂也會跟著停止

往後踩會有類似刮盤的效果(就是音樂倒著放

然後我們買了Arduino的初級套件來研究(指導老師推薦我們玩玩看這個,另外還有MakeyMakey),發現還有很多不懂的地方

請問我們該往哪個方向研究,Google該查什麼關鍵字,還有這個論壇有哪位大神可以問呢?

另外要做出以上那種裝置,還需要買什麼呢?

我們的組件很簡單,就是Arduino Starter kit

ps不知道要發什麼板,所以找到Arduino板就先發問了

ps2.請大大們鞭小力一點,媒體設計系碰不到這塊,冏

感謝大家了!
用Arduino是不錯的開始,簡單易用。

如果是我的話,我會思考幾個方向:
1.如何偵測踩腳踏車的動作
2.如何偵測往前踩或往後踩
3.如何播放音樂
4.如何倒放音樂

1,2.Arduino搭配兩組感應器應該就可以了,可以用近接或觸碰開關如紅外線、超音波或其他(可發揮創意及想像力),您可以想一下,當輪子在轉動時會如何觸動哪些感應器或開關,至於往前或往後踩,利用程式判斷兩組感應器啟動的時間差即可
3.購買音樂播放模組
4.這我就不太瞭解了,可能看看音樂播放模組是否可以支援

看看其他版友有沒有更好的想法
回復 2# babyfish0226

瞭解!! 謝謝你的建議!!
  我會去找找看音樂播放模組!!