Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9868|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

Flash+Arduino結合

aroboto 該用戶已被刪除
http://arobotoshop.twhosts.info/article.php?id=11

Flash+Arduino的中文介紹
參考來自Arduino.cc

其實arduino.cc的資料已相當完整
但有鑒於中文還是比較讓人熟悉,我們把一些重要的步驟加上圖片,並加上中文註明 分享給大家參考
樓主您好,
我已經可以用arduino移動flash裏的色塊了,
但要如何才能用flash開關arduino裏的LED呢?
分享幾個 Flash + Arduino 的應用:
coopermaa 發表於 2011-9-15 22:15

NETLab Toolkit 作為 Flash 的 Compont ,
利用拖拉的方式就能夠建立 Flash 與 Arduino 的互動,
如此做真的非常方便,
但 Arduino 這部份呢....電路和程式碼是要自己做嗎?
NETLab Toolkit 作為 Flash 的 Compont ,
利用拖拉的方式就能夠建立 Flash 與 Arduino 的互動,
如此 ...
pizg 發表於 2011-9-16 17:53

Arduino 這端不用自己寫 code,燒 firmware 就行電路當然要自己做囉,就插插 sensor, resistor ...這樣而已啊

我有畫一張示圖,參考看看:

Arduino 這端不用自己寫 code,燒 firmware 就行電路當然要自己做囉,就插插 sensor, resistor ...這樣 ...
coopermaa 發表於 2011-9-16 17:57

我有2個問題:
1. Arduino這端要如何燒 firmware ?
2. NETLab Toolkit 那端的 ActionScript 程式碼在哪裏? 可以叫出來參考一下嗎?

額外一個問題:
請問您有在開班授課嗎?
我是否可以付鐘點費請您教授Arduino這方便的互動課程?
抱歉,我寫錯了
不是 firmware,是 firmata 才對

NETLab Toolkit 的 ActionScript 程式碼?
你是指什麼?
用 NETLab Toolkit 不用寫 code 啊
還是你說是 NETLab toolkit 這個套件的 source code?
如果是後者的話,我找過了,應該是沒有喔,因為它不是 open 的
抱歉,我寫錯了
不是 firmware,是 firmata 才對

NETLab Toolkit 的 ActionScript 程式碼?
你是指什麼 ...
coopermaa 發表於 2011-9-16 18:43

要讓Flash裏的Object產生動作, 大都需要寫 ActionScript,
我猜測 NETLab 的 Componet 裏也應該含有 ActionScript,
我只是想瞭解它們是如何產生關聯...進而互動.
要讓Flash裏的Object產生動作, 大都需要寫 ActionScript,
我猜測 NETLab 的 Componet 裏也應該含有  ...
pizg 發表於 2011-9-16 18:49

對啊,我猜 NETLab 的 Components 應該也是用 ActionScript 寫成的很可惜它並不是 Open source 的