Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5725|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

關於 Arduino 的 TX RX

最近在寫 Android + Arduino (ADK) 的應用

那現在手機傳資訊給 Arduino Uno,然後我希望能夠用 RS232 把資訊再傳出去

目前架構是這樣

因為看到說有用到 Serial 的話,pin0 pin1 會變成 TX RX,所以我接成這樣

RS232 是打算接在別的硬體上,現在只是用 PC 做測試

那現在假如 PC 的 USB 是 COM5,RS232 是 COM6

當手機傳資訊時,COM5 的資訊是正確的,但 COM6 卻是亂碼

上現網查發好像是 TTL 跟 RS232 所吃的電壓不同的關係

那我現在是只要去找個 TTL 轉 RS232 的元件就好了嗎?

謝謝!

TTL 轉RS232 主要還有兩種

TTL 轉RS232 , DIP9接頭(標準COM接頭)
另外一種出來是USB , 需要另外裝FTDI驅動程式, 會模擬成COM界面進電腦
不好意思 再問個問題

在某拍賣網上看到很多關於 TTL 轉 RS232 的產品

不過價錢上也有很大的差異,從 150~1000 元都有

請問有推薦的嗎?
買最便宜的就好
若是不願意買
這裡有電路
自己焊XDD
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=304&t=30298&r=3
又…又遇到問題了…

我買了塊 TTL 轉 RS232 的板子後

板子上有 4個接腳 VCC, TX, RX, GND,接電後,我把 Uno 的 pin0, pin1 分別接上 TX, RX

然後將轉板的 RS232 接在電腦上,結果…什麼事都沒發生…

也試過將 pin0, pin1, TX, RX 交換接,不過還是沒反應…

我現在懷疑是 IC 壞了,但我對硬體實在是…

所以想問下,IC 壞掉的情況下 VCC, GND 的接腳會有反應嗎?

因為現在 VCC, GND 還有反應…

或是我漏接了什麼嗎?

謝謝!
VCC/GND要給5V吧 (仔細看該板子需求)

另外...接了本來就沒事發生啊
你得在arduino 寫程式能IO TTL 腳位
電腦也得有程式可以IO該COM
這樣才會有資料來回的感覺啊
只是接線..本來就不該有事發生吧XDD
不過在沒用轉接板時
把 Uno 的 pin0, pin1 接到 RS232 的 2, 3 上( RS232接在電腦 )
用 tera term 監看 RS232 COM
當手機傳訊息給 Uno 時,tera term 上會出現亂碼
這樣不是就有資訊傳出去的意思嗎?
所以我把 pin0, pin1 接在轉板上的 TX, RX 不是就是在做轉換的動作嗎?
但手機傳訊息,tera term 上什麼都沒顯示…
tera term 上會出現亂碼,你的baud rate有設定正確嗎?
設定正確
也試過各種baudrate
我在想你是不是把完整接線圖PO上來
以及這塊轉接板的規格也PO來看一下
感覺哪個關鍵處弄錯了
將轉板上的 TX RX 短路做測試後,一樣收不到資料
IC應該真的壞了…

感謝以上各位回答