Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5711|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

這是目前做的機器…我還欠什麼

這是為了要剝線用的…請看一下完成圖是用鑽頭鑽石輪做的
那如果要自動控製前和後…的話我還需要什麼
我有80c51的單晶片和自已做的三百元燒綠器和一顆虔誠的心
之後…我想不出我要怎麼做了…大大們給個意見吧『『

照片 087.jpg (330.85 KB, 下載次數: 227)

滑軌不是很好…太低了

滑軌不是很好…太低了

照片 088.jpg (288.07 KB, 下載次數: 247)

好昇降的機器

好昇降的機器

照片 089.jpg (315.81 KB, 下載次數: 244)

合體圖= =?鑽頭是鑽石輪

合體圖= =?鑽頭是鑽石輪
看了你的機構我大概猜得出你要做的東西,所以我的建議如下
1.如果你的剝線距離跟線粗都是固定的,那你只需要有上下極限的控制,如果不是固定的,那麼你就要增加上下移動的機構,還有偵測上下跟左右距離的感測器(紅外線測距、encoder、螺桿等)
2.選用馬達、驅動器跟控制電路,這個要看你想用步進、直流、交流、或是伺服馬達而定
3.剝線後取線機構,如果你剝的線都是一段一段的,那就要有進料、下料的機構,如果是整捲的,那就要有進料跟捲料的機構
看圖說故事大概就猜到這些,提供參考
好難猜啊!! 這個究竟是什麼東西?
難猜哦=v=``
就是剪銅線 的一種工具
不錯喔...光是千金頂就滿實用的....平常還可以頂車床呀汽車呀....同時有可以改造成板金機器人機構的工具.....
謝謝大大的支持=v=板金機器人= =??怎麼用阿…有資料嗎??
原帖由 我是阿鋒 於 2008-3-28 15:02 發表
謝謝大大的支持=v=板金機器人= =??怎麼用阿…有資料嗎??

阿峰大大....就是折彎機喔...專用折機器人的鋁合金板才用的喔.....
大大阿我看過哦``可是…那和千金項有什麼關連
我連貫不起來

原帖由 我是阿鋒 於 2008-3-28 23:14 發表
大大阿我看過哦``可是…那和千金項有什麼關連
我連貫不起來

阿峰大大......diy改裝後就可以板金了........千金頂的力量足以折彎出好的角度....如果用手去折彎的話...會變形喔.....例如製作近籐機器人可能變成志村機器人.....豬頭牌機器人可能變成凱迪拉克機器人或是香奈兒機器人.....
…好像粉有趣耶=v=…不過我還是看不懂怎麼做可以教一下嗎??
還是有圖
大大你說的千金項是指鉗工虎鉗吧…如果是鉗工虎鉗的話…我到連貫的起來
千金項的拆彎角度的改裝…我確實…連貫不起來
原帖由 我是阿鋒 於 2008-3-29 07:24 發表
大大你說的千金項是指鉗工虎鉗吧…如果是鉗工虎鉗的話…我到連貫的起來
千金項的拆彎角度的改裝…我確實…連貫不起來

阿峰大大....類似包青天虎頭斬的造型.....上下夾住方式.....
這裡有介紹相關原理喔.......參考看看
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=1480

大大是指這個吧…那和

照片 088.jpg (288.07 KB, 下載次數: 178)

這張圖的關連我還是看不懂-3-對不起我粉笨

這張圖的關連我還是看不懂-3-對不起我粉笨
原帖由 我是阿鋒 於 2008-3-29 12:15 發表
大大是指這個吧…那和

阿峰大大....正確喔....就是這樣結構.....千金頂很便宜的...改裝後會提高價值喔
= =a完全看不懂耶…機器結構完全不懂= =連不起來…我找人問問好了
原帖由 我是阿鋒 於 2008-3-29 12:48 發表
= =a完全看不懂耶…機器結構完全不懂= =連不起來…我找人問問好了

阿峰大大....我舉的例子...例如兩台千金頂組裝成類似板凳的樣子.....

哦哦哦~~原來如此眼精一亮~~~~不愧是大大。視為偶像阿~
菜刀式板金折彎機

uucww大大 圖畫的很棒 真羨慕