Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4770|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

機器人大戰

MOV00503.3GP (890.04 KB, 下載次數: 1001)

今天家開發生了一場戰爭

LEO002大戰LEO003
兄弟打架
^^
好像是大哥比較利害呢
原帖由 LEO 於 2008-10-10 17:29 發表
LEO002大戰LEO003 兄弟打架

請問大大,還是用micro 2bb mg來開發的嗎?
兩支各用幾個servo呢?
控制板還是51組語的程式嘍, 謝謝嘍。
是的,是用micro 2bbmg.
leo003的手是用bluebird的bms-373mg,torgue只有1.6kg.cm. 一拳打中002都沒什麼反應.
控制是用一顆8051
謝謝大大回答的這麼詳盡,
遙控器用的是什麼通訊呢?
可做到幾個動作的輸入,機器人沒感測器嗎?謝嘍。
遙控器是用市售收發模組
目前20組動作,理論上只要記憶體足夠,動作數沒有限制
目前沒有感測器
原帖由 LEO 於 2008-10-11 10:40 發表
是的,是用micro 2bbmg.
leo003的手是用bluebird的bms-373mg,torgue只有1.6kg.cm. 一拳打中002都沒什麼反應.

大大再請示一下,
為何要換bluebird的bms-373mg這一顆呢?是有什麼特殊的考量或其它理由?可以分享一下嗎?
畢竟您是這方面的超級專家,看版上都沒有大大有您這麼厲害ne。

這一顆您買了多少錢,在哪裏買的?謝謝大大的知識傳授唷。
換bluebird的bms-373mg這一顆是為了要減輕重量,這顆只有10g左右.
micro 2bbmg的torgue 是5.4kg.cm左右. 我是希望能把重量降到700g.
估計這樣的比例應該可讓機器人走得很好.目前leo003重量是810g.
馬達是在網上模型店買的.
原帖由 LEO 於 2008-10-12 14:06 發表
換bluebird的bms-373mg這一顆是為了要減輕重量,這顆只有10g左右.
是希望能把重量降到700g.

估計這樣的比例應該可讓機器人走得很好.目前leo003重量是810g.
馬達是在網上模型店買的.

樓主大大,
謝謝您的寶貴技術傳授。
再麻煩教導一下,請問,

fighting的話,一般來講不是要重一點嗎??
這樣出拳後,被打的機器人,不就爬不起來了。可能被打壞了。

這是小弟的愚見,不足以上得了大堂,只是推測而已,希望有經驗的大大們指正為幸。謝謝啦。

大大可以再透露一下,連結的網址和價位嗎?麻煩啦。

回復 8# 的帖子

設計選擇馬達時,因價錢,torque, 馬達重量等因素,選擇micro2bbmg
5.4kg.cm, 28g ,500塊左右
因為只有5.4kg.cm,所以機器人不能太重囉.

bluebrid那顆記得好像是在這裡買的:
www.shyau.com.tw/
原帖由 LEO 於 2008-10-13 10:14 發表
設計選擇馬達時,因價錢,torque, 馬達重量等因素,選擇micro2bbmg
5.4kg.cm, 28g ,500塊左右
因為只有5.4kg.cm,所以機器人不能太重囉.

bluebrid那顆記得好像是在這裡買的:
www.shyau.com.tw/

感謝神人大大leo的提供資料,
這顆伺服機裏面好像還有一顆尼龍的齒輪,不完全是金屬齒輪嘍。這樣會不會崩齒呢?
感謝樓主大大的資訊yo。

回復 10# 的帖子

到目前為止,還沒有崩齒呢

謝謝
leo大大的版子真的很不錯的樣子  因為我也是用2bbmg 可是他有時會亂抖 很氣@@   太久沒完還會馬達跑位@@   不知接受定制嗎?  真的很想要!