Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7992|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

加速度傳感器

加速度傳感器

......................老外陀螺儀

原帖由 uucww 於 2006-7-5 10:22 發表
加速度傳感器

版主 大大您好喔,
       請問這些網頁的資料出處何在??有詳細的解說項目嗎?感謝您喔。
雅虎拍賣有...
賣一陣子了...^__^
原帖由 yyy 於 2007-8-26 21:52 發表

版主 大大您好喔,
       請問這些網頁的資料出處何在??有詳細的解說項目嗎?感謝您喔。

yyy您好:
     露天拍賣白熊的店有很多電子零件
原帖由 imas 於 2007-8-26 22:23 發表
雅虎拍賣有...
賣一陣子了...^__^

版大您好喔,
看到了。 感謝您哦。不曉得怎麼用 ,是想自己diy一個,不知道大家是否有這個經驗可就教的啊。

原帖由 SDJ2 於 2007-8-26 22:51 發表

yyy您好:
     露天拍賣的白熊的店有很多電子零件

SDJ2大大感謝您喔,
      是那個零件呢?小弟看不懂喔。
上次您那個gui還是連不上線 不曉得是否您的程式那裏出了問題??還是……???

原帖由 yyy 於 2007-8-27 10:29 發表

版大您好喔,
看到了。 感謝您哦。不曉得怎麼用 ,是想自己diy一個,不知道大家是否有這個經驗可就教的啊。

SDJ2大大感謝您喔,
      是那個零件呢?小弟看不懂喔。
上次您那個gui還是連不上線[ ...

yyy您好:
     很抱歉~我未做出硬體所以無法寫出正確連線程式Channel
我所按照
第1組 (FF)   固定
第2組 (00)   第 1 ~ 15 Servo 00 ~ FF
第3組 (FF)  00 ~ FF 步階      0 ~ 255
三組循環傳送和一次傳送16組 Servo ,16進位碼如下
(第01組,第02組,第03組,第04組,第05組,第06組,第07組,第08組,第09組,第10組,第11組,第12組,第13組,第14組,第15組,第16組)
我需要通訊協定設定值如 Channel_2.bmp
我若電腦沒有故障(硬碟以更新品還是會抓不到此硬碟 )會繼續修改
希望有網友借我硬體好讓我瞭解如何寫通訊協定設定

原帖由 SDJ2 於 2007-8-27 21:28 發表

yyy您好:
     藉我硬體好讓我瞭解如何寫通訊協定設定

SDJ2大大您好喔,

感謝您在友版的幫忙,在這裡獻上最深的敬意喔。

16 channel serial servo controller(AT90S4414)  
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=519&extra=page%3D3,版主大大這一篇文章中第8樓以下,您可參考看看就可做出一台測試板子了喔。

vb程式下載點  http://www.badongo.com/file/2887054 下載後請把副檔名更換成exe,然後電腦需灌vb軟體才可使用這個程式。

板子做出來後,再下載上述程式,即可操作了喔。

您那個程式,測試一下,結果也是連不上線????

原帖由 ayu 於 2007-8-27 22:42 發表

SDJ2大大您好喔,

感謝您在友版的幫忙,在這裡獻上最深的敬意喔。

16 channel serial servo controller(AT90S4414)  
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=519&extra=page%3D3, ...

ayu您好:
      不用客氣,
我也是非常有相當深興趣
可是羅東沒有賣燒錄器 (缺資金,暫時無法購買 )
您所提供VB程式下載點有問題但是沒關希
我因該有此16csscnt 原始程式
我改寫多種通訊方式試試看
非常抱歉通訊方式尚未成熟,感到很抱歉
原帖由 SDJ2 於 2007-8-27 23:25 發表
可是羅東沒有賣燒錄器 (缺資金,暫時無法購買 )
您所提供VB程式下載點有問題但是沒關希
我因該有此16csscnt 原始程式
我改寫多種通訊方式試試看
非常抱歉通訊方式尚未成熟,感到很抱歉

SDJ2大大您好喔,

燒錄器的製作在白熊的網站,http://rushoun.myweb.hinet.net/AVR/avr_isp.htm 有詳細的解說喔,材料錢不用到

一百塊。這是avr的燒錄器,

晶片可買 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1160902710?u=i03070309 網頁下的

29 ATMEGA8515L-8PI $100 這一顆晶片,http://www.badongo.com/file/4173833 燒錄檔案下載如下圖,

下載後,請把 8515.hex,用上述燒錄器燒進去晶片即可。

vb程式下載如下圖,16csscnt 原始程式,只能調到127,127以上都不能調,用下圖下載的程式才可調到254。不過副檔名要修正成exe。

原帖由 uucww 於 2006-7-14 08:59 發表
......................老外陀螺儀

話說那個玻璃罐裡面裝的是甚麼....?
原帖由 omegaCD 於 2007-8-28 01:09 發表
燒錄器的製作在白熊的網站,http://rushoun.myweb.hinet.net/AVR/avr_isp.htm 有詳細的解說喔,材料錢不用到
一百塊。這是avr的燒錄器,

omegaCD您好:
      謝謝教導,我確定 16csscnt 之前有下載過了原始程式

原帖由 omegaCD 於 2007-8-28 08:28 發表

話說那個玻璃罐裡面裝的是甚麼....?

omegaCD您好:
         簡易陀螺儀製作內有介紹過
若是沒看錯,因該玻璃罐內有(氧化鈉)液體

我硬碟故障要送修中 約三星期(9月12日)後會繼續修改試試看
已經送修回來了

程式已經 (2007年09月13日)修改過
請各位網友試試看