Robofun 機器人論壇

標題: 機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!! [打印本頁]

作者: lakers3411    時間: 2011-3-21 22:35
標題: 機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

機器人生存遊戲最重要之槍枝改造!!!!!!!!!!!!

今天在分享改造前要跟在看戲的人說幾句話,

有人一定覺得我們根本沒再動,都在打嘴砲,

你們錯了,我LAKER要做就是要做,昨天跟了幾個大老見面

聊了很多,學了很多,大家都很厲害也很有心.

所以期待吧,生存遊戲遲早能搞定!!!!

大家之前一定覺得我都不介紹

因為我之前是用日本的MARUI的,台灣不好入手,所以回台灣時特地找了台灣的

首先介紹改造用槍枝,這是台灣公司UHC出品販售之BB槍

價格約在500~650.有好幾種不過我先拿了這支很像M4A1的

質感很棒,不輸日本的喔!!

正港台灣製MIT!!!!!!

拆解後!注意在拆解時先把護木拆了在槍管中間的

因為它是黏住不過沒黏死,記住上下拆喔!!!!

紅框部份為要留下部分其餘全切了!!(當然不包含我的MACPRO)

彈夾目前約可裝40~50顆,所以要改裝!!!!!!!!

切除後大概還有20CM長,烏茲比較好不過跑了幾家找不到

明天再問朋友的學弟看看,這系列是他設計的!!

今天就先到這吧!明天去台灣機器人的秘密基地,利基科技作改造!!!!!!!!

切除不要部份後的槍枝

底下的平面可以拿來鑽孔做固定

由於小弟是用利基32軸的控制板,所以直接從IO控制

槍枝的ON/OFF但從IO接出的5V不夠安培數,

所以自製的一個小電路做放大,打起來很猛阿~

大概的樣子,目前在設計槍架

作者: ufpatsai    時間: 2011-3-21 23:37
正在讓六足學走路中,等它學好就讓它背槍上戰場^^
作者: rayrider    時間: 2011-3-22 17:25
正在讓六足學走路中,等它學好就讓它背槍上戰場^^
ufpatsai 發表於 2011-3-21 23:37

『學走路』:娃娃+『背槍上戰場』:兵 = 娃娃兵
作者: mac1    時間: 2011-3-22 18:41
今年看起來有機會開打生存遊戲囉?
各位加油...期待中~
作者: avkeith    時間: 2011-3-23 11:52
Lakers 大大,加油。
作者: mzw2008    時間: 2011-3-23 12:59
電動槍我都買這裡的
http://www.coollove.com.tw/category/A1699SO/
烏茲裁好後的造型最完整, 不需要什麼修就可以直接用
供彈部分可以直接用小北百貨賣的那種透明塑膠圓盒
架在槍上, 容量約可以五六百發
作者: lakers3411    時間: 2011-3-23 13:34
更新完了,希望看了之後有更多大大來改裝阿~
真的不難!!不要讓人家以為我們一直打嘴砲
快動起來PO上分享吧~

期待r大新的蜘蛛阿~!!!!!!!!
作者: avkeith    時間: 2011-3-23 13:48
Lakers 大大,誰說你打嘴砲了?
打嘴砲意思是空說嗎?
在香港這個意思會說:「吹水」。
作者: lakers3411    時間: 2011-3-23 13:48
目前彈夾改造有個小問題,10元店買的盒子,材質無法黏接
所以還在想有什麼好方法@@
做後應該還是自己用abs黏一個盒子出來會比較快
作者: stanley21    時間: 2011-3-23 19:43
不可能有人說L大在打嘴砲(avkeith大沒錯就是說空話的意思),
在這裡只有L大是真正機器人做的很好的少數人之一吧,
只是可能大家參與這裡的討論,卻不一定對實作機器人有興趣,
或者說想做的東西跟一般所見的機器人不一樣吧,
當然也要等有點成果才會考慮是否公開吧,
不過無論如何會在這裡相聚的網友肯定是對機器人很有興趣的,
我覺得能來這裡聊聊天,討論討論也不錯,
只是如果討論中帶有惡意的批評就不好了,
所以我也在時時警惕自己吧...

總而言之希望L大大能一切順利喔,你已經擁有我們所沒有的好能力了! ...
作者: rayrider    時間: 2011-3-23 20:53
更新完了,希望看了之後有更多大大來改裝阿~
真的不難!!不要讓人家以為我們一直打嘴砲
快動起來PO上分享吧 ...
lakers3411 發表於 2011-3-23 13:34

本論壇應該算是全亞洲最不嘴砲的機器人論壇吧,反正是作的人多,說的人少。

這個學期叫學生自已作,等他們作出來再PO上來讓各位大大參考,搞不好還動不了呢。
作者: lakers3411    時間: 2011-3-23 23:48
不喜歡一張嘴而已啦
墊墊做的不會不喜歡
墊墊做的才是高手!

我只是在玩很LOW的東西啦,上不了檯面的!
作者: mzw2008    時間: 2011-3-24 01:02
Lakers 大大,誰說你打嘴砲了?
打嘴砲意思是空說嗎?
在香港這個意思會說:「吹水」。
avkeith 發表於 2011-3-23 13:48

吹水...
這動詞真的有點A
哈哈
作者: mzw2008    時間: 2011-3-24 01:04
目前彈夾改造有個小問題,10元店買的盒子,材質無法黏接
所以還在想有什麼好方法@@
做後應該還是自己用abs黏 ...
lakers3411 發表於 2011-3-23 13:48

這很容易, 上下都鑽孔攻牙後用鎖的
材質不同黏接確實有問題
但也可以買3M的那種塑膠專用膠也是可以黏
或是"強力膠"也可以, 熱熔膠也行
但個人傾向使用鎖的最好
中間墊薄軟墊直接對鎖最穩最簡單
作者: avkeith    時間: 2011-3-24 12:07

很讚同 Ray 大大 , 這處已是全華語區最多作品的論壇了 ,
如果 lakers 大大 的也上不了檯面 , 那其他人更不用貼作品了 ,
lakers 大大的默默耕耘 , 相信其他網友也是看到的 ,
M大 , " 有點A " 這個 " A " 是甚麼意思 , 跟 " A片 " 的 " A " 是共用意思嗎?
彈匣可以用我的方法可行嗎 ? 在入彈口上再加上鋁件 ?
圖寫錯字 , 更正 " 左右 BB 彈向中間走 "

作者: stanley21    時間: 2011-3-24 13:46
回復 12# lakers3411

墊墊做的高手應該不少吧 lakers3411大只是不墊墊做的高手之一:)

我覺得不論是做的或者是說的在論壇裡可能都還是佔少數

其實把自己有的經驗或知識分享出來也很不錯

這也是這個論壇吸引我的地方之一吧!
作者: lakers3411    時間: 2011-3-24 21:53
反正這篇先大家一起討論槍枝改裝吧!!!!!!!!~

a大的做法很棒ㄟ,可是我的機器人沒那麼大隻
不過如果用真空成形去做應該是ok的~
多謝a大提供寶貴經驗阿~

裝上去之後還要在解決後座力問題
不知a大是如何解決的?
作者: lakers3411    時間: 2011-3-24 22:53

大概的樣子,槍架還在設計
其實說大不大說小不小剛剛好
作者: avkeith    時間: 2011-3-24 23:53
其實這些玩具槍,沒太大後座力,不會把機體轟飛向後的。
作者: mzw2008    時間: 2011-3-25 00:43
但是A大的是標準SERVO作的六足
槍的後座力可以忽略
LAKER是迷你SERVO作的小六足
機構相對比較薄弱, 槍的後座力就不能忽略

應該說擊發過程那個往復機構的撞針的撞擊造成身體的"震動"
BB彈太輕造不出什麼後座力
這部分可在槍底部加泡棉吸掉一些振動應可改善
作者: 盧建邦    時間: 2011-3-25 08:34
不好意思!請問一下!Laker大大是昨天有參加機器人王國研習會的那位綁著頭髮、腰間有個LV手機套的那位型男嗎XD~~~
作者: rayrider    時間: 2011-3-25 11:42
回復 21# 盧建邦

是的,就是他。
作者: lakers3411    時間: 2011-3-25 12:46

r大在麻煩你給我已一下你email喔!

順便一提r大也是個型男喔~
作者: mac1    時間: 2011-3-25 17:52
小槍頂多打的時候會抖,不會震飛啦
就算不抖,其實他的準確度也沒多好...

這是上方進彈的不是嗎? 如果上面不好放彈匣
一定要從下面或側面放彈匣的話...
用彈匣的原理,一個盒子,平板,彈簧
讓彈簧推擠平板朝著進彈方向, 應該有相同功能吧

給另一個想法
鋁管當作插銷, 左右朝直徑貫穿小孔,
迴紋針凹成 R 字型...R字穿在鋁管上就變成快拆了
如果固定精度不用高的話, 像是固定彈匣就可以考慮這種方式...
作者: stanley21    時間: 2011-3-25 19:00

不知道下面影片中的這二隻用的是甚麼servo,
不過看起來射擊挺穩的,沒甚麼震動的感覺...
[youtube]JkaHV5Hl29Y[/youtube]

可以參考一下來源網址: http://bipedrobotnewsjapan.blogspot.com/2010/07/1st-robot-survival-game-took-place-in_19.html

剛剛看到網路上的一個韓國軍隊的影片(下面),
從輪型到四隻腳 六隻腳 甚至二隻腳的...
看來真的有人想開發terminator耶...
[youtube]ObAyXIYNiow[/youtube]
作者: avkeith    時間: 2011-3-26 00:30
Staney 大大,高的應該是 Kondo 的 Servo,從腳型看那應該是 KHR-1 的腳改出來的。
小的可變車型的,如沒記錯應該是用 Futaba 的。
作者: stanley21    時間: 2011-3-26 16:33
avkeith大好眼力!!

關於這把槍的後座力問題:

樓上鯨魚大已經有很好的解答了,我再進一步試著分析一下,

參考下圖可以瞭解電動槍的原理:

後座力大概可能有兩個來源,一個是BB彈射出時給槍的反作用力,
另一個是活塞的往復運動給槍的反作用力

先分析BB彈射出時給槍的反作用力,
假設BB彈的重量0.2g,能量不超過0.1j,可以得到初速約為30m/s

依照衝量及動量的公式可以得出平均力 F=m(v'-v)/t

假設活塞壓縮空氣的時間只有0.01s,

則 F=(0.2/1000)x(30-0)/0.01=0.6牛頓

這個力量大約就是BB彈射出時給槍的反作用力,

如果我們跟槍本身的重量(400g=4牛頓)相比,

BB彈的反作用力小很多,所以應該可以忽略....

再來是活塞的往復運動給槍的反作用力,

我估計活塞往復運動會在彈簧受到最大壓縮時產生給槍最大的反作用力

所以先要知道彈簧壓縮了多少,再來要知道彈簧壓縮這樣的長度需要多少力量,

這個我也不知道要怎麼估計,沒有相關規格或數據,

很笨的想可能把彈簧拆下來直立放在桌上,看要壓縮同樣長度最小需要多少重量可能就知道

了...

這個力量大概就是槍的後座力大小,根據這個大小就可以用來評估需要用甚麼規格的servo了...^^
作者: avkeith    時間: 2011-3-26 22:26
Stanley 大大,很詳細的解說。
那輻圖是大大的作品嗎,可讓我放在 Blog上嗎?
作者: stanley21    時間: 2011-3-27 12:34
那個示意圖不是我畫的,是直接連到下面這個網址的圖...:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Airsoft_gun
作者: mzw2008    時間: 2011-3-27 23:35
不過圖中是"空氣壓縮擊發"
和市面上那種五百塊的"撞擊擊發"是不同的哩
這種空氣壓縮擊發的感覺好很多, 且因為不直接撞擊機構
會比較耐操
撞擊式的很容易壞, 不過畢竟一把才五百, 就別計較了XDD
作者: mac1    時間: 2011-3-28 09:42
那張動畫做的真不錯

的確壓縮空氣威力是強一些
但是通常這設計會讓活塞用塑膠材質, 齒條磨久了一定會壞
另外在前端撞擊的外殼支撐處, 如果彈簧弱就沒事,
用的稍強打幾發就會斷外殼了...

還有這馬達要用高扭力的, 所以也不是一般常見的馬達,
最後進彈口, 也要用精度高一些的頭, 不然很容易卡彈...
BB彈品質稍差也容易卡彈...
進彈的勾子久了也會磨損,也是卡彈...

總之, 要力量強就要有所犧牲...
作者: stanley21    時間: 2011-3-28 18:08

下面網址這個日本朋友真的把迷你電槍拆開來了(內有多圖),
http://tanaka-poseidon.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-308a.html

我又看了看,日本朋友這把槍的確是用壓縮空氣來擊發子彈的樣子,

他的內部結構就跟上面的原理圖很像...

我可能真的要找機會自己把槍拆開來研究看看吧...
作者: avkeith    時間: 2011-3-29 00:31
他的不是用氣壓出彈的,他這把槍的原理跟Lakers大大及我的槍也是同一種的,分別在他的是日本製造,lakers大大的是台灣製造,我的是韓國製造,改槍的方法也一樣,如果不會改的朋友便要看Lakers大大的更生了。
作者: stanley21    時間: 2011-3-29 16:54
嗯嗯,原來如此~~
作者: lakers3411    時間: 2011-3-31 02:21

剩下彈夾改裝,
http://www.youtube.com/embed/6zdsmHUWBi4?rel=0
插個影片也太難了吧.........................
作者: rayrider    時間: 2011-3-31 07:42
[youtube]6zdsmHUWBi4[/youtube]
作者: avkeith    時間: 2011-3-31 09:03
動作很靈活啊
作者: stanley21    時間: 2011-3-31 18:31
好酷的機器人!!

真的有一點後座力的感覺,不知道修改槍和六足平台之間的固定方式會不會有點幫助?
作者: lakers3411    時間: 2011-4-1 14:15
現再有一個新問題ps2無線搖桿跟ccd都是2.4   整個打架,只能近距離5公尺以上就有點怪怪了......
作者: ufpatsai    時間: 2011-4-1 15:47
五公尺差不多啦,再遠.........小六足會害怕了^^
作者: rayrider    時間: 2011-4-1 16:28
ccd改5.8g。
作者: avkeith    時間: 2011-4-1 17:59
這問題啦 , 我的最初也是同一情況 ,
後來我把鏡頭改用 1.2G , 便改善打架情況了 , 只是 1.2G是沒聲的 ,
正想買個 UHF 或 VHF 的鏡頭 , 但這些鏡又非常大的 , 所以取消了
作者: aakk    時間: 2011-4-4 12:42

哈!! 帶槍的機械6足 都登場啦 改天我也來 改隻帶 榴彈砲 的六足機器裝甲車 來追壞狗狗 ㄎㄎㄎ.. 愛狗團體請別人肉收搜索來找我 ....
作者: aakk    時間: 2011-4-5 21:47
槍榴彈 應該使用 漆彈好 還是泡綿彈頭 或 是橡膠彈頭好 我看過國外 用瓦斯或酒精 點燃 火焰砲 可打出馬零薯 可打到10米遠 不錯構想  或打出拋網更帥 哈哈哈!!
作者: aakk    時間: 2011-4-5 21:54
最好還能 裝上電極線 或 美軍最新 超微波科技 還是  紅色警戒 上那個 電擊塔 嗯~~~ 把壞狗狗 蒸發掉 喀砢...
作者: aakk    時間: 2011-4-5 22:01
機械機具 我們怎都還停留在 娛樂上 何時我們才能把機械人送達 火星上..
作者: mzw2008    時間: 2011-4-6 13:07
簡體?
這到底是台灣還大陸@@
作者: aakk    時間: 2011-4-6 14:30
台灣中部人阿 因為有時也上大陸論談 所以也灌簡體字啦.. 台灣人 也用簡體輸入
作者: avkeith    時間: 2011-4-6 16:08
還是用繁體比較好吧,我們華人的幾千年文化便是給這些簡體字毀了。
作者: aakk    時間: 2011-4-6 16:37
西瓜蛙大邊... 我們沒法改變大環境 只好改變 自己的習慣 去適應
其實有些字 看習慣也就好啦 陽=陽  陰=陰
畢竟 千年文化  也都是經壢 無數次 重整改變過
繁體有它 優良演進
簡體 問題 與國共戰爭 有關  老蔣沒戰敗被遷來台 老共要教育分制 改用簡體 就產生這問題..
不能說用簡體就不是華人啦.... 在過幾年 稿不好台灣人都得 當台勞上大陸工作去...
作者: avkeith    時間: 2011-4-7 00:30
實在不敢苟同閣下言論, 有字沒意思 , 可成字嗎?
西瓜靠大邊 , 那樣做人是人云亦云 , 指鹿為馬 , 難怪內地的人做事情大多也是差不多先生 ,
讀書不學好 , 只會走折徑 ......

如果有心學習應當先學習"學習的態度" , 還要把歷史問題硬加進去 ,
那你也有負台灣的文化了 , 我們覺得台灣比大陸進步 ,
除了是政治上是民主選舉外 , 也是台灣有能力保護繁體字的延續 ,
文化沒了 , 也亦是智慧的承存沒了。

例子轉貼 諷刺簡化字..

細雨濛濛(濛濛)沒有水, 開(開)門關(關)門不見門;  
烏雲(雲)密佈不下雨, 台(颱)風刮(颳)來哪有風?  
戰鬥(鬥)英雄戰大鬥, 難怪豪傑(傑)不算人;
聽(聽)字有口沒有耳, 到底是說還是聽?

采(採)花不須用手摘, 相愛(愛)何必獻真心?
白貓(貓)黑豬(豬)皆屬狗, 老闆(闆)原是木頭人。
干(幹)部看來都干(乾)癟, 會(會)上人云我亦云;
鞦韆(鞦韆)只宜秋季盪, 鼕鼕(鼕鼕)鼓聲冬日聞。

面(麵)粉不須麥子磨, 窮人從此不挨餓;  
更有高人好武藝, 一棒打去犬成龍(龍)。  
讀講說談(讀講說談)不開口, 聲(聲)音何須耳朵聽;
「四捨(捨)五入」是什麼? 四間房舍五人進。
勸君莫吃豬內臟, 內臟(臟)肯定都骯髒(髒);
山谷裡面沒太陽, 稻穀(穀)在此難生長。  

別人盡做別(彆)扭事, 買個蘿蔔(蔔)卜凶吉;  
工廠(廠)設備都掏光, 廣(廣)州也唱空城計。
丑角容貌並不醜(醜), 唱曲應在喝曲(曲)後,
鬍鬚(鬍鬚)頭髮(髮)不長毛, 不妨試試生髮高 (膏) 。
作者: mzw2008    時間: 2011-4-7 01:16
哈哈, 讚!!!
這就是AV老大令人敬佩的地方, 小弟還在想說到底要不要講話....

其實... 繁體字已經開始受到重視
大陸也開始有人推廣繁體了
簡體說實在的, 是文革時期的一個重大錯誤
只是毛澤東硬要跟蔣中正唱反調的東西而已
遲早大陸會回歸繁體的, 這是文化進步的必然結果哩
作者: aakk    時間: 2011-4-7 02:44
您講是有理 我並非大陸國家教育部長 您說的我們也都能接受 只是礙於現實 我們雙手難擋火車 只能指望您當上大陸國家級教育部長 一聲令下 捨簡從繁 重整中華振興文化 推廣繁體文字 傳達發揚 五湖四海....
作者: aakk    時間: 2011-4-7 03:19

我個人無所謂想要打筆論... 只是網路無國境 不能指望使用簡體字大陸網友 來這論壇 也都要限制他 只能用繁體字 不用繁體字 我們就用 鄙視眼光 去看他 畢竟受大環境影響 每個人有自己文化思想與習慣.. 我也就是把習慣寬廣點..
作者: lakers3411    時間: 2011-4-7 08:54
..............................................
aakk要用什麼字沒人會管你,這麼喜歡當狗就去當
我這在討論改裝,不要再來亂了,真的很無言.........
作者: aakk    時間: 2011-4-7 09:26
Lakers 大家都是文明人 別用那麼不有善的口氣麻....
網路貼文罵人 起訴
http://tw.myblog.yahoo.com/pia-ddovwmk/article?mid=48757

上網罵人賠2萬拘役30天
http://tw.myblog.yahoo.com/pia-ddovwmk/article?mid=47965

網路罵X你媽 女大生被訴
http://tw.myblog.yahoo.com/pia-ddovwmk/article?mid=51547

上網PO文罵人 女大學生挨告
http://tw.myblog.yahoo.com/pia-ddovwmk/article?mid=49783
作者: stanley21    時間: 2011-4-7 11:00
aakk大的想法我可以理解,中國的確是支撐台灣經濟的重要力量,
台灣每年對中國的順差高達2~300億美金,是最大的創匯來源國,
所以中國如果不好,台灣也會跟著不好...

不過我想aakk大可能對中國有點過於樂觀了,
如果仔細瞭解中國目前所面對的種種問題,
就不難發現各種層面的問題都很大,
最嚴重的就是腐敗和貧富差距問題,
這些問題可不是鬧著玩的....受苦的可是中國的人民...

所以還是希望中國能早日民主和自由....

好像離題有點遠了...
作者: avkeith    時間: 2011-4-7 11:18
有隻小狗還在亂叫亂吠啊,看來這隻畜牲是聽不懂人話了。

M大,閣下言重了,我也只是希望出一點綿力吧了,如果每個人也不出聲,
也表示默默地認同別人把我們的文化埋葬了。

別人用甚麼字我管不了,好言相向,還給這畜牲一大堆歪理,
也就不能不說,這裹也是有很多後輩會看的,如果這班後輩也學習了這種是非不分的思維,
那就是對文化的一個大災難了。

國內的朋友只用簡體字,也不能怪責他們,老師教他們的也只有這一套,
這只在他們學習上有缺陷,也不能責怪他們,而會用繁體的不用,
這是有正途不走遍走歪路,是棄明投暗。

一段說話分多個回覆,只是希望多點積分,這也是走折徑的方法。

給各位製作機械人的朋友:

製作機械人是切忌走折徑的,每個工聚也是要經過深思的,
由最初的設計到完成整個機體,所學習到的不單是純機械上的事情,
你會學習到有耐性處理每一件細節,學習解決問題,
學習工程的先後次序處理,學習明辨是非。

這些才是學習機械人的重點。
作者: mac1    時間: 2011-4-7 11:47
走折徑?
小弟最近在搞板金,也是折來折去的,折到快轟了...
目前只是圖面上的麻煩,
真的要實際手工走折徑的時候...不知道有多可怕

文化的東西不是只有一和零,更不會有對和錯
適合的東西會留下,不適合的文化被淘汰
古代人用心臟祭天的文化怎麼不流傳下來? 在當時並不是一件錯事,
時間會證明什麼文化是可以被留下來的...
作者: lakers3411    時間: 2011-4-7 12:14
kondo  也在做蜘蛛了~
搞不好是看我們做很開心他才做~哈哈(開玩笑的,看起來就是計劃很久的)
http://www.robots-dreams.com/201 ... bstacles-video.html
作者: aakk    時間: 2011-4-7 13:31
捷徑 說成 折徑 這也是文化上差異 我能說您所受的教育就是 正統嗎..
滿口罵人 畜類 自己呢 所受文化就比較高嗎..
誰敢說 沒用過簡字體 連 台灣 台也都算是簡字 正統 臺 字 又有幾人在用呢...
那麼用過簡字華人 不就都成了 畜類 別用以偏蓋全 想法比較好...
作者: mzw2008    時間: 2011-4-7 13:49
哇!!!!!!!!!
避震機構和一堆神奇的東西
哇!!!!
這應該規劃很久了
不過他真的有很多可參考的地方
尤其那個避震部分實在是很吸引人,直接和平行機構結合
不過12軸預計賣880美金哩

且她整台除上下板應是鋁合金外都是塑膠射出件
感覺應該會很輕喔
控制板盒子上方還故意作平的, 是要架槍用的嗎XDD
作者: avkeith    時間: 2011-4-7 14:07
這真是一個很好的機構,充分發揮伺服馬達的力量。
成功沒有捷徑,知錯能改才是成功之道。
作者: aakk    時間: 2011-4-7 14:09
文字 是傳達 溝通的橋樑 一個朝代一個朝代 都有所演變 我們中華文化 還成被 蒙古 滿清 統治過 您怎不說 滿文 蒙古語 是正統
難到要大家拿著毛筆寫公文 才是 正統嗎 那可能 連阿拉伯數字12345  簡字的 一二三四五... 都不能用 也要改成 正統 壹貳參肆伍...
科技歷史也都一直在變化進化 也只能說適者生存...... 只不過電腦自己選字沒切換成 繁體字 就引起 您們這高等知識份子 的怒閥 真是有這必要嗎.... 是文化人科技人的傲骨嗎....
作者: mzw2008    時間: 2011-4-7 17:43
這個網站
有講話的人只佔了上線人數可能不到1/20
多數都默默的看著, 我後來才發現我無數的客戶都在注意著我講了些什麼@@

"怒閥"...這樣的形容詞太過了, 沒幹什麼事情不會有人吃飽撐著來怒閥
本站有很多大陸來的人, 也都打簡體, 沒看過什麼人被怒閥過
少數一兩個, 都是因為言詞尖銳或是刻意看不起台灣之類的才會招致怒閥
你一開始亂七八糟的灌水其實已經受到關切,
只是管理人員在想可能只是一時的就不太計較, 並不是這樣做是正確的
後來越講越過頭就很不適當了

喜歡繁體也好 , 簡體也罷, 那都是一種文化, 並不能分對錯
但, 入境隨俗我想是必要的, 尤其你還是本地人
難道你敢去俄羅斯, 講中文大罵俄文垃圾, 我想應該會沒有命回來
古人有云: 口舌招疣
就是這麼回事

我想這也不是傲骨問題, 更沒人在這裏強調自己多高等或是念多少書
也沒人強調正統問題, 也不會有人問人學歷或是國籍
大家在這裡只談論機器人有關的東西
至於怒閥的問題, 那個在學校的國文/政治系之類的課堂討論就好了
作者: lakers3411    時間: 2011-4-7 20:55

對阿,我也在做減震機構當成改裝套件,我是用原子筆的彈簧~

880美金應該是ㄚ豆仔那的價錢,我再來去查查日本的價錢,
那平面應該是要給人裝槍的沒錯~哈哈(日本現在那麼愛玩槍戰)

不過kondo的東西,最近比較奇怪,不再用通用,都直接開特殊件,
不知他們的市場在哪能夠有膽量這樣玩?

不過小弟的6足改裝套件也有一堆喔~有12軸,18軸,24軸6足  8軸,12軸,16軸4足   4輪,6輪太空車   人型8軸,
16軸24軸2足  等等等的套件~  幾乎都是通用件,特殊件比較少
作者: mzw2008    時間: 2011-4-8 01:03
減震機構若是你的小六足我建議不要用原子筆的, 那個太強了, 會顯得太硬
應該使用更細小的(台南有這種工廠, 最近我來去拜訪一下老闆XDD)
或是使用"薄鐵片"來減震也很好, 又容易固定
太閒也可以買細鋼絲來自己繞 <-- 我看學校學生有些就這樣玩, 繞出來還很不錯咧

我最近也都玩通用件比較多
主要是客戶要求不能只玩一種
通用件的好處就是拆了可以憑創意任意胡搞出不一樣的長相和用途

但我剛剛又詳細的看了KONDO六足
感覺...他這樣作, 有點類似想要開始走普及化策略了
畢竟個人覺得KONDO的價位來說, 八百美金算很便宜的東西哩
大概覺得知名度很夠開始要衝營業額
趕緊來研究如何400美金作出來, 哈哈

而且, 那個平面我越看越覺得還得加上旋轉機構, 甚至是俯仰機構
畢竟六足要旋轉比較複雜, 用旋轉機構的構造簡單又容易控制
甚至直接用DC減速作還可以省成本
作者: coopermaa    時間: 2011-4-8 16:10
這個網站
有講話的人只佔了上線人數可能不到1/20
多數都默默的看著, 我後來才發現我無數的客戶都在注意著 ...
mzw2008 發表於 2011-4-7 17:43

m 大,之所以多數都默默的看著,是因為很多人(像我)都還很菜,站上高手寫的文章,我們有看,有眼睛為之一亮,但卻腦袋霧煞煞沒辦法參與的關係啊。
我們還在努力追趕中...
作者: avkeith    時間: 2011-4-8 16:59
m 大,之所以多數都默默的看著,是因為很多人(像我)都還很菜,站上高手寫的文章,我們有看,有眼睛為之 ...
coopermaa 發表於 2011-4-8 16:10

Coppermaa 大大 , 看見你 blog 上也有很多題目啊 , 也不是菜吧 !
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏一名 ( 現在也是 , 只是程度不同而已 ) ,
那時硬著頭把作品放上來 , 也是得到這裹各位英雄才可以有點小成積的。
我想說盡量放上來吧。
作者: mzw2008    時間: 2011-4-8 17:45
回復 68# coopermaa

講這樣就不對了, 光是拜讀您紅外線系列文章就獲益良多了哩
話說, 我忽然對你的帳號有疑問
coopermaa?這什麼意思呢!?
作者: ufpatsai    時間: 2011-4-8 20:51
kondo  也在做蜘蛛了~
搞不好是看我們做很開心他才做~哈哈(開玩笑的,看起來就是計劃很久的)
lakers3411 發表於 2011-4-7 12:14

這隻不錯耶,12顆伺服就搞定,動作又流暢,好東西^^
球型拉桿也不錯哦,直接射出成型,便宜又好用,
適合大量生產^^看來侵略地球有對手了^^
越看.....越想複製一隻來看看^^
不知R大有沒有興趣玩玩.
它的出力軸固定方式也不錯耶,應該很好微調整.
至於那個彈簧...我覺得除了避震外,應該還能讓六足完全著地.
因為平行機構的關係,只要有顆伺服中立出問題,
就會造成有腳懸空@@
這時彈簧就起作用了^^
簡單又實際,偷偷學起來^^
作者: rayrider    時間: 2011-4-8 21:33
不錯啦,其實我很喜歡在遙控車及直昇機挖零件來用,精緻實用又漂亮。
作者: stanley21    時間: 2011-4-8 22:30
大家可以去下面這個網址看看,裡面有更多更大更清楚的Kondo KMR-M6 hexapod robot圖 (1500x1000)...
http://www.rt-shop.sakura.ne.jp/rt-shop/?p=1478
作者: ufpatsai    時間: 2011-4-8 23:18
大家可以去下面這個網址看看,裡面有更多更大更清楚的Kondo KMR-M6 hexapod robot圖 (1500x1000)...
stanley21 發表於 2011-4-8 22:30

糟糕,看了之後更想做隻來玩了@@
作者: mzw2008    時間: 2011-4-9 02:16
不過他電池配的也很小一顆, 才800mAH
所以很省電才配這麼小喔
整個感覺就是往量產玩具在想了
作者: lakers3411    時間: 2011-4-9 17:41

我配3600mah的電池~

6輪車改裝套建&12軸6足套件完成~  目前在計算改裝成8軸&12軸4足的底盤,因為是4足所以沒算好的話很難寫走路!

改裝套件:6輪車&12軸6足機器人

把連續旋轉伺服機拆掉時就變成12軸的6足機器人

對了,有對小弟的6足有興趣的大大,可以到以下店家:

機器人王國 RobotKingdom   台北市10068中正區中華路二段165號1樓   

(02)2306-2900
0927-218118   鄭建彥   

作者: coopermaa    時間: 2011-4-9 19:55
Coppermaa 大大 , 看見你 blog 上也有很多題目啊 , 也不是菜吧 !
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏 ...
avkeith 發表於 2011-4-8 16:59

我 blog 上最近貼不少東西,而且都是最近這三個月貼的。Arduino 真是太棒了! 接觸 Arduino 這三個多月來讓我學了不少東西。

嗯,懂得分享的人,收到的回饋會更多,就會學到更多的東西。我現在也是盡量要求自己把學到的東西寫下來發表到部落格跟網友分享。
作者: coopermaa    時間: 2011-4-9 20:02
回復  coopermaa

講這樣就不對了, 光是拜讀您紅外線系列文章就獲益良多了哩
話說, 我忽然對你的帳號 ...
mzw2008 發表於 2011-4-8 17:45

這都要感謝 IRRemote 的作者 Ken Shirriff  寫了這麼好用的函式庫。其實 Ken Shirriff 的部落格已經有很棒的 IRRemote 說明文件了,只是高手就是高手,三言兩語把重點都講完了,我做的,只是一步一步來,用很白話的方式介紹 IRRemote 函式庫的用法,希望可以讓像我一樣剛入門的初學者容易理解。

我英文名字是 cooper,我姓馬,所以就叫 cooper maa 囉。cooper 是我大學同學幫我取的,那時上英文課,老師要求每個人要取個英文名字,我一時想不到要用什麼名字,就叫我同學幫我取一個,然後就這樣一直用這個名字了。
作者: coopermaa    時間: 2011-4-9 20:17
想當初 2007 年的時侯 , 我也還是菜烏 ...
avkeith 發表於 2011-4-8 16:59

avkeith,你是香港人嗎?
剛發現你的 email 是 hk 的...
作者: avkeith    時間: 2011-4-9 20:31
是啊 ,
回復 79# coopermaa
作者: Suzaku    時間: 2011-4-17 00:48
好威阿 不過我還是初學者 只能來插個花一下
持續關注下  L大加油阿

歡迎光臨 Robofun 機器人論壇 (https://robofun.net/forum/) Powered by Discuz! X3.2