Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: lungman
打印 上一主題 下一主題

萬能科大機器人比賽

未來的比賽還是會暫時一面倒都是樂高   
而人型部分也暫時都會是利基或是biolod之類的
畢竟都是現成平台又是有現成資源

自己開發的過程得有資源的支持才行哩
除非自己有工具又有時間慢慢弄
或是像laker這樣   每日的生活內容和課業內容就是作機器人
那才有辦法

就像, 我什麼機器人相關的碗糕都有提供
10月的比賽我也報名參賽了
但我也是選用利基的現成機器人, 中間有很多神奇的原因, 主要是政治因素比較多
只是我會給他"大改裝"就是
今天收到的一台就已經被我分解...
首先,
1. 把她重新陽極處理成黃金色...這樣據說比較低調
2. 然後改腰板讓他會旋轉
3. 單動手掌裝上去
4. 頭部改為俯仰機構搭高解析webcam
5. 拿掉SC-1 , 裝roboard R-100上去
6. .....
哈哈.. 改來幹嘛咧?!
我只是在搞笑, 反正客戶要求的,就不要客氣給他胡搞下去了
剛在yutobe發現冠軍隊伍的影片
貼上給大家欣賞一下-是用樂高的機器,大概10秒就跑完了
真是厲害厲害

我們的多了人家的4倍時間....   真是...
不過志在參加....能跑完全程,也算不錯了..
總比另一隻,才出發就撞到出發門柱,當場傻眼出局
沒辦法,因為樂高的程式比較好撰寫,價格也算還好,而且機構容易組裝,可重複性又高,再加上有些廠商專門為樂高開發較高階的感測器,所以他的性能得以提昇。這種比賽會有越來越多人用樂高的東西,就先習慣吧。