Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 19307|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

全新設計的雙足機器人 完成啦 有照片喔

全新設計的雙足機器人
自由度23
馬達  KONDO   2350HV*20      38.5KG/CM
          KONDO   4014HV*3        40.8KG/CM
控自板      自製
電池     鋰電11.1V
重量    不含電池 板子       2.1KG
             含電池 板子          2.4KG
高度     38.7CM

設計時間    1個月
加工件完成時間    1個月
金額??????????????????????     天機

您是用什麼控制的,晶片是?
軍曹號xD?(炸飛)

頭部還能發射嗎xDa?(喂)
相當完美~~
在來就是要在腰部追加一個自由度       頭部要裝CCD讓它變成自主式  頭也會再追加2個自由度     外裝現在正在自做中      希望明年就能參加ROBOCUP和TEAM OASKA一較高下                     有誰可給點意見    不知外裝要如何起手中

http://www.robot-fan.net/spot/spot034.html
裡面有醫之外裝很漂亮    身體是綠ㄉ    那就是我ㄉ目標   TEAM OSAKA
是最後守門員那隻嗎?
原帖由 帕德拉斯 於 2006-6-6 19:14 發表
是最後守門員那隻嗎?

yes
守門員就是視覺機器人...使用攝影鏡頭感應!!
顏色感應追蹤系統!!

CMUcam2 Robotics Camera
(Supplied Fully Assembled)
The CMUcam2 comes fully assembled with everything you need to get started. The software for your PC or Linux machine is available for download on the CMU site and the Scenix chip is pre-programmed with the most current version of the firmware. This firmware can later be upgraded but requires a programmer for subsequent changes.

The CMUcam2 consists of a SX52 microcontroller interfaced with an OV6620 or OV7620 Omnivision CMOS camera on a chip that allows simple high leveldata to be extracted from the camera's streaming video. The board communicates via a RS-232 or a TTL serial port and has the following functionality:

Track user defined color blobs at up to 50 Frames Per Second
Track motion using frame differencing at 26 Frames Per Second
Find the centroid of any tracking data
Gather mean color and variance data
Gather a 28 bin histogram of each color channel
Manipulate Horizontally Pixel Differenced Images
Transfer a real-time binary bitmap of the tracked pixels in an image
Arbitrary image windowing
Adjust the camera's image properties
Dump a raw image (single or multiple channels)
Up to 160 x 255 Resolution
Control 5 servo outputs
Slave parallel image processing mode off of a single camera bus
Automatically use servos to do two axis color tracking
B/W Analog video output (PAL or NTSC)
Flexible output packet customization
Multiple pass image processing on a buffered image
Works with the OV7620 or OV6620 module
Multiple Baudrates: 115,200 57,600 38,400 19,200 9,600 4,800 2,400 1,200
The camera dimensions are 2.25" wide x 2.25" high x 2" deep. The camera uses a Omni- vision OV6620 or OV7620 single-chip CMOS colour digital camera .

This robotics camera system is supplied fully assembled (no soldering).
Documentation and Software Supplied on CD

http://www.active-robots.com/pro ... /cmucam2-manual.pdf

我在德國robocup看到淡江的機器人跟我的很像  超不爽    這樣一直抄     以後誰還分享阿
就算真的要用也要問一下阿    超沒禮貌的    我看以後還是不分享了

我在德國robocup看到淡江的機器人跟我的很像  超不爽    這樣一直抄     以後誰還分享阿
就算真的要用也要問一下阿    超沒禮貌的    我看以後還是不分享了

大哥...不要猛往自己臉上貼金
電機系機器人在你發表前就做出來了
而且軀幹的設計跟你差別多了.....

你的設計也不是什麼獨特驚人...
在日本的robo-one....二重關節早已是人盡皆知....

直交軸的設計就那麼幾種.....
自由度配置也是那幾種......
更何況又是仿人型.....大家會相仿是正常的....

真的要說....大部分現在小型人型的架構不都是仿pino的.......

補上電機系機器人的照片

setuna 大大...請問一下...這淡江機器人的主控板是哪一類的....有那些功能....謝謝!!

原帖由 uucww 於 2006-6-20 16:32 發表
setuna 大大...請問一下...這淡江機器人的主控板是哪一類的....有那些功能....謝謝!!

她們用的是Altera公司的SOPC實習板....算FPGA及晶片設計的範疇吧...
入門不是很容易...價格也很不親切...實習板兩萬...開發軟體也是好幾萬

影像的部分應該是凌陽科技的影像處理模組...詳細我就不是很清楚了...
我自己本身在中型輪型機器人的影像處理是用PC...

回覆 #12 setuna 的文章

你講的話我很認同,無論是人型、多足或者其他機器人,外觀設計的好壞不是重點,能夠設計出功能強大的程式才真正有價值,外觀只是讓人家知道有這樣的東西,行為控制演算法才是最耗時的。lakers3411 只會設計機器人外型(而且還花一個月@@),充其量是跟國中生玩模型沒兩樣!!
據我知你們的機器人是比賽前1個月才完成的
我也是在5月就有po圖在我另依個發表
正式po圖是在6月初
雖然我只會軟體和機構  但我ccd處理是用電腦    透過rs232加上kondo的無線發射器   做溝通     每照完一張照片就送一次pwm訊號    作一次的動作

h881068 大大      你認為國中生會做這些嗎?  你國小還在玩時    我國小就已經在寫vb   國中再寫c   和畫cad    現在是高中    那你說ㄋ?
你認為我家負擔的起嗎?  我現在 有工作 有支援     如果真的只是在玩模型   會有白癡公司在支援我嗎?

原帖由 lakers3411 於 2006-6-20 22:06 發表
據我知你們的機器人是比賽前1個月才完成的
我也是在5月就有po圖在我另依個發表
正式po圖是在6月初
雖然我只會軟體和機構  但我ccd處理是用電腦    透過rs232加上kondo的無線發射器   做溝通     每照完一張照片 ...
h881068 大大      你認為國中生會做這些嗎?  你國小還在玩時    我國小就已經在寫vb   國中再寫c   和畫cad    現在是高中    那你說ㄋ?
你認為我家負擔的起嗎?  我現在 有工作 有支援     如果真的只是在玩模型   會有白癡公司在支援我嗎?

不好意思...我是機械系的...並不是電機系...
這是我隨便找到的日本機器人Omni..跟VisiON TRYZ

你機器人腿的配置跟上面雷同.....
恩恩恩......這代表什麼......
這什麼都代表不了....因為大家現在都是這麼做的

國小玩vb....國中寫c.....畫cad....那又如何......
那只是代表你生在台灣電腦產業正發達的時代.....
我們比較年長才能摸到.....我國中摸QBaic...高中玩3DS...大學弄MATLAB..SOLIDWORK..PRO/E..MasterCAM...VC..VFW..DirectShow影像擷取..WinSock網路傳輸..跟一些簡單的影像處理..微處理機..現在研究所則是應用大學所學作自主式全方位移動機器人的行為控制.....

這樣你有什麼好驕傲的?.....
如果你覺得你做的東西很特別......那我只能說你看到的太少了.....
對於這種小型二足機器人的機構.英日文書籍已經一大堆了...

公司支援?....是益X嗎?

講這麼多...只是希望你能多謙虛一點....在人型這方面...你絕對不是開路先鋒...
4年前大同大學...3年前長庚.跟淡江...2年前台科.交大.中山..成大一堆學校都投入了.....
你只不過是有金主支援你出國比賽....很多學校因為立法院的惡鬥跟擺爛...根本沒經費可以出國...
你沒必要裝的一副捨我其誰的樣子.....

回覆 #16 lakers3411 的文章

在我國小時根本沒電腦,現在國小生真的很幸福!!
setuna 大大說的對,別以為"寫過VB"、"寫過C"就代表你很行,要比寫過的語言你是不可能比我多的,不是早學就比較強。每次看到你留的文字錯字一堆就算了...感覺很膚淺、幼稚,我大二寫過五千行以上的程式...那你呢??
別躲在井底看天空了,趕快上大學見見世面,學些有深度的專業知識吧。
不要以為上了大學就了不起      好像我沒讀大學就啥都不懂一樣      好像大學就一定很行       出去比賽還不是一樣     完全不行
五千行的程式很強嗎     你寫過可以拿來賣的程式嗎?(光一台目檢機 我看你就不行了吧)      大學我沒放在眼裡      還不就因為要畢業才去做那些研究      完畢之後你還有再做嗎       還不就只是想混口飯吃         我ㄧ堆同事都是這樣    一堆台大  xxxx大的     真的有能力的根本沒幾個   

我做研究不是為了畢業      我有裡想有抱負    不斷的到處學習       台灣根本就不行           隨便一個roboone的玩家   你們一個team都贏不了的

研究所再玩小型      我高中還不也在玩       好像研究所完就比較強一樣       光走路就東倒西歪       你一定覺得我是用現成的伺服控自板    那就大錯特錯啦     好像我不會玩微電腦一樣     啥深度的專業知識        都嘛狗屁        研究不是為了畢業知道嗎?   大學生        才一支小型雙足      就要那麼多人搞       我才一個人
現在的年輕人真的比以前聰明多了,學的快懂得也多,不過也因為如此少了挫責的磨練,沒了毅力更目中無人,就像球已經到球門口最後總是差臨門一腳,沒人傳球給你,更被人定死死.
目前做的機器人大多是用伺服機來製作,要變花樣也是那幾樣,除非不用伺服機,完全是全新未有人使用的傳動裝置,要不然又有人說你在抄襲他.
分享感覺不是很好嗎,有人願意用你設計的東西,就像久尋覓知音一樣快樂,生物間的演化及進化需要數十億年時間才進化成人類,相信機器人的進化因該只需100年左右的時間就會進化到有智慧的階段,當然現階段的進化需要靠人類的創意,創造無限的可能,就如同萊特兄弟創造飛機那時代,有許多有創意的學者創造出許多奇形怪狀的飛機,只有當時腳踏車黑手出身的萊特兄弟首次成功讓飛機"飛"起來,如果那時飛機不是萊特兄弟創造出來,可能也會有其他人創造出來,到時目前的飛機也不像我們目前看到的樣子,也就是說你目前做的東西是目前這時代必定會出現的東西,創意及毅力才是人類不斷前進的動力,所以別吵了,放寬心吧!