Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2200|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

arduino ethernet shield SPI設定

請問各位前輩:
我知道arduino ethernet shield,是arduino與W5100以SPI方式去做連接,但我想問的是不管官網範例或其他人的範例都沒有SPI相關設定
都只是引用SPI.h的抬頭檔,那假如我想設定SPI的鮑率,我是需要回去改SPI.h的設定嗎?我看過SPI範例都只是應用在感測器部分。
如果你使用的是Ethernet.h
可以修改 libraries\Ethernet\src\utility\w5100.h
#define SPI_ETHERNET_SETTINGS SPISettings(4000000, MSBFIRST, SPI_MODE0)
#define SPI_ETHERNET_SETTINGS ETHERNET_SHIELD_SPI_CS,SPISettings(4000000, MSBFIRST, SPI_MODE0)
其中 4000000 就是速度
值越小越慢
不過...這個值不要亂改吧?
回復 2# 超新手

謝謝您的解答,我就是要用到4M的速度,看來他預設就是這樣不需要更改