Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: babyfish0226

從零開始-機器人無痛學習 (創意科學實驗車)

今天才看到曹老師的這個產品,
真的很不錯,官方網站也有很詳細的資料,
而且我也很認同曹老師的理念,
以前在做國中理化的家教時,
我就一直覺得光看書是不行的,
還是要實際動手從簡單的開始去體驗,
才能真正有所學習~~
總歸一句,曹老師的產品很讚啊!!

------------------------------------------------------------
歡迎光臨我的部落格:
1. 機器人好好玩
http://www.wretch.cc/blog/stanleyrobot

2. 史丹利的機器人世界
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Yj.0JPGBBBbRt49cKNGaAGoyt1g-
------------------------------------------------------------
stanley21大大...我個人滿欣賞曹老師的...恰巧與他住的地方滿近的喔....
經典的東西是越陳越香,若能夠再好好包裝一下,那就更棒了。

科學實驗車直到現在,對非電子出門的朋友來說,還是很棒的東西,曹老師,加油。
確實對機械本科的我,於電子電機總是頭痛,
看了這篇介紹,也想去買來玩看看
zip123z 該用戶已被刪除
想要買這套完整教學的可以到http://www.aitw.biz/group.php購買
因為是團購,所以價錢還滿便宜的
我下訂了全功能版的,他要5張訂單才會出貨
所以如果有想要買的人可以到那裡購買喔

P.S.我不是業代,我只是想等出貨還等不到的團購其中一人

這學期讓8組機械科學生買這套件,
用CNC製作車外殼,來完成專題製作,
學生玩得不亦樂乎,頗有成就感.
確實對非電機電子相關課系,有很大的幫助.
曹老師人真的不錯,若是範例多些,
會更好.
0.0我現在跟曹老師做專題...不過...很少遇到他(炸...東南科技大學的學生
原來都跑來照顧你們了(誤...
最近可能用到這個呢 謝謝分享^^
還記得之前介紹的『大人的科學』產品嗎?他給了我一個重要的思考方向,機器人DIY真的很困難嗎?看著那依說明書組裝起來的機器動物,似乎也並不是很複雜,於是小弟開始尋找電子學及電子零件相關的資料。

確實是需要勇氣和恆心的!!                                                                       lv
有興趣的朋友,看看http://gdrobots.taobao.com
大家好, 有任何問題, 我將很樂意在此和大家討論. 互相分享心得,  

自11月8日起我所生產的創意自走車, 所 ...
曹 發表於 2005-11-13 22:16

請問有沒有Arduino版的套件?
想要買這套完整教學的可以到購買
因為是團購,所以價錢還滿便宜的
我下訂了全功能版的,他要5張訂單才會出 ...
zip123z 發表於 2009-4-8 23:41

我也想買套件.
不過你貼的網址要怎麼找到該套件?
玩科學魔法車幾個月下來 真的覺得很棒 因為小弟還不會PO影片 否則還真想貼上自己完成的許多形式 最有趣的是自製簡易遙控車喔~~
回復 33# Benben99

是啊,很多基礎的機器人原理都可以在科學實驗車裡面用簡單的電子零件完成。

貼影片很簡單,首先您必須先將影片上傳至YouTube然後發表文章時利用右上方的YouTube圖示填入YouTube影片的ID就可以了,您可以試試。
Screen Shot 2015-03-01 at 10.30.11 PM.png
貼影片很 ...
babyfish0226 發表於 2015-3-1 22:33

謝謝 改天有空再來貼