Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8727|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

伺服馬達的比較

大家不好抱歉瞜       很久沒有po資訊上來ㄌ
最近我在做各家伺服馬達效能之比較   以下是我比較之後的心得

扭力-8.6kg/cm    工作角度180度
kondo的krs786ics很普通效能沒很好常常壞掉   價格是  NT2200

GWS(S03T 2BBMG)也就是台灣生產的   效能比KONDO好 也不會常常壞  齒輪組是全金屬製     只是體積較大    不過是沒大多少啦   價格  NT550

扭力30kg/cm   工作角度180度
KONDO的KRS2350HV   這顆伺服馬達應該是我用過第2好的吧    齒輪全金屬製
效能超讚   也不會動不動就壞掉(幾乎沒壞過)  體積和kondo的krs786ics一樣  只有長不一樣   應未KONDO的KRS2350HV有多出的耳朵部份讓人來固定
價格 NT4300

扭力40.8kg/cm    工作角度260度
KONDO的KRS-4014HV  這顆應該是最強的伺服馬達了吧    它的外型是針對機器人在設計時經常在想 如何固定伺服馬達這個問題 去做外型的改善    固定點超多
外觀接近正方體    效能當人不用我說ㄌ    40.8kg/cmㄝ
價格 NT4500

當然還有很多家的伺服馬達我未做介紹  不過這幾顆是我在針對價錢和實用性來做比較時比較多人用得幾個型號
lakers  大大,請問您現在還有在招人嘛??   小弟雖然是只會一點程式語言還有電學的高一生,但對於機器人的熱誠是不會輸人的.    雖然很早以前就很想投入這個領域,但是卻苦無管道,只能邊寫程式邊找資料,老師也只希望我們鑽研程式而已...  但是他對於機器人的概念也很淺...   所以幾個月前就開始在這個聚集了許多同好的論壇潛水,直至今日才回了幾篇文...   希望lakers 大大以及其他大大們能對小弟伸出援手 ><   

最後謝謝在看這篇文章的大大襏空看這篇文.
你們有啥機器人ㄉ問題都可寄到我ㄉ信箱跟我討論
lakers3411@yahoo.com.tw
恩,謝謝lakers大大.   不過因為這個禮拜有複習考,所以可能須等到週三或是週四才有時間,到時再請大大多多給予指教^^
已經厚顏的寄了一封信給前輩您囉^^
再寄一峰好嗎我剛不小心三ㄌ
請問如果自製17自由度機器人,全用GWS(S03T 2BBMG)會不會有問題?
還是在腳部使用大扭力的伺服機呢?手部用GWS(S03T 2BBMG)呢?

日制那麼貴$$$$$$$$$$$$$
還是台制較便宜.......$$$
原帖由 lwc1105 於 2006-4-5 00:30 發表
請問如果自製17自由度機器人,全用GWS(S03T 2BBMG)會不會有問題?
還是在腳部使用大扭力的伺服機呢?手部用GWS(S03T 2BBMG)呢?

日制那麼貴$$$$$$$$$$$$$
還是台制較便宜.......$$$

不會只是會很難固定馬達
因為gws只有單面有關節固定令伊麵要自己做而已
伺服機的工作角度有差嗎?不知道GWS(S03T 2BBMG)的工作角度是多少度?兩足機器人是不是一定要用工作角度180度的伺服機