Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9257|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

新人報到

大家好,我是Robofun的新人,叫做久中。目前在台灣機器人產業發展協會任職。
第一次來貴版,跟大家說聲好。能發現這邊真的很開心!這邊有許多有趣的情報何圖片。

由於我目前扮演的腳色是工業局機器人人才培育開設班級的人,對於新聞區協會短期課程招生的文章,如果不符合版規或是造成困擾的話真是不好意思,請大家跟我說一聲,我會自行刪除。

只是我比較好奇的是,對於機器人,大家會需要怎麼樣的課程?或是希望請到什麼樣的人來跟大家上課大家會有興趣呢?只要你們提出想法,我會去努力使它成真的!歡迎與我討論。

再次跟大家說聲好!
大家好,我是Robofun的新人,叫做久中。目前在台灣機器人產業發展協會任職。
第一次來貴版,跟大家說聲好。能發現這邊真的很開心!這邊有許多有趣的情報何圖片。

由於我目前扮演的腳色是工業局機器人人才培育開設 ...
ginosec 發表於 2009-3-19 14:29

ginosec 領導....您好....很歡迎大價光臨...我是uucww喔...目前正在川藏公路旁居住喔.......正在研習宗教與機器人哲學的小品修練....看見您的文章非常獻慕喔這樣機會學習呀....
久中大大您好,很高興看到有更多的機器人課程喔~~
我有個想法,如果能多多請到機器人開發者說明其機器人的設計和製作過程,特別是技術的相關內容,會十分吸引人喔,例如Wowee機器人的開發,Kondo機器人,Asimo機器人~~好像有點異想天開~~
nichal 該用戶已被刪除
如果能請到原創人
那真的很讚呀~~~~

久中大大加油!!!
開發和設計過程阿,經驗分享嗎? 不過我覺得真正關鍵技術應該是沒有廠商會願意透露出來吧 ,分享經驗倒是可以,使用教學更是沒有問題,不過你提的可都是國外大廠阿!orz, 國內的話我倒是可以努力一下,利基應用?松騰實業?貝登堡國際?還是你們有喜歡的?
真的你們只要有一定人數的話,我可以去努力幫你們開個班級歐!

領導你好呀,希望能看到很多跟機器人有關的課程

Anthony
1# ginosec
一年政府給我們的補助名額是100個,一個班只要能湊到11個以上我就可以想辦法去運作開班摟,希望大家不論是對機器人哪方面有興趣都可以提供小的建議。

ginosec 領導大人,,你好,,個人成經赴取經"利基應用公司"拿鐵盒子公司"等學習許多技法..受教良多..極力推薦喔...在此感謝這兩家公司積極努力提攜與栽培喔...

!!未來如我返台有機會話也想到"貝登堡國際公司"詹營全株式會社"等學習各項機器人等技法呀.例..在當今社會經濟不景氣年代裡希望能學習到
機器人幫主人找尋錢或是黃金這樣功能熱門課程..相信很受各屆大受歡迎的.同時也希望未來學習者的機器人找尋幾年後成為疑似日進斗金千萬富翁喔...
目前小弟因留學於川藏公路正需要這樣以及急需這樣課程找尋珍貴的冬蟲夏草或是人蔘當歸.. 我想這樣課程將會爆滿呀?...各階層類似以下網址"韓國振興基層宣導片"當中人數一樣?
http://www.youtube.com/watch?v=7rBOUtwIVcA "韓國振興基層宣導片"
http://www.youtube.com/watch?v=JdnRUkWIsxw
http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=2394&extra=page%3D1

希能領導您向政府單位建議..大約是這樣看法...在此請受小弟一拜鞠躬您對台灣機器人產業做出優越的貢獻.....
祝工作順利........感恩蛤!!

uucww敬上
恩,機器人找錢的課程阿,uucww提出的課程果然有趣,哈哈
詹營全株式會社我沒有搜尋到相關訊息耶,是我太孤陋寡聞了orz

我想我可以去和利基應用接觸一下,看看有沒有機會開這種課程,真的是很有趣的感覺,如果真的有機會開的話,有人會參加嗎?
目前我與利基應用初步接觸,他們對於這種課程提案是初步接受的,看看大家對於什麼樣的課程內容或是課程題目有興趣,可以提出來,只要是可以使用利基的控制板實現的東西,我想應該可以請利基的人來跟各位分享。
我想uucww大大說的詹營全株式會社可能是下面這家公司:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wd ... --/article?mid=4518
板上的lucrece_lu大大跟這家公司粉有關係喔!!
恩,機器人找錢的課程阿,uucww提出的課程果然有趣,哈哈
詹營全株式會社我沒有搜尋到相關訊息耶,是我太孤陋寡聞了orz

我想我可以去和利基應用接觸一下,看看有沒有機會開這種課程,真的是很有趣的感覺,如果真 ...
ginosec 發表於 2009-3-23 10:14

ginosec 領導大大....這裡有相關資料可以參考!!
DM&P
1989年Jan Yin Chan Electronics Co. Ltd, (Taipei, Taiwan) 設立產業用設立製造者創業
1997年DM&P編成
Jan Yin Chan Electronics Co. Ltd R&D、設計製造事業
ICOP Technology Inc. SBC、應用商品開發事業
Media Stream Technology Inc. 商品開發事業
2000年株式會社DM&P參加
2000年Jan Yin Chan Electronics Co. Ltd (Shenzhen, China)設立
2001年ICOP Technology Inc. (USA) 設立
2001年ICOP Technology Inc. (Shenzhen, China)設立
2002年株式會社設立
http://www.icop.co.jp/dmpgroup.asp

ET 2008出展(Vortex86DX Roboard)橫濱展

ET 2008出展知 (Vortex86DX Roboard搭載)

ET 2008出展知
10/17/2008 5:51:07 PM

來11月19日~21日、橫濱開催組迂總合技術展(通稱ET2008)、今年更出展。
高梁酒。今年中日開催ET用高梁酒大量入荷致。
浴程量用意、皆樣越待。小間番號「B-08」越下。

<出展予定製品>
1.Vortex86DX搭載VDX
 DMP社新型SoC、Vortex86DX搭載PC/104、ISA等發表致。

2.eBox4 VIA EDEN Esther 1.2GHz及Vortex86DX CPU搭載小型PC
 好評頂、eBoxWindows XP展示致。

3.Vortex86DX Roboard搭載
 待望Vortex86DX CPU搭載實現。MSRototics Studio組合容易製作可能。是非自身覽下

4.出席管理 eBox
 協力頂販賣代理店樣提供學生向出席管理案內。

招待券希望方、是非info@icop.co.jp連絡下。
皆樣來場心待。

他記事見...

http://www.icop.co.jp/news_detail.asp?NewsID=246
http://www.jasa.or.jp/et/exhibitor/senko_in.html
http://www.icop.co.jp/news_detail.asp?NewsID=248

http://www.ca800.com/news/html/2008-7-22/n87903.html

我想uucww大大說的詹營全株式會社可能是下面這家公司:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!WdDF3lKHBRS0YWrwhQ--/article?mid=4518
板上的lucrece_lu大大跟這家公司粉有關係喔!!
stanley21 發表於 2009-3-24 23:27

stanley21 大大...搞不好...我小時後常去買lucrece_lu大大家的店電腦與配件喔....
也拿過主板去修過..更換電容增加穩定性.....??但是不敢確認是哪一家?當時我買的486-33 DX機種...哈......感覺上好像喚醒以前記憶....每次去幾乎向黑白照片中女孩子拿衛生紙喔!!具說這位女孩是台灣秋葉原超過激第一代素人女僕喔...我還收集兩箱衛生紙..具有紀念性的過程(宅男們最愛)..還有肚子餓了買枝香腸吃...很過癮的!!我記得常去橋邊賣古董玉市地下市場那??現在我有兩位表哥也在新光華商場開店喔....以前在西寧電子廣場....現在全部遷移到新光華喔....傳說中阿美姐到過新光華商場??

照片中在一堆人坐在那 聽一個藍衣男子說話的居然是我.. 這照片那翻出來的呀 好利害
沒錯.. 本公司以前的確是在光華商場某腳落專門在解救大家的主機板,由其是 3 486時代主機
那些照片又勾起我以前在光華混的回憶..鳴鳴鳴
看到舊光華.....好懷念的香腸攤阿,正門口的那一家,以前只要有去光華一定會買一支,再配上大蒜,好好吃阿orz
可惜現在不知道跑到哪裡去了
大腳統妹應該是在師大夜市發跡,後來擴散到光華的感覺....要不要試喝看看...
uucww大大提供的照片真令人懷念啊,還記得我國中的時候家裡買了第一台三光公司 出的386電腦,
大學的時候才開始在學校的計算機中心用工作站第一次接觸那時才剛開始的網際網路,
沒想到一下子科技就發展到這裡了,速度還真素快耶~~
nichal 該用戶已被刪除

大大們一下子把自己的年齡都曝光了呀!!!
我好像小了快一輪.....

我玩8位元PC GAME的時候還沒上小學哩....
當時小蜜蜂要用卡帶(錄音帶)下載近半小時才能開始玩

16位元電腦(286?)大概是小學高年級時接觸的
科技固然突飛猛進
但歲月更不饒人呀~~~
把握光陰吧~~~
照片中在一堆人坐在那 聽一個藍衣男子說話的居然是我.. 這照片那翻出來的呀 好利害
沒錯.. 本公司以前的確是在光華商場某腳落專門在解救大家的主機板,由其是 3 486時代主機
那些照片又勾起我以前在光華混的回憶.. ...
lucrece_lu 發表於 2009-3-26 09:33

lucrece_lu大大.....在此請受小弟一拜呀.....搜索這樣多您在機器人產業默默耕耘看出...照片中產品這樣多攜帶...可以想像這些產品都是您辛苦當作自己作品在經營以及包裝攜帶四處江湖巡迴演出推廣....小弟我看了照片後相當感動..成經一度哽咽好幾小時喔.......甘八爹加油!!
lucrece_lu大大.....在此請受小弟一拜呀.....搜索這樣多您在機器人產業默默耕耘看出...照片中產品這樣多攜帶...可以想像這些產品都是您辛苦當作自己作品在經營以及包裝攜帶四處江湖巡迴演出推廣....小弟我看了照片 ...
uucww 發表於 2009-3-30 15:07

這個時後我心中的那首歌又再度的唱起
---為著環境 未凍來完成  彼段永遠難忘的戀情 ---- 我就像一個賣唱的江湖藝人,到處的走唱賣笑,為的就是推廣屬於台灣的機器人.....我....... 我會加油的....

要來去做一支 會賣肉圓的三太子機器人.......c C C

其實我倒是覺得自動送咖啡機器人好像真的可以做出來的樣子。把現有咖啡機架在導覽機器人的架構上,機器人會自動走到你身邊面向你,觸控螢幕變成點餐螢幕.....have a cup of coffee~,感覺一定很讚。
這就叫....行走自動販賣機嗎。lucrece_lu 大靠你了