Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: wowo8250
打印 上一主題 下一主題

[馬達問題AX-12][AT89S51控制問題]我是新手!幫解

40# wowo8250

我已經寄E-mail過去了

看看有沒有什麼問題

41# abcd1234abcd

怎麼我灌VB專業版了  開不起來
馬達送電之後   他的LED燈  是亮一下就消失嗎
42# wowo8250

我是用VB.net寫的
要用Visual Stdio 2008才能開啟

馬達接上電時LED會閃一下是正常的

為什麼我照著範例做輸入數據    利用陣列方式串起輸出

但是發現就是傳給馬達直後  沒有動作

而且我多接了回傳數據可惜還是      輸入等於輸出

我這輸入是對的嗎?

為什麼我照著範例做輸入數據    利用陣列方式串起輸出

但是發現就是傳給馬達直後  沒有動作

而且我多接了回傳數據可惜還是      輸入等於輸出

我這輸入是對的嗎?
wowo8250 發表於 2009-5-14 23:51

同學你有去看AX-12通信協定嗎?AX-12的馬達要回傳資料要先下對封包喔。
http://www.robotis.com/zbxe/?module=file&act=procFileDownload&file_srl=5448&sid=892169ec0cc789252a4b905cd2f6c3c6

還有每一筆封包結尾都要checksum,會做嗎˙˙?
(PS:一開始每單筆資料的間隔時間可以長一點,至少500mS)

還有馬達的ID也要記得設對~
通訊協定喔!!他不是屬於半雙工的
我RS232 寫入接11腳  輸出腳14   在短路測試的時候  可以經過HIN232這個晶片

至於ID部分    怎麼設定ID啊?

我只有單顆馬達    不是0X00嗎?
通訊協定喔!!他不是屬於半雙工的
我RS232 寫入接11腳  輸出腳14   在短路測試的時候  可以經過HIN232這個晶片

至於ID部分    怎麼設定ID啊?

我只有單顆馬達    不是0X00嗎?
wowo8250 發表於 2009-5-15 07:34

你電路怎麼接?可以稍微畫一下嗎?

還有Checksum有算對嗎?(這非常重要,算錯的話馬達就會把封包丟棄)
ID的話一開始是0x00沒錯,如果有2顆以上AX-12就要設喔(不然容易出問題...)

47# omegaCD

這是我麵包板的接法

程式部分  我電腦LabVIEW 是7.1的

要到學校才能開啟8.6板的

程式部分  LabVIEW 裡面

我用範例2     輸入FF FF 01 04 02  2B 01 CC  經過陣列串起輸出
但是範例答案說回傳數據是   FF FF 01 03 00 20 DB

但是就是輸入等於輸出

你232ic用反了= =///
,另外pc_232pin2接232ic_pin14,
pc_232pin3接232ic_pin13,
232ic_pin11,12短路接伺服器data_pin

46# wowo8250

AX-12手冊範例裡的馬達ID是01
這裡也要稍微注意一下
RS232_T1.vi (13.32 KB, 下載次數: 400)
請問一下  我的程式哪裡出了問題

就是不會動

範例十  是要怎麼打阿

我在通信部分  我打 FF FF 00 05 03 08 FF 01 EF

怪怪的

我的版本是  8.6板

範例10是設定馬達的轉動範圍
所以馬達並不會轉動

你可以試看看
FF FF 01 05 03 1E 00 00 D8
看馬達有沒有轉到0度的位置

FF FF 01 05 03 1E FF 03 D6
看馬達有沒有轉到300度的位置
因為tx和rx接在一起,
所以由tx送出的data會立刻回到rx,
因此接收的buffer要2倍,
有示波器的話直接量測tx,rx會發現rx的data比tx的長
id預設是01,
我發現此馬達

除了透過CM-5控制器  以及 USB傳輸器  才能控制

請問一下你們傳輸控制是透過甚麼?
我是用原廠的轉接器
可以寄給我VB or C的程式嗎?
suhlih70501@yahoo.com.tw
非常感謝!!
因為最近也在接觸這顆馬達
想說可以不要通過CM-5來控制
所以可以寄給我VB的程式嗎?
我想用vb來玩看看
tie210099@yahoo.com.tw
非常感謝!!
.
請問我要怎ㄇ用8051去控制AX-12

我已經找到AX-12ㄉDATASHEETㄌ..但程式方面不是很懂

還有阿AX-12要怎ㄇ接上8051版子是將訊號腳位直接接上8051ㄉPORT腳位ㄇ?