Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7064|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

請教digital servo與一般servo 的差異

這聽起來真的很怪
同樣是PWM   示波器看到也一樣
卻不會動?
我懷疑你是不是腳位接錯啊?
因為之前我有同學就是這樣, 用PIC做, 結果電源和訊號接反...
試很久都不會動, 還丟著不管去找資料
回來馬達已經冒煙了

不過我注意到你的示波器顯示的GND訊號很雜亂喔
我在實驗室看到不會這樣耶
是否你的電源很不乾淨(接很多各式裝備), 或是電源附近有干擾源呢?
也有可能輸出電流不夠造成推不動, 單晶出來的電流可能不夠大, 你得接額外的放大電路
不過你的SERVO是小顆的應沒有這樣的問題

還有SERVO通常只接受4.8V以上的電壓, 有些可以接受到3V
但多數是4.8
低於這個數字會根本就不動
也許你的示波器的顯示要調大一點
應可看出差別
我忽然看到你51吃USB的電喔?
USB的電流太小, 給51吃會很容易變成電壓不夠
建議是用電池
不然你至少弄個7805/LM317之類的穩壓器去接, 會比較好
哈哈
這樣就代表要再買一顆了
SERVO在玩的時候常會這樣的
所以我都是先仔細測試好程式才開始玩哩
其實機器人用冰棒棍做, 基本就很不適合了
只是玩玩練練功倒是還好

但若真的非要做這種小的
有善心人士介紹, 可以參考看看
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091216910731
一顆75元, 哈哈
與其買一包50的維修包, 買顆新的真的比較快