Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

六足製作完全攻略~~老手勿看~~

小弟我學3d cad時是看著一位朋友在畫連看3天後學會的,每天看他畫10小時@@

我會噴數位迷彩喔   算是迷彩入門   對了您還忘了今年的虎斑迷彩         您才厲害勒  因為我看到書就整個眼前一片白   所以才拜託朋友讓我去看他工作   看他做我旁邊也跟著做
回復 16# miaoichi

哈哈,可惜沒再賣阿~不然我一定賣你一台,不過這次做的那雛形會複製很多出來喔,有興趣買一之嗎?
買一隻小公仔,給我這熱血青年完成一個偉大的夢想~哈哈ㄏ哈哈~好像再騙錢一樣XD
噓~~~~   這是秘密~以後有機會遇到在跟你說~~
就造型上我個人偏好這支http://www.youtube.com/watch?v=O3ovrT8pWww
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
回復 28# lucrece_lu

安大是說威X的嗎?  我家也有一台ㄟ@@   只是太耗電根本無法用  除非我做大型的才有機會(透過某些關西去A來的,結果都沒用很抱歉,哈哈)
我只會買來用不會自己做~哈哈哈~
http://www.robots-dreams.com/201 ... ot-dream-video.html  上次我覺得不錯那台原來是用3d印刷做出來的
關於自己完成機構和外殼~有人想學的話我可以教喔~(不過要等我回台灣時才可以@@)
自己做機構和外殼,在日本很多人都自己做,台灣卻很少,我想主要的原因在於,
材料等等都不容易入手,例如真正在用的朔型土,光是要買可能就要找很久,找到了可是很貴.

很多玩遙控飛機的玩到最後都是自己做機身等等,也許機器人市場還不大,所以沒有人在賣那些東西,
上次回台灣跟朋友去遙控飛機俱樂部,超誇張的,只要是自己製作搖控飛機的相關材料等等,全都有.

也許有人能夠推動這塊,會蠻有趣的.機器人俱樂部這應該是不錯的方向.
已鯨魚大的設備等等,我想應該是沒問題的~(我可以兼差教人製作喔,哈哈哈)

像我自己的機器人沒有動用加工廠,自己一個人摸索,也是找到方法去做勒.

哈哈~不過我做的機器人沒半支有設計圖,除非有人跟我要我才會畫~
都只有手稿都是外型而已,機構都是邊做邊想,可能很笨,不過這就是我的機器人.
我想diy最大的樂趣應該再於出自自己的雙手,就算要花3個月,
我也覺得很直得 ,當然還是要有一些基本的工具和間單的機器(機器部分我只有一台切割板材的),
因為最後還是要進cnc或電腦機台的話,我想應該只要有錢都辦的到,
所以我覺得應該要讓真的想自己diy的人去自己折板金阿等等,如果真的要cnc的
就自己從至圖到出圖到轉檔進電腦切割,把沏好的東西自己整理等等,這樣也只要花個切割的錢
折板金攻牙的等都自己完成了,這會是個蠻不錯的經驗,真的很好玩.

我是不用折板金因為我都用abs或pvc用黏的就好哈哈
我看鯨魚大,等我回去我來玩機器人俱樂部好了,材料和設備要算我便宜喔~
有活動,交流,課程,演講,diy工作間,販賣,推廣,接案子,...........應該蠻不錯玩的.
我有店面,只是還沒畢業,哈哈哈
哈,家裡沒再用的店面啦~在新竹,等我回去用~
錯了啦~是億萬長者俱樂部~大家一起來燒錢~