Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: miaoichi
打印 上一主題 下一主題

六足製作完全攻略~~老手勿看~~

就造型上我個人偏好這支
腳部的設計整個很贊  再裝個身體的外殼  可以拿去拍特攝片了
lakers3411 發表於 2010-2-12 12:45

如果...我是說如果哦,我能複製一隻,不知有沒有人能負責電路呢,因為那方面我實在不強@@
回復 44# vegewell

可是它做出來的東西只能看哦,因為強度粉差,另外還有一種機器,能加工強度比較好的材料,可是好像只能加工五面,因為底面要做固定用^^
要省錢的話,還是用鋁合金去沖壓最省,但還是卡在要用那顆伺服做規格@@
目前市售伺服規格太多,如果限制買家用那顆伺服,有點說不過去,
但不限制又無法往下發展,這....兩難,
通用型機構,最大誤差也無法很大,一公分內吧,不然到時重心偏移量會超過兩公分了,
很想做一顆雙軸的伺服外殼,內部電路跟齒輪全部用別人的,初期也許可行,
但為長遠想,還是得自行開發,其實齒輪部份好解決,重要的還是在那塊小電路板,
要一塊耐操,穩定,準確....還要便宜^^是粉難滴@@