Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

ROBOTAMA 小牛皮版

不過才一支槍管的說@@3000我都可以不含伺服機和控制板,做出一台機器人了
那是因為他們要收工資
同樣的東西你找我做, 不跟你收工資
成本約100吧
mzw2008:
小二足17軸只要$3600台幣
^^^^^^^^^^^^^^^
嗯嗯,可以拿去夜市賣了!呵呵!

不過機器人這種東西真的很迷人,
以Laker大做的那隻小牛皮版robot,
如果讓我在夜市看到NT 3xxx,可能真的殘殘給他敗下去了!
(不過回家不知道除了好玩以外還能幹麻,
這也是機器人產業一直起不來的問題吧)
應該說是一個心的問題,就像遙控飛機遙控車,買回去也只是開一開,但真的很愛這些東西的人
他們還要改裝有的煤的一堆一直玩下去,機器人也一樣,日本改裝機器人風氣可是很旺的喔,
只不過台灣沒有所以相對的就是項大大說的,買回去不知道要幹麻?
不過日本遙控的機器人目前這麼旺也是因為有一個roboone在,也許台灣帶動起來了
玩機器人的也會跟玩車玩飛機的一樣瘋狂吧,(也許您會認為機器人要很多功,不過那都是成本,如果你願意
把買bmw的錢拿來買機器人,你依定可以買到很棒的東西,就像玩遙控車完不過爽時,就跑去玩真車)
一切都是一個熱情而已,
這顆蛋有一些東西沒有完成,等我有時間在弄吧~
3600是騙人的, 請勿真的相信, 我想就算laker也做不出這種東西
講該句話的人其實是這樣算的
1. 馬達一顆算100 --> 100x17=1700 (而且後來還有人要求金屬齒版本)
2. 控制板成本約數百 , 自己到處去買零件來自己焊的
3. 電池, 機構材料/螺絲,各種雜七雜八零件約是剩下的價格
4. 製作機構/組裝和校正就不曉得要搞幾天(因為是迷你型), 這部分沒有算入成本

如果真的跟他訂一百台來賣, 當事人肯定會跑路
該位大哥, 我沒有針對您的意思, 如有冒犯真的要請您見諒, 改天請您吃飯喔
台南是我地盤, 想吃什麼小吃請盡量啊^^
只是我希望把這件事情分析出來讓人明白事實真相
我的東西都能比市場便宜, 但我仔細想想, $3600據離現在真的還滿遙遠
但我希望去做到, 還缺很多很多很多的努力哩

LAKER.....有錢買BMW的人不會來看機器人啦...
不過我正在想辦法吸引這樣的人來看一下
看能不能弄出些火花... 他如果願意賣掉BMW來買機器人就有大機會了^^
不然你來一起幫我說服他
打個比方而已啦~
我很認真耶
今天下午真的有個開BENZ的人來找我爸聊天
因為你講了這樣的話, 我就趁機跟他推銷我在胡搞的這些喔
然後...他是沒有要賣掉BENZ啦
不過, 他買了不少東西要給他兒子玩喔
哇哈哈
我會往說服他賣掉BENZ的方向前進的, 然後賣他小牛皮
有沒有可能Benz 跟小牛皮一起擁有阿?哈哈!
基本上我非常同意鯨魚大的想法,
一個機器人光看到就讓人很熱血了(這也是我在這個網站流連的原因),
不過另一方面看,商業世界就是這樣,
沒有明確的市場確實是機器人產業的一大問題,
以我能想到的機會,大概不托工業應用與教育兩塊市場,
前者不用說了,量小技術跟資金的進入障礙都高,
至於後者,樂高教室跟洛奇科技的機器魔法車大概算是台灣的佼佼者了,
不過市場好像還是有限,
這部分各位大大怎麼看呢?
工業市場我是一直有在做
教育現在正在努力, 畢竟樂高實在貴到離譜, 洛奇又比較偏簡單
家庭和商業市場也是不能忽視的

請問您是哪裡人呢?! 有沒有空聊聊
我改用lv的皮然後再弄幾顆鑽石
再用個艾瑪士的皮箱裝起來
他應該就會有興趣喔~哈哈哈
我在台北,歡迎上來時跟我碰個面喔!
哇!!!LV的皮耶
哈哈, 這好像華碩之前做真皮NB的感覺
還鑲鑽石喔

基本上那個車主的小孩才國小, 整套的樂高都有了
但他覺得未來要玩的別的
所以我全系列的作品他全部都有興趣
如果你真的弄LV+鑽石, 我看他為了小孩搞不好真的會賣車,哈哈

話說我整個春節都會在台北談事情
也許約出來聊聊喔
歡迎歡迎,我的mail: cs.chiang@gmail.com

nichal 該用戶已被刪除
哇!!
皮蛋鋼鐵人???
皮蛋系列喔
其實這樣弄成系列商品就很有收藏的感覺了
何時實際的作一套出來HAPPY一下呢
最近在規畫作一台快速模防雕刻機喔
nichal老大等暑假過後就可以一起來搞怪喔
我們來建造皮蛋大軍吧, 哈哈
小弟概念是只做原型,其他都要靠各位大大自己改裝勒~
有時也可找一些大師來設計外觀,做一些限量版外殼來賣,
不過這些都只是夢而以~哈哈
nichal 該用戶已被刪除
TO 鯨魚大

我的蚱蜢離巢了(六千多隻真的很嚇人...是夢魘!!)
現在就剩下一些欠人好幾週的貨趕一趕
再來就要去找你了~~
(我也好想要CNC唷......)

To lakers3411大大
有夢最美
築夢踏實

動手做最重要
DIY萬歲~~~
CNC 要搞到會完美的動需要很多的努力哩
我是希望能作到直接把SD卡插進去他就直接自己做了

不過你那些蚱蜢是拿來幹嘛用的啊
真的好壯觀
沒看過這麼多蚱蜢
哈哈