Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: lakers3411
打印 上一主題 下一主題

ROBOTAMA 小牛皮版

真的是好順暢的動作,
請問影片中每個動作都是自己一個一個馬達控制,
還是有相關的套件(或軟體)可以將複雜的控制簡化為基本動作(前進、後退等)呢?
聽起來利基的平台蠻完整的,
不過我還是有問題,每個機器人的比例、配重可能有差異,
那套用利基的範例會不會有的機器人能走,有的卻會跌倒呢?

想不到馬達的價差可這麼大,100~幾萬 @.@
那一個十幾軸的機器人,光馬達的成本就很驚人了,
難怪到目前為止都還是好野人的玩具!
mzw2008:
小二足17軸只要$3600台幣
^^^^^^^^^^^^^^^
嗯嗯,可以拿去夜市賣了!呵呵!

不過機器人這種東西真的很迷人,
以Laker大做的那隻小牛皮版robot,
如果讓我在夜市看到NT 3xxx,可能真的殘殘給他敗下去了!
(不過回家不知道除了好玩以外還能幹麻,
這也是機器人產業一直起不來的問題吧)
有沒有可能Benz 跟小牛皮一起擁有阿?哈哈!
基本上我非常同意鯨魚大的想法,
一個機器人光看到就讓人很熱血了(這也是我在這個網站流連的原因),
不過另一方面看,商業世界就是這樣,
沒有明確的市場確實是機器人產業的一大問題,
以我能想到的機會,大概不托工業應用與教育兩塊市場,
前者不用說了,量小技術跟資金的進入障礙都高,
至於後者,樂高教室跟洛奇科技的機器魔法車大概算是台灣的佼佼者了,
不過市場好像還是有限,
這部分各位大大怎麼看呢?
我在台北,歡迎上來時跟我碰個面喔!
歡迎歡迎,我的mail: cs.chiang@gmail.com