Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12095|回復: 2

『A.I.人工智慧』有線電視播送時間

A.I.人工智慧是一部深刻探討未來人類與機器人微妙互動的電影,當機器人開始擁有智慧、思考甚至是『愛』的能力時,人類是該選擇開放接受還是排斥毀滅呢?

StarMovies最近開始播放這部影片,無論您是看過與否,這部電影是絕對不能錯過的喔,此電影發人深省,也讓我們對未來的機器人世界有更不一樣的幻想與思考空間。

A.I.人工智慧劇情介紹

2005.07.11星期一 18:00A.I.人工智慧(普) -->慢了一步.....

2005.07.23星期六 21:00週六巨星強檔夜:A.I.人工智慧(護)

2005.07.24星期日 11:15A.I.人工智慧(護)
昨天晚上再把A.I.這部影片看了一遍,沒想到我女朋友竟然感動到流眼淚,我可能是看過了沒什麼感覺,不過這真的是一部好片,史蒂芬史匹柏導演的片子真的是沒話說。

片中的時代表現出人類對機器人的排斥與恐懼和美國過去的種族歧視主義是不是有點相似的感覺呢?擔心被取代及害怕無法全盤掌控讓人類產生非理性的自我保護行為,若機器人真具有人工智慧,甚至還給了他們所謂疼痛感覺的自我保護能力,如果機器人的人工智慧有如人類的大腦或靈魂,那機器人是否還是機器人呢?

自律型的機器人現在很受歡迎,但在未來若全面取代人類的工作時(如片中的機器情人),在這部片人所描寫的世界也許.....真的就會發生。
這一部片子我也是相當喜歡!
尤其是最後接近結局時,全世界只剩下機器人時,
更是令我驚呀!
想說說不定「神」創造「人類」,
就像「人類」創造「機器人」一樣,
人就好像「神」創造的「機器人」,
而「機器人」又會創造什麼下一代,
說不定又創造出類似「神」的存在。
而不斷週而復始?或不斷升級?
但這只是我假設………………………………………………………

[ Last edited by tdem on 2005-11-5 at 21:51 ]