Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14637|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

Kevin6010 提供Servo Controller,控制7個 Servo實驗報告

Kevin6010,在 marbol 的 "機器蟲hexapod的零件-串列伺服機控制板自製達成"

http://www.robofun.net/forum/viewthread.php?tid=232

文章中貢獻了這個作法,實在很感謝  Kevin6010 大大,

我最近受了 marbol 的教導,也跨入了PIC 來玩看看,再印證我的設計那裏出了狀況??

結果報告如下: 請各位大大們修正指導一下,感恩了,
[attach]aid[/attach]
如圖Servo controller.jpg
我作的結果

1、只能調到128位置,往下都不能調出來 ?? 即不能產生pwm。

2、而且產生的波形,跟我之前作的51晶片結果一樣,pwm波形不能持續,而且需要一直重置才能產生波形,
                          我有用示波器量,跟我作的一樣,pwm波形不能持續。
相關作法
http://www.rentron.com/servo.htm
程式下載
http://www.rentron.com/Files/serservo.zip
電路圖如 serialservo.gif,pic程式 Servo5.hex

不知道其它大大們有沒有人作出來的,可否告知一下,修正一下,謝謝。

Servo Controller.JPG (13.06 KB, 下載次數: 580)

Servo Controller.JPG

Servo5.hex

1.34 KB, 下載次數: 1390

ayu大大....這款版子是不是只能記憶一組呢???請問一下....您採用哪一種空白晶片???
是這款AT89C51還是AT89C1051  ????
PIC16F84A--DIP18 這樣規格可以使用嗎?
目前這塊七路板子...有無實驗成功???

原帖由 uucww 於 2006-7-21 12:29 發表
ayu大大....這款版子是不是只能記憶一組呢???請問一下....您採用哪一種空白晶片???
是這款AT89C51還是AT89C1051  ????
PIC16F84A--DIP18 這樣規格可以使用嗎?
目前這塊七路板子...有無實驗成功???

uucww大哥您好,
         這是PIC單晶片,是MICROCHIP公司的產品和AT89C51、AT89C1051、AVR這些ATMEL公司的晶片不同,燒錄器和程式語言也不同寫法,這兩種晶片不能混用在同程式和同燒錄器上(除非燒錄器有支援,但程式不能混用),這個實驗我作的結果是不成功的,另一個實驗比較成功,控制八個伺服機的,也是PIC晶片。
http://www.robofun.net/forum/vie ... &extra=page%3D2
可是也不是很理想,這兩個實驗我也是用PIC16F84A--DIP18 晶片,第一個可能不用試了。第二個可玩玩看。
大哥,這些晶片還需要燒錄器把程式燒進去喔!
只能用128的話
我猜啦 你是不是變數設定int x;  
假設變數是x的話
如果真的是這樣的形態的話,你就只有0~127可使用而已
原帖由 doubletime 於 2006-7-22 17:06 發表
只能用128的話
我猜啦 你是不是變數設定int x;  
假設變數是x的話
如果真的是這樣的形態的話,你就只有0~127可使用而已

doubletime大大您好,
     原始網站,沒公佈程式,只提供下載直接執行檔和編譯過的HEX檔,所以無法知道原程式是如何寫的,我用的是16F84A晶片,可是原始圖是用16F84,不知是否就是徵結所在?

我這裡是有反組譯程式,不過是51的,不曉得可否用在PIC上?

感謝大大加入這個領域,這裡高手愈來愈多了喔