Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: babyfish0226

機器人主題真的是太冷?

今天好像特別有時間,一下子在就發了RoboFun 幾篇回覆文章啦~

宜蘭童玩節Allen 也有出到力喔,我有改一點稿子啦,希望還可以看(因為颱風所以我沒去)

說到台灣的機器人發展,看看好像很冷清,其實... 也不怎麼熱絡。不過最近工研院也開始動作了喔,聽說是個大整合,我們就拭目以待吧 (其實我很怕聽到部門整合這幾個字,可能在.org呆久了...哈哈)

要聚會喔,台灣除了在學校做學問以外,還對機器人有興趣的,真的也沒幾隻貓,經營RoboTW 三年多以來,真正有熱誠的也沒看到幾個。所以摟,要版聚的話,RoboFun + RoboTW 拼拼看,看看有沒有20個。

我現在也算在機器人產業,應該算是研發吧,至於能不能活的下去..... 誰知道,拼吧~~~ 總是要有些前鋒先走吧(希望不要變成先烈)
Originally posted by allenlin at 2005-12-6 23:57:
今天好像特別有時間,一下子在就發了RoboFun 幾篇回覆文章啦~

宜蘭童玩節Allen 也有出到力喔,我有改一點稿子啦,希望還可以看(因為颱風所以我沒去)

說到台灣的機器人發展,看看好像很冷清,其實... 也不怎 ...

日本有武士機械人.大陸有舞大刀機械人
大大們台灣的機械人發展就靠您們了 要撐住押!
力口三由~! ^o^b
玩機器人我想除了從事本業的朋友之外,靠個人興趣來玩說實在的是比一般『正常』的嗜好來的重成本,而且很多的『玩法』還是得下功夫研究,當工作一忙,很多的想法或進度又接不上,此時當『玩』變成另一種負擔時,也許就是該稍微放下休息的時候了。

不過偶爾存點小朋友買點新玩具來和同好分享,這樣的感覺也是不錯滴。

allan加油喔,走在別人的最前面總是孤獨辛苦的,不過持續下去我相信總會有機會的,我不在你們機器人專業的領域上可能無法體會你們的感受,但我想...凡事都有可能,處處也許都有機會,想當初若沒有robotw的洗禮我也不會對這領域有更多一層的認識,一起繼續玩下去直到天荒地老吧.........:D。
從小就對機器人莫名的熱愛,但限於機械結構不熟,遲遲無法下手...
很高興能有這個網站,重新拾起想自製機器人的念頭,希望各位前輩能多多指教..
我這段時間來嘗試自己做之後才發現,任何的東西真的都需要投入相當的精神與時間,當然了,還會有成本,但當自己無法花太多的力氣在『製作上』,那找機會多看看或欣賞別人的作品,等時機再讓自己嘗試入門,這樣興趣的熱度也許才能長久。

以業餘的心態的玩機器人,還真的就只能玩玩而已,畢竟機器人的領域專業的地方相當的多,在學習的過程中又缺乏充足的資料,因此挫折感也不小,也希望透過一個網站討論版的形式讓更多對機器人有興趣的朋友有機會踏入及一窺機器人的神秘面紗,今年,本站會嘗試舉辦聯誼或交流活動,讓專業與非專業及任何喜愛機器人的朋友都能透過實體的活動來彼此更深入及瞭解,請多注意本站消息喔。
我是新加入的會員在此跟大家問好!
想買台兩足機器人來玩,不知道有沒有人瞭解Robovie M 這隻機器人!
看到過去的舊文章實在有點不好意思,『理想與現實的差距』當場就給他一覽無疑,最近家裡及公司有些狀況,正努力排除解決中,過一段時間再來玩囉!
nichal 該用戶已被刪除
距離發文日期經過了三年
今年是機器人年
好多機器人一窩蜂全部湧出來
只是這樣的熱潮不知道能持續多久

我是到去年底才知道機器人論壇的
剛開始也是潛水眾之一
後來註冊還是請站大幫忙才順利註冊的
機器人的主題人氣應該一直都很旺
只是範圍太廣
很難有一個固定的主題來討論

同時大家的興趣也不盡相同
同樣是機器人
有人喜歡機器寵物
有人喜歡兩足
有人要人工智能
有人只要當裝飾品........

只是有夢想才能衍生行動力
潛水艇當初不也只是一個童話故事?
祝機器人論壇長長久久
機器人主題萬萬歲~~~~~
以兩岸人數的比例原則來看,roboticfan.com網站發展到現在好像越來越冷清了,
相反的大大的Robofun網站越來越好,成功建立台灣機器人論壇的第一品牌,
團結力量大啊,呵呵呵!!
台灣第一機器人論壇啦,只是大家都潛水啦。
被發現了(換口氣,下沈中...)