Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 9917|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

如何設計servo所需要的扭力跟速度

這完全要看你們要賣哪個等級的市場和哪種遙控模型去設計,
車,船,飛機,直升機等等...
車子要求扭力要大,反應快
飛機和直昇機,扭力普通就行,但是要精準和快速
船的話小弟沒碰過,不過我在想應該是普通就行最好還防水
機器人的話就最麻煩了要扭力大又要快更要精準,所以能用在機器人上的伺服機就是king of servor啦

等級的話當然一分錢一分貨,完全看你們要提供哪個等級的消費者勒
齒輪問題大啦~會不會通過高檔標準就看齒輪了~

材質我不管,朔膠最好最輕,不然卡住壞了我還要整顆換新(心裡躺血),我只要他不會~  在晃就撞到地上了啦@@
我現在覺得最不會晃的,不外乎是貴到爆的vstone和kondo,可惜沒機會用@@

我最喜歡馬達出來那顆是朔膠齒的伺服機,有全金屬的不太會崩齒,又有對伺服機有保護效果,太誇張的卡死時,那顆自己會崩,就不用壞整顆勒~
只要換一下那顆齒輪就好了,對我來說金屬齒輪不重要,又重又貴,扭力和本身伺服機重量差太多時裝一台機器人下去,根本就是讓費錢.
29kg拉力以上  伺服機重量60g左右的金屬齒伺服機我才會考慮使用  不然還是朔膠就夠了啦~