Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 5664|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

MY ROBOT

不知道怎樣在這裡貼照片,請各位到我的YAHOO家族看我新完成的機器人照片,
家族名稱是 BipedRobotFamily 謝謝
原帖由 LEO 於 2006-9-11 14:53 發表
不知道怎樣在這裡貼照片,請各位到我的YAHOO家族看我新完成的機器人照片,
家族名稱是 BipedRobotFamily 謝謝
LEO 大大...我已經申請進入家族!!!謝謝
http://tw.club.yahoo.com/clubs/BipedRobotFamily/
LEO大大您好,
     好久不見,整個兩足完成了嗎?照片好像只有一張喔?控制板也完成了嗎?動力控制也沒問題了?解決了嗎?
這期間很多大大們也完成了好多成品,希望大家都能成功。
帥呆囉.........
LEO大大的機器人很好看唷
UUCWW大大

謝謝您

你也把你的機器人貼上來分亨呀
AYU  大大

我還是用CWS S03T 那顆伺服, 靠減低重量可以走路, 手部也可以動作,控制板還是用自己做那片,加上了無線控制, 你的進度如何? 把照片貼上來分享呀.
原帖由  於 2006-9-12 20:47 發表
AYU  大大

我還是用CWS S03T 那顆伺服, 靠減低重量可以走路, 手部也可以動作,控制板還是用自己做那片,加上了無線控制, 你的進度如何? 把照片貼上來分享呀.

LEO大大您好,
     您之前的問題都解決了喔!真替您高興, 現在看到很多大大們都作得很成功,也是很替大家高興,您作的修正歷程,可否教導大家一下?畢竟這是一個很寶貴的經驗,望不吝分享喔 ,之前有看到一個大大也是這方面出了問題,忘記了他的大名,如您看到LEO大大的這篇文章,可向LEO大大請教一下喔( 伺服馬達的動力控制問題,)
我最近在加強本質學能,看能不能作得出來控制器?所以各種進度都落後很多,在這裡向大家抱歉了
不過看到大家都那麼精進,真是替大家高興 ,在這個園地有那麼多人投入和研究,可見很好玩,大家實力也很強,我會替大家打氣的
原帖由 LEO 於 2006-9-12 20:47 發表
AYU  大大

LEO大大...您用的是CWS還是GWS(廣營)
這顆伺服馬達的力矩是多少呀?
還有您現在的機器人重量大概是幾公斤呢?
因為我現在正在研究伺服馬達
想研究一下其他的伺服馬達使用的心得
我現在只有用過KONDO還有HITEC的
大概基本的力矩都有10KG*CM
機器人重量的話.....忘記嚕~~
所以想請分享一下您機器人的資料~~~~
感謝您囉~~~~
sky

是廣營的伺服
7kg.cm左右
LEO大大
那您的機器人現在大概是多重呢?
GWS的伺服馬達用起來會不會抖呀?
我現在用的伺服馬達抖的很厲害......
看來還是需要修改一下.......
感謝LEO大大提供資料給我
sky

抖是不會抖,但是力量始終不足夠.你是用那一顆馬達呢?
你知道如何放映片上來或是放大家族嗎? 想跟大家分享.

leo
sky

我的機械人大概1.5kg

leo
原帖由 LEO 於 2006-9-22 20:04 發表
sky

抖是不會抖,但是力量始終不足夠.你是用那一顆馬達呢?
你知道如何放映片上來或是放大家族嗎? 想跟大家分享.

leo

我現在是用KONDO786
裡面還是塑膠齒輪
家族的影片好像要放在檔案區
你試試看~~
不過好像不能太大
我都聽人家說GWS的力量都不夠
所以我一開始就不太敢用
786有7KG*CM
用起來就還蠻夠的
1.5KG的機器人算很輕了~~~~
看來GWS的伺服馬達果然不太好用