Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 22765|回復: 9

VOICEME 數位你的生活 (聲控 Robot)

世界首富BillGates他那全數位化的豪宅是否曾令你心神嚮往?

從小時候到現在就一直希望能擁有一個全數位化的生活,當然,隨身的手機、PDA到數位相機是最基本配件,但生活中的大小事似乎全掌握在那好幾支的大小搖控器手上,雖然說有貴貴的萬用或數位搖控器可以選擇,但總覺得少了那麼一點帶有未來的感覺。

VoiceMe產品的誔生給了我們這些平民百姓一個簡單生活數位化的方式,透過聲控就可以輕鬆的操控您家中的各種數位化產品喔,打開電視,用說的,切到HBO也是用講的,開冷氣、關音響、調音量任何可以用搖控器控制的都可以交給VoiceMe自動化完成。

產品包裝,全英文的,可能做外銷的比較多吧。

VoiceMe是利用sensory的聲音辨識技術為核心,經小弟實機測試效果真的很不錯,手冊上寫的是利用一組觸發指令,但我拿到的卻要兩組,也許是一組比較容易誤判吧,他的玩法相當的簡單,先錄兩組所謂的觸發指令(小弟是用R2及D2)再加上一個『指令』即可完成一組聲控的組合,系統提供同時30組的指令可供使用,每一組指令最多可指定三個動作喔。

內附中文手冊,除了觸發指令兩組和說明書稍有出入之外,說明還算詳盡。

VoiceMe動作的指定是利用原有的搖控器對他進行紅外線訊號的發射,他會聰明且忠實的記錄下來,再加上全中文語音的引導,簡單設定輕鬆上手。

酷酷的飛碟圓盤造型相當具有質感,我買的是鐵灰色的不錯看,但黃色的好像也很讚。

三方向的紅外線發射器,再加上紅外線本來就有的反射原理,讓您的VoiceMe擺在哪都隨意。

重頭戲來了,VoiceMe提供的功能看似簡單但運用上卻相當的彈性、方便,比如說我希望一進房間一個指令就能幫我打開電視並切到Discovery,我就可以說『 R2 D2 電視』,則VoiceMe則會依序傳送 打開電視電源、傳送1 9切到探索頻道(三個動作),然後再說 『R2 D2 冷氣』則冷氣就會自動開啟電源了,30個指令x3個動作也就是說您可以組合多達90組的動作喔,簡單的設定就實現了數位家庭的夢想,您還等什麼呢?全自動的未來家居生活VoiceMe讓您也可以輕鬆的擁有。

產品手冊上寫的雖然是聲控搖控器,但我認為叫他是一台Robot也不為過,真實的R2D2買不到沒關係,但VoiceMe做為您的管家機器人也很不錯,有機會您一定要試試。

註:國產的優秀產品值得用力給他支持喔。
      此文同步發表在 http://www.mobile01.com 前進數位家庭版
受到版大的勸敗文章影響~

我好奇跟網友買了一個二手的"聲控遙控器" ~

用來控制自己房間裡所有的電器~

但是會因為聲調改變或其他雜音而無法辨識.....

我後來把 "聲控遙控器"移到床頭效果有比較好~

辨識成功率約8~9成左右~環境越安靜,成功率越高!!!

不過"電視機"和"冷氣機"它好像是無法辨識~常常聽錯 !!

它有一個"靜音"設定還不錯~就是下指令時~

會發聲的電器~如:電視 ~會切到靜音功能~

這樣就不會影響它的聲控辨識功能........

你家真漂亮,不像我的房間亂七八糟...

看起來220A當成裝飾品還真是不錯...

其實VoiceMe我每天也都在使用,目前我的是『電視』的語音偶爾辨識不出來要多講幾次,不曉得你那台的『前置指令』是幾組?我的要兩組,如我要開冷氣的話要講『Robo』-『Execute』-『冷氣』,不過我從官方及其它資料都寫只要一組,也就是『Robo』-『電視』就可以了,這點我一直覺得很納悶。

關於前置指令的部份我發現用英文的似乎比較好,好像是比較不會有『捲舌音』及相同音的困擾,也就是每一個命令最好差異度大一點才不會有誤判的情況,我最常遇到的就是電視機的『上一台』及『下一台』,後來改成『TV UP』及『下一台』情況就好多了。

因為VoiceMe所以我也把我的pc升級成可搖控的HTPC,用語音就可開機及做一些你想要的動作,滿有趣的,有興趣可以參考下列連結的賣家喔。

iMon VFD 黑/銀色 // iMon KNOB

有機會的話我再來寫篇介紹,很好用喔。
是喔~

關於指令部分~我是參考說明書上的"標準"指令(更新版)

就是「聲控」→「遙控器」→「xxxx」

這樣使用上並沒有問題

不過~最近我比較少用了~

可能新鮮感沒了..........
只是覺得每次要講兩組有點累,我是都一直接著電源,有時懶得找搖控器時動動嘴還算滿方便的。
原帖由 RICK 於 2005-9-30 09:34 發表
是喔~

關於指令部分~我是參考說明書上的"標準"指令(更新版)

就是「聲控」→「遙控器」→「xxxx」

這樣使用上並沒有問題

不過~最近我比較少用了~

可能新鮮感沒了..........

請問...
有打算要轉賣嗎?

非常有興趣想要入手!
我那隻已經讓出好一段時間了.......不曉得現在有沒推出新款的?
原帖由 babyfish0226 於 2007-4-23 23:13 發表
我那隻已經讓出好一段時間了.......不曉得現在有沒推出新款的?

想買回來改裝一下...^^a
買新的總有點貴也有點可惜...
所以想先徵徵看有沒有二手的...^__^

新VoiceMe

2007年6月出了新一代VoiceMe了!

我在朋友的介紹下使用  對它的使用感想  只有"驚豔"兩字來形容!
功能強大  把我所有的紅外線遙控器都整合在一起  共可進行一千兩百個紅外線控制動作!
外型酷炫  圓盤型造型和科技顏色  讓我整個人感覺到我就是走在時尚科技的尖端  尤其是朋友來家中拜訪我時
紅外線訊號複製超簡單  連我讀小學一年級的外甥女都會和我一起玩複製紅外線訊號  另外 指令也是由我們自己決定唷!
比如說  
我只要講一聲"瑪莉亞 我回來了"   我家的瑪莉亞呀(VoiceMe)就很靈敏地同時幫我把電視 冷氣 電腦打開
它會幫我把電腦轉到我常看的電視頻道  音量調到我要的音量
冷氣它會幫我調到我要的溫度 強弱 和風向都是
連我有紅外線遙控的mac電腦 它都可以幫我開
我進到家 在我撲向沙發的同時  只要下這一聲命令
躺在沙發的煞那  瑪莉亞已經幫我把所有我待會要用到的家電都開好了 也轉到適當的頻到與音量 溫度......等等
厚~ 在我要看電影時 用家庭影音劇院時的那種效果  更~~是~~棒!!!
我家的瑪莉亞 真的是很聰明伶俐乖巧

我花了點時間  做了第一代VoiceMe與新一代VoiceMe的比較表 供大家參考  
  VoiceMe
新 VoiceMe
使用者
1 人
指令數
30 道
每一道指令可控制的紅外線訊號
3 個
電源線供電
電池供電
腳座
可掛於牆上
延遲作用
靜音功能
設定方式
手動設定
語音設定 & 手動設定
為VoiceMe命名
回覆名字呼喚
指令確認回覆與瀏覽指令功能
名字呼喚回覆選擇

製造商在台灣也有賣VoiceMe呀! 我就是打電話去買的啊!
他們的網站是www.hotech.com.tw
各位大大可以參考看看
看起來新版的VoiceMe在功能上強化了不少,可惜我目前的電器產品不多,不然還真應該再入手一台來玩玩