Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4546|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

伺服機的角度測量

一個一兩百買來的類比伺服機,我在要作機器人之前都會先測一下,為什麼要測哩?有以下幾個原因:

1. 測中立點, 無論類比�數位伺服機在組裝的時侯,有可能因為VR裝不好,任你怎樣裝擺臂就是不會在零度。
   2. 測脈寬行程比,一兩百買來的伺服機VR會用多好,想一想就知道,一分錢一分貨。沒有錢就花時間去測吧!
   3. 測速度,不用問了。
   4. 測最大最小行程。
   5. 測死區。

測試方法...

詳…http://hexapodalpha.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
很實用的方法耶,謝謝大大分享的資料!!!
就說你玩很大@@那個測角度的檯子........我有做過^^
問題是...越量越傷心,想找足二十顆一樣的伺服.........
如果不是製造商,會死人的^^
中立點的問題就更慘了,還得跟控制片配合的說@@
不過呢,玩機械人,這點真的很重要^^
所以嘛,乾脆買好(好cp值)的伺服機那才沒煩惱。
哈哈
這樣我有點疑惑耶
又是想要便宜一直想要測出OK的, 結果花了無數力氣和時間
又是要買CP值高的, 結果是時間花了以後還是想要多花點錢買好一點的
那這部分哪一種的CP值比較高呢!?
我雖然是供應商, 但是總是使用者講的心得會比較準確
是否能請提供哪種CP高的SERVO參考一下呢?
嗯.........我猜是貴的那種^^
其實物品的價值在購買者決定,
能滿足自己的需求,就是好東西^^
所以我喜歡用壓克力做機構,
因為它好施工,價格又OK,
現階段......我很滿意,
其實......我想用鋁材做@@
嚴格講起來,材料價格差不多的說,
要不是我沒折板機.....唉
可以考慮做台來玩玩了^^
買吧買吧
沒折板機是要怎樣用哩
哈哈

其實我也喜歡用壓克力作機構
主要是因為取得容易(工廠在我家旁邊)
加工也容易
通常我都是用這個先作驗證機構, 客戶看了OK才改用鋁加工