Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: avkeith
打印 上一主題 下一主題

TK04 TorreóN 帶槍六足 ( 2011年 4月 8日 更新影片 )

M 大說得很對 ,
另外 plenilune 大大 及 xqi2 大大 , 如果用你們這算式做機械人 220*18=3960 , 當然貴了 ,
應該是將資金分散使用會比較合理一點 ,
例如 ,
第一個月發工資了 , 最初只買 1- 2 顆伺服馬達及控制板 , 學習及取其尺寸設計 ,
第二個月發工資了 , 再買 3- 4 顆伺服馬達及鋁板做零件了 ,
第三個月發工資了 , 再買 3- 4 顆伺服馬達及其他零件了 ,
這樣三個月時間 , 你手上小說也有 7 -10 顆伺服馬達 , 已可做到下半身了 ,
再用多三個月時間 , 便可有整個機械人了 ,
這只是經驗之談 , 情況及資金運用也因人而異 , 回想我初學的時候 , 也是用這
一套方法踏出第一步的 , 希望幫到你們了。

確實是經驗,不過週期也長了點,呵呵

確實是根據各人的情況,因人而異吧。
我現在一般都儘量做小一點的機器人,對Servo的力矩要求不高,一個Servo一般不超過20RMB,便宜的15 RMB。成本低是一個,材料加工也容易,需要的場地也不大,基本上一個電腦台就夠了。
plenilune 大大 , 週期是長了一點 , 看了你的六足 , 的確是很可愛的 , 非常讚,
我是說 , 有很多初學的朋友 , 也不知如何踏出第一步 ,
最主要是技術問題 , 再來是資金問題 , 這是一個解決方案吧了 ,
試想想 , 學習機械人 , 不只是學機械 , 編程類的東西 ,
而是學習如何處理整個工程的先後次序 , 資金流向 , 解決事情的方法 ... 等等 ,
也是一門學問啊
我想知道你們這裡有沒有人用過春天spring的 SR-403P
我想知道他抖舵不??
精度又如何 ??
其實這個價格對於國內的愛好者來說價格還是比較合適的,但就是這個價格其實玩的人已經不多了
403 的品質不是很OK哩, 我用過的感覺不太理想
AV大的BL806比較好喔
光是各種細部零件和材質就好不少
玩機器人還是要量力而為哩
AV大大說得有道理,而且在攢的過程中還可以做簡單的,特別開始初學的時候也不用搞那麼多軸的

確實是量力而行,循序漸進
回復 21# avkeith

所以我用MG995 很垃圾的SERVO主要是抖動 不知道能有什麼辦法減輕抖動,也不指望解決,我試過各種電壓 但感覺差不多
MG995 , 我很久沒用了 !!
SERVO是一個一分錢一分貨的世界哩
我現在都用鈦合金的了XDD
回復 29# mzw2008

哈哈  差距 差距   我只要求MG995能不太抖就滿足了 ,不知道有什麼辦法不
大陸人連18個MG995都很少人買啊
我想,不是伺服不好,是.....超過它的能力範圍了@@
其實玩機器人就是量力而為啦
不是人家作什麼我們就跟著作什麼哩
回復 25# mzw2008

我只想知道403到底是什麼樣的問題 ??
精度不夠?? 抖動??還是費電??
簡單說, 價錢的問題
為了低價使得他的品質真的不夠好
你講的問題他多少都有哩
xqi2 大大 , 其實這裹大多人用 GWS 類的台灣大品牌 , 很小人用你說的 , 我相信 ProGear 也很小人用 ( 現在用的只有我吧...  ) , 所以很難做到比較 , 如果要試 , 那你為甚麼不去買 2 顆試一試呢 ? 始終我們各人的資金有限 , 很難把所有牌子的伺服馬達也測試一番吧 , 到時等你報告了 , 謝了

更新 , 已連接 BB 槍及機身
nichal 該用戶已被刪除
好壯觀的六足呀!!
AV大的外觀設計都很闊氣呀!!
回復 35# avkeith

我一直以為都用你的那種SERVO   原來都用GWS的 ,好像GWS沒有專用的機器人SERVO吧
而且國內 我只見過GWS船用SERVO 其他的並沒有看到過  並不知道你們做機器用的是那一種??
我實在超好奇那把槍的威力
AV大試驗給我們看看好嗎
好期待耶

X大
SERVO我每一種都有在用
目前我的倉庫裡面大概是一百多種
真的只有一個心得...基本來說就是"越貴越好"
當然還是要用過才知道啦
沒錢時, 大陸的普通塑膠小馬達一顆才幾十台幣是最好的
有點錢了, MG995/S03T等標準尺寸就是很棒的選擇
在更有錢了, 買像是祥儀那種馬達的精準度和表現會比較好,且還有保險絲防燒
更有預算以後, 往鈦合金 / AI馬達 / 可回授功能去想
一顆都是一兩千至數萬了哩
Nichal 大大 , 你也做支帶槍六足吧 ,

M 大 , 那把槍只是一般玩具而已 , 最主要是要照顧玩家的人生安全 ,
如果是成了後 , 拿給小朋友玩 , 打中了也只是哭哭而已 ,

對 , 像廠家跟我說的一樣 , 每個 Servo 內的馬達 , 10元有 , 20元有 ...... 50元也有 ...... 過 100元的也有 ,
齒輪 , 是公用膠齒有 , 公用銅齒有 , 鈦金屬齒也有 , 特製也有 ,
公版有 , 專用 IC 也有 ,
但這些全都是商業秘密 , 全不可外洩的 ,
如果用家要知 , 那就只有多找點秘道 , 或自己先選定可應付的伺服馬達了 ,

要知逍 " 平有平玩 , 貴有貴玩 " , 才可玩得 " 精 ",

另外 X 大 , 就國內我也知通有時你可能要翻牆 , 才可到達一些外國網站 ,
例如 www.youtube.comwww.facebook.com 等等 ,
那就要看你翻得多 " 高 " 了 ,