Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
返回列表 發新帖
樓主: marbol
打印 上一主題 下一主題

乒乓球砲塔製作

這整個架構到底多重啊?!
看起來應該是幾公斤而已啊
不過力量大一點是很好
至少能順暢也比較不容易壞
mzw2008 發表於 2011-2-11 12:13

鯨大有沒有看到那根長長的砲管,旋轉起來,角動量的問題會顯現出來,
原先伺服機旋轉動作還蠻快的,有時還會跑過頭,後來透過控制板的"降速",
超調情況如同影片所示,所以換大一些扭力的伺服機先試試囉~~~
這種情況也可以使用"橡皮筋"
左右都拉一條
因為砲塔的旋轉並不是"連續"
而是左右某個角度
有橡皮筋拉住的話
轉的離中心越遠自然會因為受力變大而漸漸變慢
可以有某些程度抵銷角動量的功能

當然也可以換彈簧或是遙控模型用的那種緩衝器試試, 不過後者很貴就是
還是使用橡皮筋吧XDD

回復 22# mzw2008

一不小心,mg946R冒出一縷白煙,頓時找到換新伺服機的藉口,雖然換了scanner的那顆伺服機,還是有點"殺牛用雞刀"的感覺,相當吃力,也不是沒想過用可正逆轉交流減速機帶煞車機構,只是整個電路板的構造就要改變成繼電器控制的方式,真是大工程啊~~~~看來只有再找更大顆的伺服機試試,這樣"殺牛用牛刀",伺服機比較不會抗議地茲茲叫.......鎖定廣X的S689,電壓操到6V,麵包板測試後發現,微控器pwm輸出端需要掛上一顆220歐姆提升電阻,提到6V端,才有足夠的pwm信號驅動能力,因此又要再做一個大伺服機的固定座以及找中心點,再試試囉~~~~
這有這麼重喔
或者是你讓他轉太快呢?
一般來說砲塔是慢慢轉哩

要轉快大概就是一定要往DC馬達去想了
底下就可以自己做大顆的齒輪去帶動
nichal 該用戶已被刪除
marbol大
有感測無刷馬達給它砸下去就對了!!
nichal大~~~
那是搭載在哪一牌的伺服機內的無刷馬達啊??有那麼大扭力的話應該也是天價吧~~
nichal 該用戶已被刪除
marbol大
我的意思就是不要用servo啦
用無刷馬達直驅囉~~