Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12002|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

到日本走了一趟 , 買了一些零件

買回來當樣品...
那就表示不久後又有新花樣可以欣賞囉XDD
等台灣玩機器人的人和玩電腦的人一樣多的時候
就會有類似光華商場這種整條街都是的給你逛了XDD
http://blog.sina.com.tw/tokyojut ... &entryid=586705
V-Stone robot center
還真是不少東西
而且那個店員居然穿女僕裝??
會不會是站在店門口你沒注意
那時候去有沒有拍照啊
雖然沒辦法去日本
看個照片過乾癮也好XDD
講的那麼傳神
你一定去偷拍過吧
不然怎知人家會閃躲
哈哈

就說我要開的店是教室了啊
台灣的想法每個人差那麼多
開店裡面到底要擺什麼我也是沒概念
還是慢慢來吧
誰有偷拍女僕的... 說來聽聽吧。
avkeith 發表於 2011-2-18 13:42

要拍女僕不用"偷"
正大光明去女僕餐廳拍就好
她還會問說: 主人, 這個姿勢可以嗎?

哈哈, 真的,我沒去過女僕店
我是聽我同學講的
只是吃個飯, 去那邊一直被主人主人的叫真的很奇怪哩
我覺得做工精確就是很重要的技術含量了
KONDO的機器人的零組件加工精密度和質感遠遠不是大陸零件可以比的
用游標尺量出來的誤差極小
大陸製的零件, 肉眼就可以看出明顯誤差

就好像最簡單的培林
有分台灣製大陸製和德製
人家幹嘛當冤大頭去買超貴的德製版本?

在精密應用的領域, 品質的高低直接影響成品好壞啊
其實這樣說好了
AH-64攻擊直升機聽過嗎?!
他是一台我超喜歡的直升機, 心中老是幻想有一天我要買一台回來開
但現在還買不到, 所以最近買了像真的遙控回來玩, 還可以空射沖天炮咧

AH-64現在一台定價還是要千萬美金, 有錢還不一定會賣
後勤維修零件樣樣都很貴
一個很白癡的連結件, 動不動要幾萬
但我不敢說那個東西在我的工廠隨便作也能弄出來
因為材料用的是很不同的超硬高強度抗高拉力的材料
加工精密度也不是普通CNC吹噓的那種什麼0.0/0.01mm能比的
而且還要一台飛機十多萬零件要完美結合
這就是技術含量
這種零件人家會給你看不起的小日本代工, 給德國人代工
小量會給台灣代工, 但他會給大陸代工嗎?!

人家比較好, 不要一昧的只會去貶低別人, 這樣做沒有任何用處
看到人家好的地方, 虛心好好的去學, 這樣才能進步
我也不喜歡小日本, 但人家就是厲害, 讓我必須摸摸鼻子努力的跟他們學習
相對來說, 號稱是祖國的中國大陸
所謂的中國人, 來台灣玩的時候, 搭捷運在那邊摳腳/擤鼻涕/講話大聲的跟什麼一樣, 完全不顧旁邊人感受
我想, 這才是毫無內涵和技術等級的人
上海說多發達房子蓋多好高鐵多快, 有什麼屁用 , 都是花大錢從國外買來的
小日本/德國佬在那邊暗爽咧...你們最好再多蓋些喔

改變態度, 才有未來