Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7827|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

請問伺服馬達的一些問題?

剛踏入伺服馬達的領域,最近要買伺服馬達
想請問GWS S03T有旋轉角度的限制嗎?
有查過一些資料說,有些servo他只能正轉或負轉90or180度,不能一直連續旋轉

去查一些公司的規格表,有些會寫continuous指的就是這個嗎?
謝謝各位先進的賜教
所有的標準SERVO"都不能連續旋轉"
只能被PWM控制左右各約數十度角的運動
正負180度的並不常見

寫continuous的只是少數種類, PWM可控制他左右運動的"速度"
1.5ms可叫他停止
這主要專門拿來作車子或是旋轉展示用途

S03T約是左右各70度
算很入門版本的SERVO

若要連續轉動還要能控制位置, 一般來講只有AI馬達能這樣做
若在台南可出來聊聊
我有兩百多種SERVO可以展示給你看
一一說明就會更瞭解了

初入門的話, S03很不錯
但建議預算可以的話用這顆
http://www.shayye.com.tw/pdf/SYS214050-Model.pdf

若是要小顆的可考慮這個
http://www.roboard.com/servo_0263.html

這兩顆都是個人使用過覺得真不錯的
若是以上都不能讓您滿意
那就該來找我了, 任何規格我都能處理XDDD
喔喔 非常感謝mz 我是台南人 不過目前在東華這唸書
不然應該馬上飛奔過去 瞭解一下servo

我是想仿做這位前輩的一個機械手臂,再以這個硬體來研究
http://www.wretch.cc/blog/chipware/17847003

可以再請問一下,那像自走車的輪子,一般都不是用伺服馬達嚕?因為他不是要一直旋轉才行?
再次非常謝謝您

非常感謝mz大,我是想仿做這位大大的機械手臂
http://www.wretch.cc/blog/chipware/17847003
所以才需要選購servo,我是台南人可惜我在花蓮唸書
不然一定飛奔過去瞭解一下servo

再請問一下,那自走車的輪子一般都不是用伺服馬達嚕?必須一直旋轉才行
再次謝謝您
非常感謝mz大的指教,我是想仿做這大大的機械手臂
所以才需要選購伺服馬達,我是台南人可惜我人在花蓮讀書
不然真想趕過去你那瞭解一下

可以再請問一下,那一般自走車的輪子不是用伺服馬達嚕?輪子要一直旋轉
再次謝謝您
想順便請教一下
有小顆的連續旋轉的伺服馬達嗎?
價位希望不要太高
gws的s35是合用
但是對我們來說太大顆了
有再更小一點的嗎?
是要多小呢?
用途是什麼?
希望是能夠比s35在小一截
我只知道gws的馬達
最理想的大小應該會是在nano+f h/bb左右
因為東西不大
但如果能比s35小其實都可以考慮看看
因為上網查的結果似乎很難比s35小又差不多價位
我是想用在一類似捲尺的產品上面
用途是控制一個卷簧回收的速度
單位時間內讓捲尺可以放多少
但是因為1個小時才放40公分
目前的想法是利用連續旋轉的servo控制
步進馬達也是可以
但是比較小 轉動角度小的通常都很貴
價錢希望能夠1000個的話可以壓在300以下

不好意思麻煩你了
這不需要SERVO吧
直接用減速DC馬達就好了
電子材料行都有賣
一個一百多兩百吧
一樣可以用PWM電流控制

但...要求一小時放40cm
1HR =3600s
40 /3600s =0.01cm/s
以我目前所知, 普通的SERVO, 甚至AI  SERVO那種解析度12bit都做不出這種精細度
你需要的是"極慢" 減速比很高的DC馬達^^
nichal 該用戶已被刪除
報告鯨大
記得我上次找你做的迷你輸送帶機構嗎?
冷氣擺扇用的步進馬達就可以搞定了!!
因為我就是做到0.1mm/S確定OK
控制就跟一般步進馬達控制一樣
只要2003加個MCU就可以推動了
除非需求很大的扭力
不然這樣做應該很省.....
是的~的確是極慢
所以我們是想說是不是可以用連續旋轉的servo
10秒可能放個1mm(上面會友senser)
用這樣的方式去做
敢問冷氣機扇的那個機構是不是很大阿?
因為我們還有其他機構
但是要塞進一個直徑9公分 高7公分的圓柱
很苦惱中
nichal 該用戶已被刪除

ST28 步進馬達
http://122.146.66.69/joomla/inde ... ing-motor/109--st28

其實一點都不大
只是機構要自己想辦法
有構想跟圖面的話
鯨魚大都可以幫忙~~
(這樣有沒有打廣告打很兇 )

這個馬達其實已經內藏 1:64的減速機構
以馬達一圈64步再加上減速比1/64
一圈可達4096步
這樣應該就很好用了
再來控制的部分要自己想一下該如何應用了~~~
這顆看起來很不錯ㄟ!!
剛剛已經打電話跟業務詢問了
謝謝各位大大的幫忙
到時候再把圖面post上來請各位大大過目一下
真的是萬分感激
敢問冷氣機扇的那個機構是不是很大阿?
因為我們還有其他機構
但是要塞進一個直徑9公分 高7公分的圓柱
很 ...
tommy0918 發表於 2011-3-8 12:10

9*7cm很大了耶
是還要塞什麼嗎?