Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7848|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

請問伺服馬達的一些問題?

所有的標準SERVO"都不能連續旋轉"
只能被PWM控制左右各約數十度角的運動
正負180度的並不常見

寫continuous的只是少數種類, PWM可控制他左右運動的"速度"
1.5ms可叫他停止
這主要專門拿來作車子或是旋轉展示用途

S03T約是左右各70度
算很入門版本的SERVO

若要連續轉動還要能控制位置, 一般來講只有AI馬達能這樣做
若在台南可出來聊聊
我有兩百多種SERVO可以展示給你看
一一說明就會更瞭解了

初入門的話, S03很不錯
但建議預算可以的話用這顆
http://www.shayye.com.tw/pdf/SYS214050-Model.pdf

若是要小顆的可考慮這個
http://www.roboard.com/servo_0263.html

這兩顆都是個人使用過覺得真不錯的
若是以上都不能讓您滿意
那就該來找我了, 任何規格我都能處理XDDD
是要多小呢?
用途是什麼?
這不需要SERVO吧
直接用減速DC馬達就好了
電子材料行都有賣
一個一百多兩百吧
一樣可以用PWM電流控制

但...要求一小時放40cm
1HR =3600s
40 /3600s =0.01cm/s
以我目前所知, 普通的SERVO, 甚至AI  SERVO那種解析度12bit都做不出這種精細度
你需要的是"極慢" 減速比很高的DC馬達^^
敢問冷氣機扇的那個機構是不是很大阿?
因為我們還有其他機構
但是要塞進一個直徑9公分 高7公分的圓柱
很 ...
tommy0918 發表於 2011-3-8 12:10

9*7cm很大了耶
是還要塞什麼嗎?