Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
樓主: ayu
打印 上一主題 下一主題

ssc(8通道pwm產生器950613)by marbol

原帖由 zirok 於 2007-9-6 20:22 發表
因為我的無能導致2.3頁都是我在問同一個問題 ,
不過總算可以邁向下一步了...,若要用VB程式寫一個PC 下命令更改51內部的TABLE,請問該如何作呢?
介面是一定要用RS232還是能用comport呢? 感激不盡...

zirok大大,
      大家就是不會才會在這裡交流的啊,看到您很用心在學習,真的要向您多多看齊的哦 。您的問題,看版上的一些作品好像都用232來通訊的,不然usb的話可能要向chamber大大大學習了哦。

回AVR大大

我是小小,哈哈,那也要有人肯教阿~,互相的~,可以用USB喔~?能的話也挺方便的說,
不過要請chamber大大出馬有點殺雞用牛刀,我想我再找找吧,不過英文苦手的我看到網頁全是英文就... ,還是很謝謝您的回覆喔~
http://www.opentech.com.tw/search/bookinfo.asp?isbn=9572161164   機器人單晶片微電腦控制(附PCB、範例程式光碟片) 作(譯)者: 王允上

這本書的p8-378-8 b 圖

跟這張手繪的圖,大家看看

wham大大..這本書不錯喔...我準備去買喔!!請問是採用VB方式編輯嗎??我最大理想就是使用最便宜零件作出機器人喔....這樣粉好玩喔!!!

原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:05 發表
wham大大..這本書不錯喔...我準備去買喔!!請問是採用VB方式編輯嗎??我最大理想就是使用最便宜零件作出機器人喔....這樣粉好玩喔!!!

猜想

因為還沒人公開用vb程式作真正的ssc,所以現在台灣的作者也還沒有……

當然這本書也沒出現。
原帖由 wham 於 2008-4-12 09:22 發表

猜想

因為還沒人公開用vb程式作真正的ssc,所以現在台灣的作者也還沒有……,

當然這本書也沒出現。

wham大大....我對這本書感生興趣喔............好像滿實惠的的一本入門書喔...對我這樣老頭子學習起了很大幫助!!
瞭解喔.....那可能屬於商品喔.....(附PCB、範例程式光碟片) 不知這本書是公佈哪些內容???

wham大大....目前這塊有公佈VB程式原碼....可以做各式各樣跟改....可惜是只能繼電器搭配一般馬達....但是這缺點可能有是優點....例如就可以使用各類便宜的普通馬達... 這樣要生產出最便宜二足機器人起了里程碑...連昂貴的伺服機可以不使用.............那較大大省下費用..........如果可能連馬達也自己生產..........那幾乎是全diy的了!!!或許可能製作出等身大點機器人也有可能喔..............

原帖由 wham 於 2008-4-12 09:40 發表

這本書的程式架構,可參考這篇的程式,買來(不用再打字了,書籍的程式寫的當然會讓你滿意,使你看不到……),您會發現其實……

買來照著做,可做八個控制,這一點跟這篇文章………

所以能控制到八個伺服機 ...

wham大大...好玄妙的用語....看的出來這本書具有震撼性的寫法...是否正確!!???

原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:24 發表
(附PCB、

這塊板子只有ISP燒錄器功能,
燒錄完後,
馬上可以用來跑程式。
以上
原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:43 發表

沒有這個介面,只有51單晶片程式,自己要會修改程式。
原帖由 yyy 於 2008-4-12 09:55 發表

沒有這個介面,只有51單晶片程式,自己要會修改程式。

yyy大大...瞭解喔...是不是裡面的mov來mov去這樣寫法??
原帖由 uucww 於 2008-4-12 09:58 發表

yyy大大...瞭解喔...是不是裡面的mov來mov去這樣寫法??

嘸試按ㄋㄟ

計笨冊,利之要蓋 鬼鞋啊  素利 倒可以囉。

嘸啊複雜啦。
原帖由 yyy 於 2008-4-12 10:18 發表

嘸試按ㄋㄟ

計笨冊,利之要蓋 鬼鞋啊  素利 倒可以囉。

嘸啊複雜啦。

yyy 大大.....肅立可以嗎??喔喔喔喔...阿內我器妹一笨押.....感恩
原帖由 uucww 於 2008-4-12 17:43 發表

yyy 大大.....肅立可以嗎??喔喔喔喔...阿內我器妹一笨押.....感恩

你要是不會修改程式數值的話,可能書買來也沒用。照書上的說明試看看吧!!書上只做手臂和恐龍而已,沒機器人。

不過要是程式修改一次,每一次都要再重新燒錄一次,所以需要傷腦筋了。

建議還是買利基的控制板比較便宜,

或是自製mr-c3024板子來玩,這樣更便宜。

你不是有一塊mr-c3024控制板嗎?

為什麼還要再多此一舉呢?
yyy大大....我買回來喔...有送電路板一片喔...粉實惠呢!!
好多書店都有賣喔!!
http://www.sanmin.com.tw/page-product.asp?dept_id=475&pf_id=000651971

原帖由 uucww 於 2008-4-12 21:02 發表
yyy大大....我買回來喔...有送電路板一片喔...粉實惠呢!!

你不是有一塊mr-c3024控制板了,

為什麼不用賓士級的控制器,

而要用劃板車的控制器呢?
原帖由 avr 於 2008-4-12 21:10 發表

你不是有一塊mr-c3024控制板了,

為什麼不用賓士級的控制器,

而要用劃板車的控制器呢?

avr大大....你好呀.....基本上我是各方面的喜好....只要是便宜貨我都會嘗試使用...一來瞭解原理..二來又與相關網友可以交流....一舉數得.......例如我最近嘗試小主板...就認識好多喜愛diy電腦網友喔.....另外有機會話我要去研究韻律舞或是瑜珈....哈....那將是認識許多.............................................哈
記得很多年前我去當兵就分發到醫院單位當護士....就這樣我就認識許多護士喔.....太多這樣舉例呀...多方面嘗試準沒錯喔!!

原帖由 uucww 於 2008-4-12 21:18 發表

avr大大....你好呀.....基本上我是各方面的喜好....只要是便宜貨我都會嘗試使用...一來瞭解原理..二來又與相關網友可以交流....一舉數得.......例如我最近嘗試小主板...就認識好多喜愛diy電腦網友喔.....另外有機 ...

丸來乳處,   得下囉,

按 ㄋㄟ 嘛 ㄇㄟ  ㄇㄞ。 

歌 ㄜ 賽 ㄎㄨㄟ ㄑ一 啊。 
原帖由 yyy 於 2008-4-12 21:33 發表

丸來乳處,   得下囉,

按 ㄋㄟ 嘛 ㄇㄟ  ㄇㄞ。 

歌 ㄜ 賽 ㄎㄨㄟ ㄑ一 啊。 

yyy大大....感恩呢!!  還有一點我忘了說...這書籍所附的電路肯定是許多學校同學喜愛的教材喔...說不定我使用這塊未來還可以成立同學友誼會交流喔........
原帖由 yyy 於 2008-4-12 20:45 發表

你要是不會修改程式數值的話,可能書買來也沒用。照書上的說明試看看吧!!書上只做手臂和恐龍而已,沒機器人。

不過要是程式修改一次,每一次都要再重新燒錄一次,所以需要傷腦筋了。

建議還是買利基的控制板 ...

yyy大大....8051的配件很早以前有買喔...所以不需要在買哪些東西呀....沿用喔