Robofun 機器人論壇

申請會員
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 32370|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

RoBoard RS-1270 及 CA-01 C-Mount ( 零件更新 24-July-2011 )

今天剛收到 L 大寄出的 RoBoard RS1270, 便急不及待拿出來測試一番了,
感覺非常好, 果然是貨真價實, 沒有作假的好貨式,
當然為了日後 TK05 的製作, 也立刻把 CA-01 C-Mount 鋁件安裝到 RS-1270 上,
效果在下面的影片各大大可看到了, 暫時只用一些暫代的轉盤安裝 RS-1270 上,
遲些會生產一些零件是可用在 RS-1270 及 CA-01 上,
敬請各位大大留意了。

Ray 大大,不明白,可以說詳細點嗎?
兩位大大,還是不太明白,那要甚樣轉才對好?才不傷伺服及轉盤?

啊,原來是說用手指按著轉盤讓它受壓的這點,
這只是測試啦,當然不會希望真的把它按壞啦,
我只是希望知道大概伺服的力量有多大而已,
就用一般伺服跟 RS-1270 比較,1270 受壓時發出的聲音,
是那麼的動聽,而且力量真的很大。
好痛 , 剛才給 35kg 夾著了 , 差點手指也斷了 ,
Vegewell 大,那些有耳朵的伺服對於用在機械人上,
通常效果不太好。建議不要使用有耳朵的。
試想像一下 , 為何機械人的伺服不需要有耳朵 ?
製作二足人型機械人 , 最難處理的其中一個難題是重量與高度 ,

重量方面:
沒有耳朵的伺服 , 只需要直接把機構安裝在伺服上便能成為一個機械人的關節 ,
這種機構最多只需要兩個 , 而且形狀也不會複習 ,
有耳朵的伺服 , 要做也不是不可能 , 但安裝在伺服上的機構便多一點了 ,
通常也要四個左右吧 , 而且形狀也不太好 ,
重點是四個機構會比兩個機構重吧 , 而且越多的機構也表示 ,
安裝在上面的鑼絲及鑼帽也會倍增。

高度方面 ,
有耳朵的伺服做出來的機械人往往也比沒有耳朵的伺服的機械人高 ,
這是因為有耳朵的尺寸大一點 , 也多兩個機構 , 表示了體積上的分別 ,

有耳朵的尺寸大 , 尺寸大的伺服影響了機構數量 , 機構數量影響了體積 ,
體積影響了高度及重量 , 重量又會反而影響了伺服的力量 ,
在這循還不息影響下 , 用在機械人上伺服的設計真的要各廠方思考一下了 ,

所以沒有耳朵比有耳朵好啊 ,
lakers 大說得好 ,
所以我好感謝 lucrece_lu 大的出品啦 ,
lakers 大也有幫助開發吧 ? 也謝謝了
F91 大也說得對 , 是因為早期的伺服不是用作設計機械人呢 ,
所以現在沒耳朵的在伺服上有些小孔是安裝鑼絲用的。

今天早上重建 RS-1270 的 3D 圖了 ,

不用謝啦 , 沒用過這類型的伺服 , 是不會知道它的優點的 ,

再來共用的機構圖 ,
沒有皮帶,

那個比較聰明或有彈性呢,買個有耳朵的,
你只能剪掉耳朵,要用回是不能的。
買個沒耳朵,可以自己加上耳朵,加長邊可以,
加短邊也行,加頂蓋上可以,加在底蓋也行,
那你說那個好了。
只是比較深入討論而已啦,
不討論那知高底優劣呢。
好,說得好。
自己想一下吧,你自己不也把提示說出來了嗎?
有時候也自己想解決方案吧。
這個零件畫出來容易,做出來難,在生產線上不知會浪費多少材料?
你這是甚麼意思?
對保持好的情緒才好,不好意思各位。
Ray 大也收到貨了?真好。
對啦 Lakers 大,我正計劃出來的零件是在25樓的那一件啦。
也先謝各位大大,現在正在想未來出25樓的零件時,
固定兩伺服的那一件是否要做碳纖維比較好,
才能配合1270 的貴族氣質。
M大,本錢重不重只是後話,反正只賣投影可能也生存不了。
只是想 Lu 大能生產到這麼好的伺服,其他零件上的配合也應該要有一定的品質要求才對。
Lu 大說得很對,機會只會留給有充足預備的人啦。
最重要是零件做得好,才能持續下去啊。